Американские блины на молоке
Девочки, ну вот и масленица!
У меня дети просто в восторге, т к наконец то мама начала жарить из любимые блинчики каждый день)
Сегодня были американские блины на молоке))) фото на скорую руку... т к малявки налетели)))
Рецепт брала здесь http://1000.menu/cooking/534-amerikanskie-blinj
Ну и собственно рецептик!))))
Ингредиенты:
200 грамм муки
1 шт. яйцо
300мл. молока
1ч. л. соли
2ст. ложки сахара (кто любит сладкие-тогда больше)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
1ч. л. крахмала (я беру кукурузный)
4 ст. л. сметаны
30 грамм слив. масла
Приготовление :
Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.
В большую, глубокую миску заливаем молоко.
Насыпаем туда муки.
И замешивая, добавляем яйца и масло.
Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!
Размешиваем очень тщательно.
В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.
Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.
Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.
Жарим с обеих сторон минуты по 3.
Подавать с джемом... нутеллой... медом.. в общем все что любите!
У меня дети просто в восторге, т к наконец то мама начала жарить из любимые блинчики каждый день)
Сегодня были американские блины на молоке))) фото на скорую руку... т к малявки налетели)))
Рецепт брала здесь http://1000.menu/cooking/534-amerikanskie-blinj
Ну и собственно рецептик!))))
Ингредиенты:
200 грамм муки
1 шт. яйцо
300мл. молока
1ч. л. соли
2ст. ложки сахара (кто любит сладкие-тогда больше)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
1ч. л. крахмала (я беру кукурузный)
4 ст. л. сметаны
30 грамм слив. масла
Приготовление :
Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.
В большую, глубокую миску заливаем молоко.
Насыпаем туда муки.
И замешивая, добавляем яйца и масло.
Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!
Размешиваем очень тщательно.
В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.
Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.
Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.
Жарим с обеих сторон минуты по 3.
Подавать с джемом... нутеллой... медом.. в общем все что любите!
Комментарии
1 яйцо взбиваем миксером,добавляем 4ст.л сахара взбиваем еще раз, вливаем 200мл холодной кипяченой воды, 170мл раст масла(я ложу меньше)и 0,5л кислого молока, перемешав добавляю 1 ч,л гаш соды и муку по желанию,чем гуше тесто, тем пышнее блины
обязательно попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: