Торт "Битое стекло"
500 грамм сметаны + 1 стакан сахара,
25 грамм желатина,
0,5 стакана горячей воды,
разноцветный мармелад,
в идеале - бисквит, но у меня корж оставался от медовика, я его туда и бухнула.
Желатин растворить в горячей воде, смешать со сметаной.
В форму вылить первым слоем чуть сметаны, потом кусочками порезанный мармелад, потом бисквит, снова сметана и по кругу, но так чтобы крайним слоем была сметана.
И в холодильник, я на ночь ставила.
Приятного аппетита!!!
25 грамм желатина,
0,5 стакана горячей воды,
разноцветный мармелад,
в идеале - бисквит, но у меня корж оставался от медовика, я его туда и бухнула.

Желатин растворить в горячей воде, смешать со сметаной.
В форму вылить первым слоем чуть сметаны, потом кусочками порезанный мармелад, потом бисквит, снова сметана и по кругу, но так чтобы крайним слоем была сметана.
И в холодильник, я на ночь ставила.
Приятного аппетита!!!

- Поделиться

Комментарии
желатин замачивается в прохладной воде .ему дают набухнуть .только потом нагревают на водяной бане почти до кипения ,но не кипятят.потом процеживают, охлаждают до тёплого состояния и только потом перемешивают сро сметаной
я допускаю ,что вы использовали дорогой листовой желатин-да он не слипнется комом от горячей воды.но даже его предварительно замачивают а потом подогревают.только время на набухание меньше.
Я летом часто готовлю подобные десерты для детей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: