Блинный пирог.
Доброго времени суток всем!
Предлагаю рецепт блинного пирога для масленичной недели и для повседневного меню в качестве завтрака. Рецепт из журнала "Ваша кулинарная шпаргалка" № 2 2014г. Нам очень понравился этот пирог.
Список продуктов:5-6 блинов, помидор 1шт, болгарский перец 1 шт (можно без него), сыр твердый 200г, сметана, зелень.
В качестве начинки можно использовать остатки с вашего стола
. Тушеная капуста, вареная курица, грибы и... многое другое.
У меня оставался мясной фарш для буррито. Фарш обжарила на сковороде, добавила кетчуп, острые специи, несколько колечек жгучего красного перца (любят мои "погорячее" ), немного разбавила водичкой.
Грибы (замороженные шампиньоны) поджарить до выпаривания жидкости, свежие грибы жарить на сливочном масле. В грибную начинку добавить 1 ст л сметаны (по желанию).
Помидор нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Блины испечь по вашему любимому рецепту. Я делала так: 2 яйца, 0,5 л молочной сыворотки (вскипятила остатки недопитого кефира
, процедила), 1 ч л соли, 1 ст л сахара, щепотка соды (не гасила), 8 ст л муки, растительное масло примерно пол-стакана, чуть меньше.
Все приготовила с вечера:
Форму смазать растительным маслом, уложить первый блин, на него слой фарша
сверху помидоры и слой сыра
следующий блин, грибы, перец, сыр
следующий блин, снова фарш, помидоры, сыр. Накрыть последним блином, смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром. Украсить или оставить как есть.
Вот такая заготовочка получилась вечером:
Утром поставила пирожок в духовку при t 180 на 15-20 минут, пока не подрумянится. Не спешите доставать пирог из формы, лучше дождаться пока он поостынет, так будет гораздо проще это сделать.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт блинного пирога для масленичной недели и для повседневного меню в качестве завтрака. Рецепт из журнала "Ваша кулинарная шпаргалка" № 2 2014г. Нам очень понравился этот пирог.
Список продуктов:5-6 блинов, помидор 1шт, болгарский перец 1 шт (можно без него), сыр твердый 200г, сметана, зелень.
В качестве начинки можно использовать остатки с вашего стола

У меня оставался мясной фарш для буррито. Фарш обжарила на сковороде, добавила кетчуп, острые специи, несколько колечек жгучего красного перца (любят мои "погорячее" ), немного разбавила водичкой.
Грибы (замороженные шампиньоны) поджарить до выпаривания жидкости, свежие грибы жарить на сливочном масле. В грибную начинку добавить 1 ст л сметаны (по желанию).
Помидор нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Блины испечь по вашему любимому рецепту. Я делала так: 2 яйца, 0,5 л молочной сыворотки (вскипятила остатки недопитого кефира

- Поделиться

Все приготовила с вечера:
- Поделиться

Форму смазать растительным маслом, уложить первый блин, на него слой фарша
- Поделиться

сверху помидоры и слой сыра
- Поделиться

- Поделиться

следующий блин, грибы, перец, сыр
- Поделиться

- Поделиться

следующий блин, снова фарш, помидоры, сыр. Накрыть последним блином, смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром. Украсить или оставить как есть.
Вот такая заготовочка получилась вечером:
- Поделиться

Утром поставила пирожок в духовку при t 180 на 15-20 минут, пока не подрумянится. Не спешите доставать пирог из формы, лучше дождаться пока он поостынет, так будет гораздо проще это сделать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: