Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масленица. Блины-блинчики-оладьи

Всем привет!


От всей души желаю нам спокойной, удачной, легкой недели!
Эта неделя масленичная Праздник живота!

Масленица - славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в обрядности ряд языческих элементов. Праздник маркирует в народном календаре границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.

В православной церкви считается, что смысл этого праздника — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Поэтому от всей души желаю провести эту неделю весело назло всем кризисам!


Не сомневаюсь, что каждая из вас известная мастерица по части блинов
Вот вам парочка идей, как можно разнообразить эту блинную неделю.






Блиноголубцы!




















И пусть каждый блин не комом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масленица. Блины-блинчики-оладьи
  Всем привет!
От всей души желаю нам спокойной, удачной, легкой недели!
Эта неделя масленичная Праздник живота!
Масленица - славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в обрядности ряд языческих элементов. Праздник маркирует в народном календаре границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Читать полностью
 

Комментарии

YYulia
17 февраля 2015 года
+6
слюни уже подтираю.......................
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Понимаю
находка777
17 февраля 2015 года
+1
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Прекрасные слова! Спасибо, Натуля
я уже жарю блины
YYulia
17 февраля 2015 года
+2

я на работе!!!!!!!!!!!!! блины только вечером будут, и если я их сама испеку.......................
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
YYulia пишет:
и если я их сама испеку
Предложи доче
YYulia
17 февраля 2015 года
+1
что -то пугаюсь я таких предложений лучше самой а дочь пусть покарантинит дома до вечера без блинов
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
YYulia пишет:
что -то пугаюсь я таких предложений
а вдруг она тебя удивит?!
YYulia
17 февраля 2015 года
+1
как то недавно она меня удивила мытьем посуды - z думала полпузырька жидкости (пузырек 0,5л) мне более чем на неделю хватит, оказалось, что это не так
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
ну а как ты думала!
через тернии к звездам
YYulia
17 февраля 2015 года
0
ну да надо же с чего то начинать
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
+1
Спасибо! И вас с праздником!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Мечта
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
+1
У нас-обычное дело по воскресеньям, и даже не на Масленицу!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
С икрой?
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
+1
Да! муж как только видит блины, сразу спрашивает: а икра есть? Научила его на свою голову... Когда приехал сюда из Москвы, в шоке был, что икру можно есть ложками и не раскатывать по бутерброду, а накладывать горкой!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Когда приехал сюда из Москвы, в шоке был, что икру можно есть ложками и не раскатывать по бутерброду, а накладывать горкой!
Хоть бы раз в жизни попробовать....чтобы горкой
Но в выходные я точно себя побалую царскими блинами с икрой и красной рыбкой
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
+2
Желаю удачи!!!
У меня есть где-то забавная фотка-московский бутерброд с икрой и приморский бутерброд...надо поискать!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Было бы забавно взглянуть
ira dervuk
17 февраля 2015 года
+2
Пенёк вообще убил
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Фантазия не знает границ!
ira dervuk
17 февраля 2015 года
+1
да уж...короче,вдохновили,буду печь блины...простые,без топора
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
ira dervuk пишет:
простые,без топора

Топор можно из морковки вырезать
ira dervuk
17 февраля 2015 года
+1
лучше из колбасы
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
О! Креатив пошел в разгул! А ты говоришь "без топора"
ira dervuk
17 февраля 2015 года
0
да просто жрать хочу...вот фантазия и играет
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
как все банально...голод стимулирует вдохновение
ira dervuk
17 февраля 2015 года
+1
это самый мощный стимулятор,я в магазины стараюсь ходить сытая,а то нахапаю чего надо и чего не надо
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
ira dervuk пишет:
я в магазины стараюсь ходить сытая
очень здравая мысль!
ira dervuk
17 февраля 2015 года
+1
выстрадана опытным путём
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Аналогично
Grimzo
17 февраля 2015 года
+1
ммм как вкусно!!!
у нас все блины обожают и требуют на завтрак по выходным, не смотря Масленица - не Масленица нажарить чтоль седня к ужину
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Grimzo пишет:
нажарить чтоль седня к ужину
отличная идея!
наталья2010в
17 февраля 2015 года
+1
блиноголубцы? я голубцы обычно в соусе тушу, кто и как исхитрился их в блины завернуть?
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
+1
Это такая закуска. Берешь салатные листья, заворачиваешь в них любую готовую начинку, потом печешь решетчатые блины-и в эту сеточку салатные рулеты запихиваешь. Очень оригинально!
наталья2010в
17 февраля 2015 года
+1
ну тогда понятно, а то я прям в шоке
ИринаПриморочка
17 февраля 2015 года
0
Симпатявенько! Надо тоже как нибудь таких навертеть!
наталья2010в
17 февраля 2015 года
+1
там в общем то и без блинов вкусно будет
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий наталья2010в
блиноголубцы? я голубцы обычно в соусе тушу, кто и как исхитрился их в блины завернуть?

↑   Перейти к этому комментарию
наталья2010в пишет:
кто и как исхитрился их в блины завернуть?
народные умельцы
наталья2010в
17 февраля 2015 года
0
дааа, иногда только диву даешься какие они бывают умелые
Kiti_Muneca
17 февраля 2015 года
+1
Пост великолепно поднимает аппетит!!! Спасибо!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Уф! А я уже налопалась
Kiti_Muneca
17 февраля 2015 года
+1
Я вчера пекла блины, но осилила только 2 шт.
Но я ещё вся неделя впереди Да здравствует блинная диета
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Kiti_Muneca пишет:
Да здравствует блинная диета
показана для хорошего настроения!
Kiti_Muneca
17 февраля 2015 года
0
Да)))
Мулек
17 февраля 2015 года
+1
сколько вкусностей
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Обязательно надо себя порадовать!
Мулек
17 февраля 2015 года
+1
кто бы ещё приготовил...
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
О! Это известная дилемма
Мулек
17 февраля 2015 года
+2
идти в магазин..что-ли...молоко купить..блины сделать
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Мулек пишет:
идти в магазин..что-ли
идти!
я кстати как то делала блины по столовскому рецепту: из воды и муки...и кстати получились очень вкусные! только не помню пропорции
Мулек
17 февраля 2015 года
0
Bakkardi пишет:
из воды и муки...
а у меня так маца получилась
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
вот это сюрприз!
Мулек
17 февраля 2015 года
+1
и не говори..такие лепешки прикольные..хрустящие получились)) Мои спрашивали...мол точно ты блины делала? Но вкусно получилось
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Мулек пишет:
мол точно ты блины делала?
мама - фея!
Мулек
17 февраля 2015 года
0
купила молоко и кефир...вдруг что-то вкусное получится))
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
не сомневаюсь в тебе!
Мулек
17 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Вот ведь нарыла ж где то
Мулек
17 февраля 2015 года
0
рецепт блинов искала..в итоге то этого нет..то того..то заморочка большая..А мне надо, чтобы смешал и всё ...решила, буду экспериментировать
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Мулек пишет:
мне надо, чтобы смешал и всё
мне тоже так надо
Мулек
17 февраля 2015 года
0
YYulia
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мулек
идти в магазин..что-ли...молоко купить..блины сделать

↑   Перейти к этому комментарию
а я на кефире делаю....... лучше всего, которому энное количество дней
Мулек
17 февраля 2015 года
0
тоже как вариант
YYulia
17 февраля 2015 года
0
Hejlah
17 февраля 2015 года
+1
восхитительно
Вчера начала печь блины, полдня возни, съелись за 10 минут Сегодня дала задание мужу - купить блинов
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Hejlah пишет:
полдня возни, съелись за 10 минут
а ты видела в топе ленивые блины? выливаешь на противень, жаришь и потом режешь
Hejlah
18 февраля 2015 года
0
Bakkardi пишет:
видела в топе ленивые блины?
неа, пойду поищу

нашла, вот это находчивость, на противень блинчик
grizuxa
17 февраля 2015 года
+1
вау утираю слюни.. С масленицей Натусь
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Ты ж мой гризли!!!! Где ж ты пропадаешь?! И тебя с масленицей!
grizuxa
17 февраля 2015 года
+1
Та набегом как то заскакиваю. Спячка у мну затяжная скоро объявлюсь
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
grizuxa пишет:
скоро объявлюсь
ждем
dump7
17 февраля 2015 года
+1
теперь остается ждать хороших рецептов блинов.
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
О! В стране мам их предостаточно
Леонора
17 февраля 2015 года
+1
А по мне обычный кружевной круглый блин самый аппетитный на вид. К тому же форма круга олицетворяет солнце - символ света и продолжения жизни.А уж если в него завернуть икорку, так вообще необыкновенно вкусно и КРАСИВО
Бабушка Костика
17 февраля 2015 года
+1
Сколько намняшек!!!!!
Cathy
17 февраля 2015 года
+1
утираюся и плачу...вот так праздник живота!!!

Как же это хорошо - Масленица!!!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
А чего плакать? Тесто намешать и вперед
Cathy
17 февраля 2015 года
+1
столько скускного не приготовить и не съесть...хотя Чехов писал, что можно...)))
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Cathy пишет:
...хотя Чехов писал, что можно...)))
раз классик сказал, значит так и есть
Cathy
17 февраля 2015 года
0
это да...)))
basta
17 февраля 2015 года
+1
а чо - масленица уже?! А я где была???
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Представляешь, уже
basta
17 февраля 2015 года
+1
Я ещё в зиме вся...
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
У нас сегодня настоящее весеннее солнышко!
basta
17 февраля 2015 года
+1
Дык я-то в Сибири! хотя и у нас нетипичные для февраля -5°, -10°...
Пошла я за творогом, будут сегодня моим мальчишкам фаршированные блинчики
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
basta пишет:
Пошла я за творогом, будут сегодня моим мальчишкам фаршированные блинчики
Вкуснотища!
night_ok
17 февраля 2015 года
+1
блиноголубцы вообще нечто . Это ж надо так изощриться
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Ага. Решеточки на сковороде вырисовывать
night_ok
17 февраля 2015 года
+1
а потом еще и заворачивать в эти сеточки
upsenka o
17 февраля 2015 года
+7
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НЕ ЗАПАЧКАВ ПОСУДЫ?Блины в бутылке!
Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!
Что нужно для блинов в бутылке?
Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).
Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.
Что класть в бутылку первым?
Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.
Какое тесто подходит для блинов в бутылке?
За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.
Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.
Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире
Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Ажурные блинчики из бутылки
Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!
blasya
17 февраля 2015 года
0
Прикольно!
upsenka o
17 февраля 2015 года
+1
я использую бутылочку из под кетчупа!!!
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НЕ ЗАПАЧКАВ ПОСУДЫ?Блины в бутылке!
Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!
Что нужно для блинов в бутылке?
Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).
Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.
Что класть в бутылку первым?
Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.
Какое тесто подходит для блинов в бутылке?
За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.
Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.
Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире
Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Ажурные блинчики из бутылки
Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, это шикарный способ!
upsenka o
17 февраля 2015 года
0
согласна с Вами!!!
Banysik
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НЕ ЗАПАЧКАВ ПОСУДЫ?Блины в бутылке!
Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!
Что нужно для блинов в бутылке?
Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).
Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.
Что класть в бутылку первым?
Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.
Какое тесто подходит для блинов в бутылке?
За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.
Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.
Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире
Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Ажурные блинчики из бутылки
Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо интеренсный способ
Altavana
17 февраля 2015 года
+1
Спасибо!!! Тоже решили печь.. друзей думали позвать.. Хочу одни сделать завернутые с грибами (с Беларуси остались) и яйцами, с лучком... И еще стопку для меда, варенья сделать
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Altavana пишет:
Хочу одни сделать завернутые с грибами
представляю, как вкусно а я еще очень люблю блины с жульеном внутри
Altavana
17 февраля 2015 года
0
Bakkardi пишет:
блины с жульеном внутри
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
да, пожалуй, тоже надо сделать
Altavana
17 февраля 2015 года
+1
и так каждый раз.. с мыслями, когда уже праздники закончатся и я буду худеть
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Ох, Анютик, не в этот раз...у нас тут жуткое поветрие...болеют поголовно долго и муторно с включением жкт...у меня сегодня первый день после двухнедельного боления прилив сил и проснувшийся аппетит видишь я вылезла сразу с блинами
Altavana
17 февраля 2015 года
+1
Кушай-кушай, сил набирайся А то после выхода "50 оттенков" нада как-то еще и к любимому поприставать

У нас тут тоже странный какой-то вирус пронесся.. полегче.. без ЖКТ.. но уходит в бронхи, легкие.. Вроде как без температуры.. но то холодеешь, то жарко, то в обморочном состоянии..Весь класс у сына переболел. Вообще сейчас болезни какие-то не классические стали..
Bakkardi (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Altavana пишет:
Вообще сейчас болезни какие-то не классические стали
И не говори. Пошли разговоры о вторичной ветрянке, прикинь?! Где это слыхано
Altavana
17 февраля 2015 года
0
Bakkardi пишет:
вторичной ветрянке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам