Всем известные блюда.
Сырники "Нежные".
Рецепт сырников известен, наверное, всем. Творог, яйца, мука или манка. Очень вкусно, но может быть вкуснее. Такие сырники готовит моя родственница - тетя мужа.
Помимо творога она добавляет в тесто творожные сырки. Тогда сырники получаются очень нежными. Я пробовала вместо сырков добавлять творожную массу, типа "Винни-Пух", результат тот же, что и с сырками. Теперь и я готовлю сырники только так:
250г творога, 2 твор. сырка по 100г, 2 яйца, 2-3 "хорошие" столовые ложки муки, сахар, соль.
Яйца взбить с сахаром. Творог и сырки смешать, размять вилкой, добавить яйца, муку, сформировать сырники, обвалять в муке, поджарить, наслаждаться творожным завтраком.
Рыбные котлетки "Для детки".
Обычно фарш для рыбных котлет делаю из рыбы, сала и яйца, но для малыша попробовала так:
0,5 кг рыбы (на котлеты беру путасу), 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 кусочка батона.
Мякиш батона раскрошить, залить теплым молоком. Рыбу отделить от костей, перекрутить. С батона слегка отжать молоко. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо, посолить, приправить специями. Фарш должен получиться жидковатым, сформировать из него котлеты не удастся. Смоченными руками взять порцию фарша, придать форму лепешки, обжарить на сковороде, под крышкой. Приготовленные таким образом котлетки, почти не пахнут рыбой и не отпугивают тем самым ребенка от такого полезного продукта.
Щи в горшочках "Ленивые".
Мясной бульон, квашенная или свежая капуста, морковь, лук, картофель, мясо из бульона, сметана, яйцо - количество ингредиентов зависит от количества горшочков и их размера.
Порезать картофель, мясо, нашинковать капусту, натереть морковь, лук полукольцами. Разложить по горшочкам, залить бульоном. Бульон должен быть посолен, приправлен специями. В горшочки сразу добавить сметану 1 ст. л на горшочек. Накрыть крышками или тестом для горшочков. В разогретую духовку на 1 час. Через час достать горшочки, заправить взбитым яйцом, отправить в духовку еще на 5 минут. Щи по этому рецепту получаются разваристыми, капуста в них не хрустит. Если нравится, чтобы капуста похрустывала (как моей маме, например), сократите время готовки.
Овощной суп пюре.
На мясном бульоне отварить овощи (цветную капусту, кабачок, морковь, стручковая фасоль, картофель или др). Погружным блендером, вместе с бульоном измельчить в пюре. Отдельно приготовить соус: 1 стакан молока, 1ст л муки 1 ст л полная масла сливочного. Муку смешать с холодным молоком, чтобы не было комочков. Растопить масло в сотейнике, потихоньку влить молоко с мукой, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки) довести до кипения на среднем огне. Смешать соус с пюре. Снова довести до кипения, снять с огня. Соль и специи по вкусу.
Бутерброды с печенью трески.
Печень трески консервированные, 1 желток.
Заправка: 25 мл растительного/оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчицы, чайная ложка 6% яблочного уксуса. При желании растолочь дольку чеснока.
Печень и желток натереть на терке, соединить, перемешать. Приготовить заправку, смешать с печенью.
Рецепт сырников известен, наверное, всем. Творог, яйца, мука или манка. Очень вкусно, но может быть вкуснее. Такие сырники готовит моя родственница - тетя мужа.
Помимо творога она добавляет в тесто творожные сырки. Тогда сырники получаются очень нежными. Я пробовала вместо сырков добавлять творожную массу, типа "Винни-Пух", результат тот же, что и с сырками. Теперь и я готовлю сырники только так:
250г творога, 2 твор. сырка по 100г, 2 яйца, 2-3 "хорошие" столовые ложки муки, сахар, соль.
Яйца взбить с сахаром. Творог и сырки смешать, размять вилкой, добавить яйца, муку, сформировать сырники, обвалять в муке, поджарить, наслаждаться творожным завтраком.
- Поделиться

Рыбные котлетки "Для детки".
Обычно фарш для рыбных котлет делаю из рыбы, сала и яйца, но для малыша попробовала так:
0,5 кг рыбы (на котлеты беру путасу), 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 кусочка батона.
Мякиш батона раскрошить, залить теплым молоком. Рыбу отделить от костей, перекрутить. С батона слегка отжать молоко. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо, посолить, приправить специями. Фарш должен получиться жидковатым, сформировать из него котлеты не удастся. Смоченными руками взять порцию фарша, придать форму лепешки, обжарить на сковороде, под крышкой. Приготовленные таким образом котлетки, почти не пахнут рыбой и не отпугивают тем самым ребенка от такого полезного продукта.
- Поделиться

Щи в горшочках "Ленивые".
Мясной бульон, квашенная или свежая капуста, морковь, лук, картофель, мясо из бульона, сметана, яйцо - количество ингредиентов зависит от количества горшочков и их размера.
Порезать картофель, мясо, нашинковать капусту, натереть морковь, лук полукольцами. Разложить по горшочкам, залить бульоном. Бульон должен быть посолен, приправлен специями. В горшочки сразу добавить сметану 1 ст. л на горшочек. Накрыть крышками или тестом для горшочков. В разогретую духовку на 1 час. Через час достать горшочки, заправить взбитым яйцом, отправить в духовку еще на 5 минут. Щи по этому рецепту получаются разваристыми, капуста в них не хрустит. Если нравится, чтобы капуста похрустывала (как моей маме, например), сократите время готовки.
- Поделиться

Овощной суп пюре.
На мясном бульоне отварить овощи (цветную капусту, кабачок, морковь, стручковая фасоль, картофель или др). Погружным блендером, вместе с бульоном измельчить в пюре. Отдельно приготовить соус: 1 стакан молока, 1ст л муки 1 ст л полная масла сливочного. Муку смешать с холодным молоком, чтобы не было комочков. Растопить масло в сотейнике, потихоньку влить молоко с мукой, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки) довести до кипения на среднем огне. Смешать соус с пюре. Снова довести до кипения, снять с огня. Соль и специи по вкусу.
- Поделиться

Бутерброды с печенью трески.
Печень трески консервированные, 1 желток.
Заправка: 25 мл растительного/оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчицы, чайная ложка 6% яблочного уксуса. При желании растолочь дольку чеснока.
Печень и желток натереть на терке, соединить, перемешать. Приготовить заправку, смешать с печенью.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: