Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша по-гурьевски

Каша по-гурьевски Рецептик простой, несложный и если у вас мало времени его можно использовать.
Понадобиться :
-гречневая крупа 500 г (можете использовать на ваше усмотрение как и кол-во мяса. одно но:с курятиной получается совсем не то)
-Мясо(говядина или свинина, на мой вкус лучше свинина)500 г
-морковь и луковица по 1(хотя тоже на ваше усмотрение)
специи на ваш вкус.
Морковь(трем на терке). лук, мясо режем, обжариваем, солим+специи+гречка, заливаем бульоном или водой(на два пальца выше уровня гречки), после закипания уменьшаем огонь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша по-гурьевски
  Рецептик простой, несложный и если у вас мало времени его можно использовать.
Понадобиться :
-гречневая крупа 500 г (можете использовать на ваше усмотрение как и кол-во мяса. одно но:с курятиной получается совсем не то)
-Мясо(говядина или свинина, на мой вкус лучше свинина)500 г
-морковь и луковица по 1(хотя тоже на ваше усмотрение)
специи на ваш вкус.
Морковь(трем на терке). Читать полностью
 

Комментарии

ir4en
14 февраля 2015 года
+4
ой, а разве гурьевская каша не из манки варят?
ludmila_slavanka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
рецепт "сфотографирован" с упаковки гречневой крупы
ir4en
14 февраля 2015 года
0
ага, понятно, всё равно вкусно
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ir4en
ой, а разве гурьевская каша не из манки варят?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже сильно удивилась... Она вообще сладкая....Гурьевская то
ir4en
14 февраля 2015 года
0
я ее в жизни не ела, только в википедии читала)
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
0
я тоже не ела... с детства мечтаю тока))))) очень долго это и мудрено...но вкусно читать описание. А то, что пробовала в Теремке, совсем не то... современный вариант, так сказать
Oksana40
16 февраля 2015 года
0
Так а чего долго? По времени, что гуляш приготовить и на гарнир гречку, что все в одном. Еще и быстрее получится, посуды меньше мыть
СВЕТЛАНА11111
17 февраля 2015 года
0
Вы о чем? о рецепте с гречкой? или о Гурьевской каше?
галина мих
14 февраля 2015 года
0
гурьевская, конечно же из манки, это традиционно))) но можно гречневую кашу ПО-ГУРЬЕВСКИ..но там сладостями и не пахнет)))
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2015 года
0
Ух ты . Часто я готовлю гречку именно так . Не знала , что это по - гурьевски
ir4en
14 февраля 2015 года
+1
я всегда дома это называла "плов из гречки"
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2015 года
0
Лизаветк
14 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оленькинамама
Ух ты . Часто я готовлю гречку именно так . Не знала , что это по - гурьевски

↑   Перейти к этому комментарию
прямо 1 в 1 хотела написать
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2015 года
0
галина мих
14 февраля 2015 года
0
)))))не знаю, как вы, а я не замарачиваюсь с названиями.. приготовила, съели. главное, что вкусно и сытно.))))
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
+4
ээээ.. это как? Обещаешь домашним сырники на завтрак, зовешь, идите завтракать, сырники стынут, а в тарелках омлет? так?
Гурьевская каша- это традиционное , историческое название и это всё равно, борщ куриным рассольником назвать)))
галина мих
14 февраля 2015 года
0
да нет, конечно))))я имела ввиду этот случай: у меня просто гречневая каша с мясом, а по-гурьевски, как-то не прижилось у нас)))))зато мясо по-французски, это мясо по-французски, это оооочень любимое название для всей семьи))))
ludmila_slavanka (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
ээээ.. это как? Обещаешь домашним сырники на завтрак, зовешь, идите завтракать, сырники стынут, а в тарелках омлет? так?
Гурьевская каша- это традиционное , историческое название и это всё равно, борщ куриным рассольником назвать)))

↑   Перейти к этому комментарию
этот рецепт сильно упрощен,оригинальный готовится с мозгами,слоями ,которые перекладываются пережаркой и запекаются,рецепт адаптирован на современный лад
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
+1
с какими мозгами? гурьвская каша в принципе другая- это сладкая каша .в основе манка .молоко .сухофрукты .орехи
ludmila_slavanka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
и не только манка,а также гречка,я сомневаюсь,что повар графа Гурьева готовил только манку
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
+2
лично ни с графом ,ни с его поваром не довелось встретиться, но Гурьевская каша- имя нарицательное и носит его десерт, без мозгов и гречки,....А то, что в то время повар готовил и гречку с мозгами и без оных .вполне допускаю... и для Гурьева и для других...
ludmila_slavanka (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
когда не знаешь не факт,что не существует
СВЕТЛАНА11111
14 февраля 2015 года
0
кто чего не знает? ничего не поняла... Повар про кашу или про то .что на упаковке гречки в наше время дали рецепт примитивного блюда под названием гурьевской каши?
ludmila_slavanka (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
еще не встречала повара,который не знает,про гурьевскую кашу из гречки
СВЕТЛАНА11111
15 февраля 2015 года
+1
а я не встречала .который бы знал...
ludmila_slavanka (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ludmila_slavanka
когда не знаешь не факт,что не существует

↑   Перейти к этому комментарию
ludmila_slavanka пишет:
когда не знаешь не факт,что не существует
СВЕТЛАНА11111
15 февраля 2015 года
-1
Вы сами хоть иногда читаете то, что пишете? Где Вам все видится частица "не" с глаголом знать? в моих комментах?
Или Вы коммменты пишите также спонтанно, как названия рецептов?
ludmila_slavanka (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Я вам уже цитирую свои ответы,не вижу смысла разводить полемику,вам бы на программу "про повярят"
СВЕТЛАНА11111
15 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ludmila_slavanka
этот рецепт сильно упрощен,оригинальный готовится с мозгами,слоями ,которые перекладываются пережаркой и запекаются,рецепт адаптирован на современный лад

↑   Перейти к этому комментарию
ludmila_slavanka пишет:
рецепт адаптирован на современный лад
меня ни в жизнь не заставить есть мозг , почки , кровянку и тд. Пусть рецепт упрощён , зато я могу есть именно такое
ИринаПриморочка
15 февраля 2015 года
0
Конечно, это не классическая гурьевская каша из манки. Просто кто-то придумал "новодел". Но каша все равно вкусная! Тоже так готовлю, без всяких названий, еще и грибы добавляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам