Цитрусовый кекс
С новыми рецептами выпечки у меня как-то не складывается. Не складывыалось до этого момента. В стране кризис, так что выкручиваемся-стараемся)))
Поэтому предлагаю такой вот простой и вкусный кексик.
Для приготовления потребуется:
1 стакан сахара
2 стакана муки (200-250 г)
4 яйца
1 пачка мягкого сливочного масла (180 г)
щепотка соли
разрыхлитель (количество согласно информации на пакетике)
1 лимон или апельсин.
Мягкое сливочное масло растереть с сахором до однородной массы.
С лимона или апельсина снять цедру и выжать сок, добавить к сахарно-масялной массе и перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки по одному вмешать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью, вмешать в тесто. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно НЕ используя миксер соединить с тестом. Разложить по формочкам. Любым, маленьким, средним, большим - на ваш вкус, заполняя их где-то на 1/2 или 2/3. Выпекать при 180С 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Лимонные кексики


При желании можно посыпать сахарной пудрой, пропитать соусом (лимонный или апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой и теплый кекс и полить соусом).
Или полить шоколадом: Очень люблю сочетание апельсина и шоколада, поэтому в этом кексе апельсин.
Приятного аппетита!
В следующий раз попробую поэкспериментировать и добавлю в тесто творог.
Поэтому предлагаю такой вот простой и вкусный кексик.
Для приготовления потребуется:
1 стакан сахара
2 стакана муки (200-250 г)
4 яйца
1 пачка мягкого сливочного масла (180 г)
щепотка соли
разрыхлитель (количество согласно информации на пакетике)
1 лимон или апельсин.
Мягкое сливочное масло растереть с сахором до однородной массы.
С лимона или апельсина снять цедру и выжать сок, добавить к сахарно-масялной массе и перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки по одному вмешать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью, вмешать в тесто. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно НЕ используя миксер соединить с тестом. Разложить по формочкам. Любым, маленьким, средним, большим - на ваш вкус, заполняя их где-то на 1/2 или 2/3. Выпекать при 180С 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Лимонные кексики



При желании можно посыпать сахарной пудрой, пропитать соусом (лимонный или апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой и теплый кекс и полить соусом).
Или полить шоколадом: Очень люблю сочетание апельсина и шоколада, поэтому в этом кексе апельсин.

Приятного аппетита!


В следующий раз попробую поэкспериментировать и добавлю в тесто творог.
Комментарии
И еще можно полить лимонным курдом!!!
Вот вопрос только - разве два стакана муки это 200 гр.?
А из всяких "поливок" муж терпимо относится только к шоколаду
но суть такая http://www.cookforfun.ru/limonniy-kurd
Только не заморачиваюсь с баней, просто на маленьком огне
↑ Перейти к этому комментарию
Это то же но рецепт полный и по гр.
рецепт там другой. совершенно.
Я хотела спросить-в кексе жидкость это всего лишь один выжатый апельсин(лимон)?...или я невнимательна прочла?!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: