Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голосование по 2-этапу конкурса "Эх, Масленица"

Показать картинку


Вот и закончилась масленица. И теперь мы можем подвести итоги нашего конкурса.
конкурс проходил тут https://www.stranamam.ru/post/7237069/
Все условия тоже там.
Напомню немного по призам:
за 1 место - подарочек сюрприз от модератора группы
за 2 место - логотип группы до следующего конкурса.
за 3 место подарочек на страничку.


И так поехали
№ 1
• 3 яйца;
• 0,5 л. кефира;
• 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ст. л. растительного масла;
• сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером.) Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т. к. крахмал постепенно оседает на дно!




1. как Вам на первый взгляд показался рецепт.
Странный.. Без муки Но я рискну...
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
Единственная трудность для меня изначально была жидкая консистенция самого теста или как его назвать? Мне было сложно переворачивать блинчики.. Они рвались.., но в процессе я приналовчилась..
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
На 5+.. Они очуменно вкусные!!! Тоненькие, обалденные!!!
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
Буду обязательно!!!

№ 2
-2 яйца
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
- 1/2 ч. ложки соды
- соль по вкусу
- 4 ст. ложки масла растительного

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.




Непривычно было Но я это сделала! И как оказалось, блинчики получились ооооочень вкусные!!! Пивом не пахнут совсем, а пахнут ХЛЕБОМ!!! Весь алкоголь и пивной запах улетучивался при жарке... Остался только приятный запах солода, что и делает его похожим на свежий хлеб! Блинчики действительно получались тонкий и ажурные, но при этом ни одного блина комом!!! Чему я несомненно рада! На вкус и мне и мужу очень понравились. И пришлось сделать двойную норму сегодня Посему уверена, что буду пользоваться этим рецептом еще не раз!

№3
Пшено 100,
мука пшеничная 200,
вода 550,
яйцо 4-6 шт…
дрожжи 15-20гр,
сахар 25-50гр,
масло топленое (сливочное) 75, или сметана 100, соль.
1-2 стакана теплого молока уже в готовую кашу
В жидкую пшенную кашу, сваренную без соли и охлажденную до 30–35°, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2–3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают со сметаной или маслом.
Блинчики должны получиться толстенькие и золотистые.




1. Как мне показался рецепт на первый взгляд.
Необычный. Если честно, думала, что никто есть не будет! Ошибалась!
2. Какие возникли трудности в процессе приготовления.
Трудностей не возникло, помимо того, что показалось много жидкости. поэтому уменьшила количество молока и яиц, но добавила муки.
3. Как оценили домашние.
На пять с плюсом!
4. Буду ли пользоваться рецептом.
Без вопросов! Обязательно буду печь такие блинчики! Муж уже сейчас просит повторить!

№4.
- 8. ст. л. молока
- 4 ст. л. творога
- 1/2 ч. л. разрыхлителя (я обычно заменяю содой+лимонка)
- 1-2 ст. л сахара
- 4 ст. л. крахмала
- 2-3 яйца
- все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1-2 ст. л. кипятка.
Все перемешать и печь блинчики. во время выпекания перемешивай по чаще так как крахмал оседает. получается примерно 10-12блинчиков в зависимости от диаметра сковороды




1. как Вам на первый взгляд показался рецепт.
рецепт показался странным- первый раз делала блины без муки, зато с творогом
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
все время в магазине забывала купить крахмал(4 раза ходила)
у меня творог странно себя в тесте вел, расползался по стенкам кастрюли
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
оценка домашних - 5.
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
наверное да, пока не знаю.


Голосование продлиться до 7 марта до 24-00.

И так голосуем за три места 1,2,3. за свое блюдо голосовать нельзя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голосование по 2-этапу конкурса "Эх, Масленица"
 
Вот и закончилась масленица. И теперь мы можем подвести итоги нашего конкурса.
конкурс проходил тут https://www.stranamam.ru/
Все условия тоже там.
Напомню немного по призам:
за 1 место - подарочек сюрприз от модератора группы
за 2 место - логотип группы до следующего конкурса. Читать полностью
 

Комментарии

Катинка24
5 марта 2014 года
0
№1-блинчики№3
№2-блинчики№2
№3-блинчики№4
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Диянчик
5 марта 2014 года
+1
3, 1, 2
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
0
Здорово! Хорошо девчонки потрудились!
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
0
а проголосовать?
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
0
4, 1, 2.
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
мамляндия
6 марта 2014 года
+1
1-1
2-3
3-2
Какие девочки умнички!!!
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Ольгея
6 марта 2014 года
+1
Эхь, вкусняшки!!!!
1- фото №3
2- фото №4
3- фото №1
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Леонидовна 8
6 марта 2014 года
+1
1-№2
2-№1
3-№3
татуся 35 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Попова Надюша
7 марта 2014 года
+1
1,4,3
татуся 35 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
СТОП ГОЛОСОВАНИЕ
татуся 35 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Девочки миленькие простите за задержку. Итоги конкурса будут утром. Всех с праздником

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам