Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корейский салат

Корейский салат


Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч. ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корейский салат
Корейский салат
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2015 года
0
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
рада что пригодилось
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2015 года
+1
еще раз спасибо обожаю такие салаты
Наташа Шарай
14 февраля 2015 года
+1
Утащила к себе!Спасибо!
Арнэлла 28
14 февраля 2015 года
0
Galina030
15 февраля 2015 года
0
Как раз что-нибудь такого хочется.
счастье 8
15 февраля 2015 года
0
салатик вкуснящщщщий, подтверждаю!!!!! , но, почему то не хранится совсем съедается сразу
Сытарь Алина
15 февраля 2015 года
0
ТМБ
15 февраля 2015 года
0
yuls57
15 февраля 2015 года
0
Давно такой делаю, но лук и чеснок не кладу, если постоит лук и чеснок настаиваются и неприятный запах дают (это лично мое мнение), а так с удовольствием поедаем
Здрасте
15 февраля 2015 года
0
Вкусно! Спасибо! Показать картинку
Ann79
15 февраля 2015 года
0
Люблю такие салатики. Спасибо
Вольха Вредная
15 февраля 2015 года
0
беру в избранное. Обожаю такие салатики!
Спасибо огромное!
nadya-max
16 февраля 2015 года
0
Спасибо, завтра же и сделаю! У меня почти вся семья любит такое.
ПоЛиНаМаМа2012
16 февраля 2015 года
0
Наяда
16 февраля 2015 года
0
что то перца красного мало, мне кажется, а черный перец я не чувствую в салатах, остроты нет от него, только аромат. На вкус острый из-за чеснока? Или перченый?
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
+1
Черный перец скорее всего путаете с душистым. От душистого-только аромат.
Наяда
16 февраля 2015 года
0
нет, не путаю. Душистый вообще не люблю. Какой вкус у салата?
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Черный острый именно остринку и дает. Не жгучесть,как красный острый. Может,вам такой перец попадался,безвкусный. Я специи в пакетах не беру,они не вкусные и не ароматные. Я беру свежие,в развес,они ароматные
Наяда
16 февраля 2015 года
0
такой перец,наверное.
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
У вас ярморки не приезжают? К нам наведываются,там продукты белорусского производства,наши представлены и вот один дядька ездит кавказской наружности-у него специи,чай простой развесной,орехи,сухофрукты. Вот уж я у него затариваюсь. Все специи ароматные,и по вкусовым качествам не сравненно лучше ’’магазинных’’. И чай хороший,крупнолистовой ,без добавок. У нас такого добра местные не продают-городишко маленький,хоть привозят-и то радость. Я этим летом попробовала траву ’’шамбала’’,она очень пряная,мне с рыбой она нравится
Наяда
16 февраля 2015 года
0
Olenka Fro пишет:
У вас ярморки не приезжают?
нет, все только в магазинах покупаю, но перец горошком в мельнику и сама мелю, аромат хороший, но остроты нет. Немного только.
Olenka Fro пишет:
попробовала траву ’’шамбала
я ее много лет уж ищу по рынкам и магазинам, очень целебная для женского здоровья!
Olenka Fro
16 февраля 2015 года
0
Ой,’’ярмарка’’
Шамбала? Вот как даже. В следующий раз побольше наберу. Я рыбку жарю в казане не костре,снимаю,посыпаю травкой и измельченным чесноком,даю чуть постоять,пропитаться. Очень вкусно и ароматно.
Перчик самой молоть-хоть лучше,чем молотый. Но если будет возможностт-купите перчик развесной,попробуйте,не пожалеете.
Я раньше вообще специи не понимала,пока на этого дядьку не нарвалась,. Теперь у меня на кухне специй как в приличном ресторане . еще куркуму уважаю,пишут,что очень полезна тоже,я ею супчик обычный картофельный ’’подкрашиваю’’,макарошки,рис,картошечку
nadya-max
16 февраля 2015 года
0
Я сделала. Не пробовала, я так понимаю сутки постоять должен. Но - я уменьшила количество продуктов в 4 раза и у меня получились 2 литровые банки!
мамусик ленусик
12 апреля 2015 года
0
утащила спасибо
Татьяна Лешова
13 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Взяла в свою копилочку...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам