Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пелюска

Предлагаю ещё рецептик корейской кухни из капусты. Один большой кочан капусты порезать большими квадратами, уплотнения у кочерыжки не обрезать а тоже порезать, они самые вкусные! Можно натереть морковь (по вкусу). Пол головки чеснока порезать просто кольцами крупно. Половинку красного(не зелёного) стручкового (не сушёного) перца с семенами порезать полукольцами. Всё в эмалированное ведро или кастрюлю. Переходим к самому главному, берём 1 литр воды холодной в отдельную посуду в ней растворяем пол стакана соли каменной (не мелкой, йодированной). Сюда-же один стакан 9% уксуса, да-да, ОДИН стакан! И один стакан подсолнечного масла без запаха. Эту жижу просто выливаем в капусту+ 3 или 4 листика лаврушки и перемешать. Поставить под гнёт. Я обычно вечером делаю, а утром уже можно есть, хотя чем дольше стоит, тем вкуснее. Утром утрамбовать в 3х литровую банку ив холодильник. Кто не любит слишком остро, просто чеснока и перца меньше. Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пелюска
Предлагаю ещё рецептик корейской кухни из капусты. Один большой кочан капусты порезать большими квадратами, уплотнения у кочерыжки не обрезать а тоже порезать, они самые вкусные! Можно натереть морковь (по вкусу). Пол головки чеснока порезать просто кольцами крупно. Половинку красного(не зелёного) стручкового (не сушёного) перца с семенами порезать полукольцами. Читать полностью
 

Комментарии

Алина Куйда
15 февраля 2015 года
+1
Разрешите немного подправить название "ПелюсТка" - от слова "лепесток" . Капуста получается !
Рукастая (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Вот блин! Извините,я перед этим читала рецепт про капусту по корейски ,как сама вписала-не понятно! Наверное вкус остренького вспоминала.Опростовалосилась
Алина Куйда
16 февраля 2015 года
0
Да ничего страшного ! Главное, что вкусно !
Асютка
15 февраля 2015 года
+1
Да да , Пелюстка правильно и это украинская кухня , как и название , что в переводе на русский означает лепесточек.
AshberryR
16 февраля 2015 года
0
Рукастая пишет:
Пол головки чеснока порезать просто кольцами крупно.

Пожалуйста, как чеснок кольцами нарезаете?
Алина Куйда
16 февраля 2015 года
0
Пластинками.
mirabellaa
16 февраля 2015 года
0
в такую капусту можно еще добавить маленькую свеклу ( натереть или нарезать брусочками)
тогда "пелюстки" приобретают розовый цвет
Лариса1107
2 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам