АБВГДейка. Виды блинов.

Неделя масленицы, а она у нас почему то мимо проходит...
Блины и виды блинов... Я подумала, а вообще блины делятся на виды или нет...? Из чего можно приготовить блины?
В основном виды связаны с видом муки, которая идёт на приготовления.
- ржаные
- гречневые
- пшеничные
- пшённые
- манные
Хотя сейчас блины готовят не только на молочных напитках...
-на минеральной воде
-на томатном соке и т. д.
Многие любят, есть блины, макая их в сметану или растопленное масло.
Другие предпочитают заворачивать в блин различные начинки.
А кому – то нравится вводить в блины припекав в момент их выпечки:
- лук
- крутые яйца
- творог
- грибы и т. д.
Интересно готовят ли блины в других народностях?
И так...
Задание:
Блины. Виды блинов. Блины разных стран.
Условие:
Ставим фото(свое или с инета, но без ссылки на др. сайт)
Жирным шрифтом пишем вид блинов по основному ингредиенту ( не путать с "нежными", "ажурными", и т. д.)
Рецепт писать по желанию. ( можно поставить ссылку на свои, ранее выставленные блины в своем дневнике или нашей группе... )
В одном комментарии рассказывать про один вид блинов.( что бы обсуждение или вопросы были только по данному виду блинов...)
Примечание:
Не писать рецепты по вариантам начинки... т. к. их великое множество...
Предложенные в комментариях варианты:
Яичные блины
Блины на молоке с содой
Блины с припёком
Американские пшеничные блины (Рancake)
Блинчики шоколадные
Блинчики толокняные
Блины на пиве
Блины тыквенно-маковые
Блинчики из кислого молока
Картофельные блины
Пшённые блины
Блины на картофельном крахмале (без муки)
Пшенично-ржаные блины
Блины дрожжевые
+47 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ
Готовятся на яйцах с небольшим добавлением муки. Используют, обычно, для фарширования несладкой начинки.
Рецепт здесь:
https://www.stranamam.ru/post/3571057/
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ
Готовятся на яйцах с небольшим добавлением муки. Используют, обычно, для фарширования несладкой начинки.
Рецепт здесь:
https://www.stranamam.ru/post/3571057/
↑ Перейти к этому комментарию
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ
Готовятся на яйцах с небольшим добавлением муки. Используют, обычно, для фарширования несладкой начинки.
Рецепт здесь:
https://www.stranamam.ru/post/3571057/
↑ Перейти к этому комментарию
тут нет пропорций. Не подскажите? Я без пропорций в первый раз совсем не умею ((( могу испортить
а омлет вы делаете? воооот... туда 2-3 ст. ложки муки сыпаните... готово
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ с содой
Ингредиенты:
*молоко — 1 л.
*яйцо — 2 шт.
*мука — 2 ст.
*соль/сахар
*сода
Это когда наливают тесто, а когда он уже готов с одной стороны, сверху какую-нибудь начинку размещают, ну и потом переворачивают......
Упс, уже увидела, что они есть......
Это когда наливают тесто, а когда он уже готов с одной стороны, сверху какую-нибудь начинку размещают, ну и потом переворачивают......
Упс, уже увидела, что они есть......
↑ Перейти к этому комментарию
Самое популярное полить их кленовым сиропом, положить каплю масла и еще ягодок к ним на тарелку
это у кого? и клиновый сироп ...он на каждом углу не продается...
у нас то продается, в любом продуктовом или аптеке, везде
родители мужа когда прилетают, обязательно покупают и берут с собой назад в Москву кленовый сироп, нравится он им
это у кого? и клиновый сироп ...он на каждом углу не продается...
↑ Перейти к этому комментарию
Самое популярное полить их кленовым сиропом, положить каплю масла и еще ягодок к ним на тарелку
↑ Перейти к этому комментарию
Очень популярный завтрак и дома и кафе и в отелях. Пекут и сами и так же их продают готовые замороженные, бросил в микроволновку на минутку и вот они уже оттаяли, быстрый завтрак и простой и вкусный
вот так выглядят упаковки с замороженными, их огромное кол-во разных, это просто для примера:
есть даже мини-размера, чтобы за 1 раз в рот засовывать
вот к примеру один из рядов с морозильными шкафами как раз
Самое популярное полить их кленовым сиропом, положить каплю масла и еще ягодок к ним на тарелку
↑ Перейти к этому комментарию
Самое популярное полить их кленовым сиропом, положить каплю масла и еще ягодок к ним на тарелку
↑ Перейти к этому комментарию
еще есть разные шоколадные, кофейные, ягодные сиропы к блинам
Я ведь это в первый раз клен.сироп пробовала. Не знаю каким он должен быть. Но подозреваю, что ну никак ни кофейный)))
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки - 30 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Шоколад горький - 50 гр.
Какао — 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 2-2,5 ст. л.
Соль - щепотка.
Сода - 0,5 ч. л. погасить лимонным соком.
Ванильный экстракт (3-5 капель),
Мука пшеничная - сколько возьмёт.
Затем выпекать тоненькие блинчики.
Блины получаются с ярко-выраженным шоколадным вкусом, несладкие (я так люблю, кто любит послаще - больше сахару положить).
Припорошить сахарной пудрой и подавать с кисленьким вишневым или черносмородиновым вареньем.
ПОПРОБУЙТЕ!
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки - 30 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Шоколад горький - 50 гр.
Какао — 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 2-2,5 ст. л.
Соль - щепотка.
Сода - 0,5 ч. л. погасить лимонным соком.
Ванильный экстракт (3-5 капель),
Мука пшеничная - сколько возьмёт.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 ст.,
овсяное толокно - 0,5 ст.,
сахар - 2 ст. л.,
соль, яйца - 4-5,
молоко - 1 ст.,
теплая вода - ок. 1 ст.,
растительное масло - 2 ст. л.
В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно было незаменимо в детском и диетическом питании.
Овсяное толокно содержит около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна, лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты. Этот продукт укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, препятствует закупорке артерий, улучшает сон, снимает стрессы, положительно влияет на состояние нервной системы. Овсяное толокно имеет эффективные противоопухолевые свойства, полезно для эндокринной системы. В одной чайной ложке этого продукта содержится пятая часть дневной нормы белков и много полезнейшей клетчатки.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
1,5 стакана тёплого "живого" пива,
1,5 стакана пшеничной муки (норма муки всегда приблизительная, т. к. многое зависит от ее качества и плотности),
3 желтка, 1,5 ч. ложки сахару,
щепотка соли,
3 взбитых до небольшой пены белка,
1,5 ст. л. растительного масла.
А фиХХХ знае его тараканов...
Тыкву натереть на мелкой тёрке (1 стакан), добавить 2 ст. л. сахару, соль, 1\2 ч. л. соды, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. л. крахмалу, 4 яйца, цедру 1\2 лимона (на терке), 1 стакан простокваши - перемешать. Разбавить тесто приблизительно 1\2 стакана тёплой воды (возможно и потребуется больше). В конце замешивания теста добавить 10 гр. маку и 2 ст. л. растительного масла.
Выпекать - как обычно.
Тыкву натереть на мелкой тёрке (1 стакан), добавить 2 ст. л. сахару, соль, 1\2 ч. л. соды, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. л. крахмалу, 4 яйца, цедру 1\2 лимона (на терке), 1 стакан простокваши - перемешать. Разбавить тесто приблизительно 1\2 стакана тёплой воды (возможно и потребуется больше). В конце замешивания теста добавить 10 гр. маку и 2 ст. л. растительного масла.
Выпекать - как обычно.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят очень аппетитно!
Ингредиенты:
1 литр кислого молока комнатной температуры,
3-4 яйца,
1 ст. л. сахара (для несладкой начинки!),
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды погасить 1 ч. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла
окло 2х стаканов муки высшего сорта.
На фотках ням-ням
У меня дома сейчас есть пакетик гречневой муки. Никто не подскажет правильные пропорции, чтобы получились достаточно тонкими, но не рвались?
Готовятся на основе картофельного пюре .
Пошаговые фото здесь?
https://www.stranamam.ru/post/3593480/
Пшённые блины
Это рецепт моей бабушки. Больше ни у кого таких блинов не встречала. Самые нежные, тают во рту
Из всех рецептов блинов, что я пробовала, этот самый простой в замесе теста и самый сложный при выпечке.
рецепт:
-1 л кефира (желательно погуще или домашней простокваши)
-4 яйца (так же 1 с, крупные или домашние. Если помельче, то +1 яйцо)
- 8 столовых ложек крахмала.
Все перемешать, дать тесту степлиться, если кефир и яйца были из холодильника. Добавить 1 ч.л. соды. перемешать и можно печь.
В тесто не кладутся ни соль, ни сахар, т.к. эти блины вкуснее всего кушать смазанными топленым сливочным маслом и посыпанными сахарком. Бабушка еще стопочку перемазанных маслицем, посахареных блинов разрезает крест накрест, получабтся четвертинки блинков, так их удобнее кушать.
Сложность при выпечке в том, что блины очень нежные, их трудно переворачивать поначалу. Но я приноровилась, сковороду нужно хорошенько прогреть, смазывала кусочком сала, блины держала подольше на одной стороне, чтобы хорошенько схватились. Надеюсь, и у вас получится
моя коллекция фитнес блинчиков-панкейков
очень вкусные
" шоколадные фитнес блинчики овсяные."
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: