Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто для начинающих

Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и пампушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто для начинающих
  Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Читать полностью
 

Комментарии

Брянчик
15 февраля 2015 года
0
Здравствуйте Выглядят ваши пирожки очень даже аппетитно , обязательно опробую рецепт! Подскажите, с яйцом и луком не сухие получаются? И сколько по времени выпекаете,какая температура?
вика-вика2 (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Доброй ночи.Именно эти картинки из интернета Я на кухне очень люблю импровизировать,пробовать по разному готовить одно и тоже блюдо.Мне приглянулся этот рецепт теста.Пирожки с яйцом и луком не будут сухими,если вы не забьете тесто мукой и не пересушите сами пирожки в духовке.По времени я определяюсь на глаз-пирожок должен подрумяниться,духовки все разные, у меня например электрическая,и там,где хватает 180 градусов я включаю 200-220.Ну вот так она у меня печет.Все приходит с опытом не бойтесь,пробуйте и у вас все получится
Брянчик
16 февраля 2015 года
0
Я с пирожками не очень то дружу, но вот эти просто класс https://www.stranamam.ru/post/3598551/ советую, они у меня с первого раза получились, но времени нам вечно не хватает, поэтому и ищу что побыстрее,как только по вашему рецепту сделаю обязательно поделюсь результатом. Спасибо за рецепт!
AnnushkaP
16 февраля 2015 года
0
а сухие дрожжи какие, сколько грамм в пакетике?
вика-вика2 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Мне будет интересно ваше мнение,и спасибо за ваш рецепт.
вика-вика2 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Я использую Саф момент,мне они больше всего нравятся.На упаковке написано сколько дрожжей на определенное кол-во муки.
Чулпаночка
16 февраля 2015 года
0
Самое простое тесто это вода дрожжи соль сахар немного под масла и мука. С сухими дрожжами можно лепить пероги через час
вика-вика2 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам