Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ванильные кексики!

Первый раз приобрела в магазине бумажные формочки для выпечки кексов и сразу решила их опробовать!
Получились очень даже ничего!


Пачку маргарина 180 гр растереть с 2 стаканами муки,
добавить 3/4 ст сахара,
пакетик ванильного сахара и пакетик ванилина,
2 яйца,
3 ст ложки с горкой 20% сметаны + пол чайной ложки соды.

Все взбить миксером до однородности и заполнить формочки на половину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Припудрила их сахарной пудрой!




Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ванильные кексики!
  Первый раз приобрела в магазине бумажные формочки для выпечки кексов и сразу решила их опробовать!
Получились очень даже ничего!
Пачку маргарина 180 гр растереть с 2 стаканами муки,
добавить 3/4 ст сахара,
пакетик ванильного сахара и пакетик ванилина,
2 яйца,
3 ст ложки с горкой 20% сметаны + пол чайной ложки соды. Читать полностью
 

Комментарии

Плетешка
18 февраля 2015 года
+1
Утащила,попробую
Ksu6
18 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Но я не поняла сколько муки надо
ulia evtyxova (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Прошу прощения, исправила. Два стакана муки.
Ksu6
19 февраля 2015 года
0
Наташкин
18 февраля 2015 года
+1
У меня тоже еще не опробованные бумажные лежат. Воспользуюсь рецептом. А формочки смазывать надо или и так отлипает?
ulia evtyxova (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Отлипают так. Не нужно смазывать.
Наташкин
19 февраля 2015 года
+1
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
kozerogio
18 февраля 2015 года
+1
красивенько как!
скажите пожалуйста, вы бумажные формочки ставили прямо на протвень? или же укладывали в железную(силиконовую) форму для кексов? хочу попробовать, но видела, что укладывают бумажные формочки в железные формы и теперь сомневаюсь будет ли бумага держать форму, не получается ли кексы корявыми)
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Тоже видела, что ставят в специальные формы для кексов, но рискнула и сразу на противень поставила, пару штук чуть скривило, но не страшно .
kozerogio
19 февраля 2015 года
0
понятно! спасибо большое)
бусинка16
19 февраля 2015 года
0
пакетик ванильного сахара и пакетик ванилина,
Меня это смутило...,не многовато ли ванилина?
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Совсем нет....я бы еще положила. Но эт уже на любителя.
бусинка16
19 февраля 2015 года
0
Понятно. Извините, я подумала опечатка...
Рецепт интересный, надо попробовать. Спасибо.
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
Не за что! Пробуйте! Мне, как большущей любительнице выпечки, понравились!
ИринаПриморочка
19 февраля 2015 года
0
Бумажные формочки-это вкладыши, в них не пекут! И пакетик ванилина-это сильно...его вообще-то на кончике ножа добавляют, иначе тесто будет горчить.
kozerogio
19 февраля 2015 года
0
на днях пекла классический шоколадный кекс, по рецепту так же в состав входит пакетик ванилина 12 г, боялась, что будет горчить, но и от рецепта отходить не хотела, в итоге все получилось как надо и никакой горчинки лишней... может зависит от объёма пакетика?
kozerogio
19 февраля 2015 года
0
ой, опечатка 1 грамм
ИринаПриморочка
19 февраля 2015 года
0
Ну, один г ванилина-это тоже много! Может, на большое количество теста? Я в стандартную шарлотку из трех яиц на кончике ножа кладу, если нет ванильного сахара.
kozerogio
19 февраля 2015 года
0
объём побольше обычной шарлотки, навреное, как 1,5 шарлотки. но не горчит вообще)
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий kozerogio
на днях пекла классический шоколадный кекс, по рецепту так же в состав входит пакетик ванилина 12 г, боялась, что будет горчить, но и от рецепта отходить не хотела, в итоге все получилось как надо и никакой горчинки лишней... может зависит от объёма пакетика?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня пакетик ванилина тоже 1 грамм, ни какой горечи совсем не было.
kozerogio
19 февраля 2015 года
0
вот и у меня не было)
ulia evtyxova (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Бумажные формочки-это вкладыши, в них не пекут! И пакетик ванилина-это сильно...его вообще-то на кончике ножа добавляют, иначе тесто будет горчить.

↑   Перейти к этому комментарию
Как же не пекут? Даже в магазинах продают кексы с начинкой в бумажных формачках - они там еще плохо от бумажки отходят.И в интернете куча рецептов выпечки именно в бумажных формах. И пакетик ванилина - это не сильно, поверьте, горечи ни какой не было!
Inokka
19 февраля 2015 года
+1
Айджемал
19 февраля 2015 года
+1
спасибо за рецепт
kitsunia81
27 марта 2015 года
+1
невозможно смотреть на фото - текут слюнки и даже аромат кексиков витает
ulia evtyxova (автор поста)
28 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам