Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое меню на 18-19 февраля.

18 ФЕВРАЛЯ.

ЗАВТРАК.
буррито (лаваш, фарш 200г, перец болгарский, салат пекинский, помидор 1, огурец соленый 1, кетчуп, майонез, острый перец), блинчики с печенью (вчерашние)

Для малыша: суфле из манки. Рецепт суфле: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59740/ вместо яблок - ягоды (манка, молоко, 1 яйцо, ягоды), кисель клюквенный

ОБЕД.
рассольник (вчерашний), салат морковный с чесноком (морковь 1шт крупная, майонез, чеснок)

для себя: свекольник холодный с мясом, без картошки (вчерашний),

УЖИН.
куриная колбаса http://www.povarenok.ru/recipes/show/54301/ (куриная поджарка, морковь, 1 яйцо, зелень)
картофельное пюре (картофель 5-6 шт)

для себя: овощи тушеные (морковь 1 шт, свекла 1 шт, помидор 1 шт)

ВЫПЕЧКА.
пирог из песочного теста с яблоками и брусникой с ванильной заливкой (маргарин 150 г, мука 3 ст, 1 яйцо, 1 ст сахара; для заливки - 1 яйцо, молоко 1 стакан, ванилин, мука 2 ст. л)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29678/

НАПИТКИ.
компот из сухофруктов

СПИСОК ПРОДУКТОВ.
молоко
яйца 3 шт
ягоды:брусника, черника, клюква
крахмал
манка
мясо: куриное филе(поджарка) 0,5 кг, фарш 0,2кг
майонез, кетчуп
овощи: пекинский салат, перец болгарский, перец острый, морковь 3шт, свекла1шт, картофель5-6 шт, помидор 2шт, чеснок

19 ФЕВРАЛЯ.

ЗАВТРАК.
каша пшенная
блинчики с тушеной капустой (2 яйца, 0,5 л молока, мука, капуста, сметана)

ОБЕД.
суп куриный с картофельными клецками (картофель 3 шт, мука, яйцо 1шт, морковь1шт, луковица, зелень, курица)
салат свекла с чесноком сыром майонезом

для малыша: супчик куриный с пшенной крупой (картофель 1шт, половина морковки, пшенка, )

для меня: овощная запеканка (цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, молоко, 1 яйцо), куриная колбаса (вчерашняя)

УЖИН.
рис
свиные отбивные (1 яйцо, мука)

для малыша: овощное пюре (1 картофелина, цветная капуста, кабачок, пол -морковки, сливочное масло) + печень трески

для меня: рис

ВЫПЕЧКА.
манник с ягодами http://www.povarenok.ru/recipes/show/67382/

НАПИТКИ.
компот из сухофруктов

СПИСОК ПРОДУКТОВ.
молоко, сметана
пшено, манка, рис
масло сливочное
яйца 7 шт
мясо: свинина отбивные, курица
овощи: картофель 5 шт, морковь 2шт, цветная капуста, кабачок, 1 луковица, свекла 1 шт, чеснок, ягоды пол -стакана
кефир
сахар 100 г
майонез
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое меню на 18-19 февраля.
18 ФЕВРАЛЯ.
ЗАВТРАК.
буррито (лаваш, фарш 200г, перец болгарский, салат пекинский, помидор 1, огурец соленый 1, кетчуп, майонез, острый перец), блинчики с печенью (вчерашние)
Для малыша: суфле из манки. Рецепт суфле: http://www.povarenok.ru/ вместо яблок - ягоды (манка, молоко, 1 яйцо, ягоды), кисель клюквенный
ОБЕД. Читать полностью
 

Комментарии

svetlanovna20
17 февраля 2015 года
0
а майонез можно разве
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
Я не ем майонез, только сметанку. А своим не запрещаю, им не надо за фигурой следить, все худые как жерди
svetlanovna20
18 февраля 2015 года
0
я думала себе, вот и поинтересовалась
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Да меня потом дошло уже, что Вы подумали, что мое меню и есть мое . А я просто с недавнего времени для семьи меню составлять стала. Удобно, голову один раз поломаешь, а потом два дня свободна от размышлений, что приготовить. И опять же по меню список продуктов составишь и видно, что докупить необходимо, в магазине глаза уже не разбегаются. Сначала в тетрадке записывала, потом хотела в компе программку сделать, но решила, что в дневнике на сайте удобнее будет. Можно и ссылку рецепта сразу загрузить, чтобы не рыскать потом по всему интернету, и с любого устройства зайти, хоть с компа, хоть с телефона, хоть с планшета. А программка то, только на одном будет. Ограничивает, опять-таки. Теперь вот в одном дневнике и мое и детское и для больших людей меню . Как, кстати, Ваше похудение продвигается? Я еще 400 Г скинула и стою пока , а скоро лето, и скоро на работу . Вот пытаюсь сладостей поменьше с утра есть, хоть бы один день без них продержаться. Да какое там, своим пеку, ну и сама .
svetlanovna20
18 февраля 2015 года
+1
минус 1.5 кг, отдаленно талия вырисовывается
mamasemi-2013 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
О! Здорово! А у меня талия не пропадала, так как попа уже далекооооо вперед нее ушла .
svetlanovna20
17 февраля 2015 года
0
мне муж вручил сегодня бутылку красного вина и сказал по 30 грамм в о время обеда способствует похудению
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
У меня тоже стоит початая, иногда балуюсь
Anny4
18 февраля 2015 года
0
Здорово! про колбасу такую даж не слыхала...)
а печень трески вы малышу как даете, у вас продается такая или в консервах?
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Я стала давать в консервах, после 1года и 2 мес. Не часто. Старшего сына постоянно печенью этой прикармливала, тогда мне врач посоветовала. Я печень консервированную смешиваю с картофельным пюре и так даю. Уплетает за обе щеки. Смотреть, глаза радуются! А недавно такая "печенка" попалась, дешевую купила, а там малоки. Сразу не поняла, дала ребенку. Ел с удовольствием.
Anny4
18 февраля 2015 года
0
а я купила недавно, сама хотела, а там печенка эта перемолотая, по-мурмански называется... прям тьфу... пахнет рыбьим жиром, ужасно... теперь не знаю что взять, чтоб вкусно. раньше я ее любила, а вот посл раза два попадается прям плохая...
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Да, сейчас не знаешь, что брать - дорогое возьмешь нарваться на некачественное можно, а дешевое и подавно. Я завтра открою банку, напишу хорошая или нет. Я сейчас взяла Мурманскую ОАО Мурманский рыбокомбинат.
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Anny4
а я купила недавно, сама хотела, а там печенка эта перемолотая, по-мурмански называется... прям тьфу... пахнет рыбьим жиром, ужасно... теперь не знаю что взять, чтоб вкусно. раньше я ее любила, а вот посл раза два попадается прям плохая...

↑   Перейти к этому комментарию


Anny4
18 февраля 2015 года
0
куплю подороже, видимо... рискну еще раз))))) посмотрю как ваша... она же не воняет рыб жиром?
mamasemi-2013 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Открою напишу воняет или нет. Но мне кажется, что печень всё равно попахивать должна рыбьим жиром?
Anny4
19 февраля 2015 года
0
ну бывает вполне прилично, а бывает вот прям сильно сильно... да, напишите тогда)
mamasemi-2013 (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Печень оказалась без запаха. На банке написано в составе печень, соль, специи, но меня терзают смутные сомнения, что там опять малоки
Anny4
20 февраля 2015 года
0
да фиг с ними, как говорится, лишь бы было вкусно...) хотя вот по питательности, если в молоках то же, что и в печени? пишут, что только в печени то, что надо, в т.ч. нормальный рыбий жир. Ну да ладно...а то так можно совсем без еды остаться)))0 буду знать, что эта хорошая, куплю себе)
mamasemi-2013 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Ну да, тем более написано, что печень, может я не соображаю в ней ничего. Сынуля вчера чуть полбанки не слопал, побоялась много давать, а так еще ел и ел бы
Anny4
20 февраля 2015 года
0
ааааааааааааааааа. тоже хочу!!!!!!!
mamasemi-2013 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Anny4
Здорово! про колбасу такую даж не слыхала...)
а печень трески вы малышу как даете, у вас продается такая или в консервах?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, колбасу тоже первый раз делаю. Немного импровизировала с компонентами, добавила только морковь и зелень. Очень вкусно, оценили все. Даже моя мама, которой вообще редко, что нравится. Малыш с удовольствием поел. Вот, планировала на ужин колбаску, но до ужина не знаю доживет ли.
Anny4
18 февраля 2015 года
0
ну здорово)
Лариса 53
20 февраля 2015 года
+1
Вы просто умничка!!!Отличный способ и сэкономить,и вкусно накормить!
мама Козявки
15 марта 2015 года
0
Снимаю шляпу! Это ж титанический труд (для меня) - все так подробненько...
мама Козявки
15 марта 2015 года
0
А я с вопросом - по колбасе. Рецепт прочитала. И вот вопрос - у меня есть кишки для колбасы. А если их набить, вместо пленки? а потом варить и обжарить? Или как? Деть требует сосиськи - делала из куриной грудки - сухая очень! Не нравиться.
Nata-Natulek
22 марта 2015 года
0
А поделитесь рецептом рассольника, плиз?
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
На бульон беру говядину или телятину, оленину. 2-3 картофелины, 1/2 моркови, 1/2 луковицы. Моркови режу соломкой, картофель кубиками, лук полукольцами. На 2-2,5 литра бульона 0,5 стакана перловой крупы. Пробовала с ячневой, тоже понравилось. Перловку варить минут 30 отдельно от остальных ингредиентов. Затем добавить овощи, лук с морковкой я не пережариваю. Варить еще минут 15. Затем огурцы соленые или маринованные, количество в зависимости от размера, резаных около пол-стакана. Некоторые добавляют рассол от огурцов, я этого не делаю, кладу вместе с огурцами 2-3 ст ложки сметаны и варю еще минут 5. В конце добавляю зелень. А , вместе с овощами еще приправу суповую. И все .
мама Козявки
22 марта 2015 года
0
сметану сразу в суп? и потом еще проваривать?
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Да, я еще так щи готовлю в духовке, очень вкусно. В щи сметану вообще в начале самом вместе с овощами кладу и в духовку. В журнале, как-то увидела рецепт, сначала тоже удивилась . Потом попробовала, всем понравилось, теперь щи только так готовим .
мама Козявки
22 марта 2015 года
0
ну что тебе сказать ....ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!
mamasemi-2013 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Вот тут этот рецепт щей https://www.stranamam.ru/post/9272601/. А я сегодня ракушки купила , правда не ракушки а сапожки. Ну, почти ракушки. Так что, сбылась, как говорится, мечта идиота. Кстати, откуда же это выражение .
мама Козявки
23 марта 2015 года
+1
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/30.htm ВОТ ОТСЮДА
А я про "сапожки" и не слышала. А я рыбку по акции купила , ну да...а что...тут ФСЕ акции любят....теперь вот думаю - а че готовить то? , Деть требует с "апшичкой" , а мне ужо дурственно от "апшички"
mamasemi-2013 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Апшичка - это лапшичка, что ли?
мама Козявки
23 марта 2015 года
0
да, она родимая....он хорошо говорит, выговаривает все, а вот тут у него обычно "л" съедается, и выходит - "апшичка"
Nata-Natulek
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий mamasemi-2013
На бульон беру говядину или телятину, оленину. 2-3 картофелины, 1/2 моркови, 1/2 луковицы. Моркови режу соломкой, картофель кубиками, лук полукольцами. На 2-2,5 литра бульона 0,5 стакана перловой крупы. Пробовала с ячневой, тоже понравилось. Перловку варить минут 30 отдельно от остальных ингредиентов. Затем добавить овощи, лук с морковкой я не пережариваю. Варить еще минут 15. Затем огурцы соленые или маринованные, количество в зависимости от размера, резаных около пол-стакана. Некоторые добавляют рассол от огурцов, я этого не делаю, кладу вместе с огурцами 2-3 ст ложки сметаны и варю еще минут 5. В конце добавляю зелень. А , вместе с овощами еще приправу суповую. И все .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, обязательно попробую
мама Козявки
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий mamasemi-2013
На бульон беру говядину или телятину, оленину. 2-3 картофелины, 1/2 моркови, 1/2 луковицы. Моркови режу соломкой, картофель кубиками, лук полукольцами. На 2-2,5 литра бульона 0,5 стакана перловой крупы. Пробовала с ячневой, тоже понравилось. Перловку варить минут 30 отдельно от остальных ингредиентов. Затем добавить овощи, лук с морковкой я не пережариваю. Варить еще минут 15. Затем огурцы соленые или маринованные, количество в зависимости от размера, резаных около пол-стакана. Некоторые добавляют рассол от огурцов, я этого не делаю, кладу вместе с огурцами 2-3 ст ложки сметаны и варю еще минут 5. В конце добавляю зелень. А , вместе с овощами еще приправу суповую. И все .

↑   Перейти к этому комментарию
ой, Светлана, только сообразила - ты ж с севера! у вас оленина есть! подскажи, чего из нее готовят, а то мама заказывает в Ханты к нашему приезду всегда оленину, а я ее не очень то умею готовить - просто вместо говядины кладу. Ну пельмени с ней делали, супы,гуляши. Она ж постная, диетическая....
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Да особых рецептов я и сама не знаю. Супы с нее всю зиму варю, больше другого мяса в супе она нам нравится. Строганину делаем, замороженную муж тонко режет, и с соусом "майонез-кетчуп-черный молотый перец". Ой, аж слюнки потекли... В этом году строганина не ели еще, на нее вырезка нужна, ну или мясная часть, а мы ребра брали. Ой, куплю в выходные, к нам на ярмарку привозят по выходным.
мама Козявки
22 марта 2015 года
0
неееее, я сырое не ем
mamasemi-2013 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
А мы любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам