Овощная икра
За окном конец зимы, а мы будем готовимть овощную икру! Ну а что? Овощи у нас в павильончике продаются круглый год, и цены приемлемые.
Нам понадобится:
килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев.
Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем, затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками.
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.
Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце всыпаем измельченный укроп.
Икру прямо горячей разливаем в простерилизованные литровые баночки, закрываем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Из этого количества получается две литровых банки икры. Съедаются они у нас в течение недели.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Поделиться

Нам понадобится:
килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев.
Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем, затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками.
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.
Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце всыпаем измельченный укроп.
Икру прямо горячей разливаем в простерилизованные литровые баночки, закрываем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Из этого количества получается две литровых банки икры. Съедаются они у нас в течение недели.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Комментарии
Вчера только приготовила икру
С кабачков тоже готовлю, но цена на кабачки здесь немного заоблачная
кабачки и баклажаны по 2,60;
перцы по 3,25;
помидоры по 1,95. По-моему, недорого!
У нас кабачки $3,50 за lb т е за 454 грамма
Помидоры взяла оптом 5 lb в коробке $12 ( это меньше чем 2,5 кг)
Перец продают по штучно 6 шт в упаковке $7
И это все со склада, где оптом и много в местных магазинах еще дороже
Минимальная зарплата $8 в час, прожить на них невозможно
кабачки и баклажаны по 2,60;
перцы по 3,25;
помидоры по 1,95. По-моему, недорого!
↑ Перейти к этому комментарию
кабачки и баклажаны по 2,60;
перцы по 3,25;
помидоры по 1,95. По-моему, недорого!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас что то овощи не совсем дешевые
перец 210-230 от цвета зависит
помидоры 180
баклажаны 160
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: