Масленица началась
Ну кто какие блинчики готовить будет?
Я очень хочу тоненькие, но жарить их не умею.
Где то на просторах инета видела блинчики в духовке выпекают. Может решусь.
Я очень хочу тоненькие, но жарить их не умею.
Где то на просторах инета видела блинчики в духовке выпекают. Может решусь.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/9227527/
вот тебе все написала как было у меня записано где слямзила в инете уже не помню но мне они понравились. один раз в месяц обязательно пеку.
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
У нас сейчас творог спасение. Каши не едим, завтракаем только творогом ( тема или агуша).
А ленивые вареники, ватрушки тоже ни в какую? Еще мама стартовала гречку с творогом мешать по чуть чуть
у меня у самой такой период, раньше творог, молозиво,йогурты не еле вообще, а сейчас прям аж хочется)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: