Пелюска
Предлагаю ещё рецептик корейской кухни из капусты. Один большой кочан капусты порезать большими квадратами, уплотнения у кочерыжки не обрезать а тоже порезать, они самые вкусные! Можно натереть морковь (по вкусу). Пол головки чеснока порезать просто кольцами крупно. Половинку красного(не зелёного) стручкового (не сушёного) перца с семенами порезать полукольцами. Всё в эмалированное ведро или кастрюлю. Переходим к самому главному, берём 1 литр воды холодной в отдельную посуду в ней растворяем пол стакана соли каменной (не мелкой, йодированной). Сюда-же один стакан 9% уксуса, да-да, ОДИН стакан! И один стакан подсолнечного масла без запаха. Эту жижу просто выливаем в капусту+ 3 или 4 листика лаврушки и перемешать. Поставить под гнёт. Я обычно вечером делаю, а утром уже можно есть, хотя чем дольше стоит, тем вкуснее. Утром утрамбовать в 3х литровую банку ив холодильник. Кто не любит слишком остро, просто чеснока и перца меньше. Приятного всем аппетита!
Комментарии
Пожалуйста, как чеснок кольцами нарезаете?
тогда "пелюстки" приобретают розовый цвет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: