Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Битое стекло"

500 грамм сметаны + 1 стакан сахара,
25 грамм желатина,
0,5 стакана горячей воды,
разноцветный мармелад,
в идеале - бисквит, но у меня корж оставался от медовика, я его туда и бухнула.

Желатин растворить в горячей воде, смешать со сметаной.
В форму вылить первым слоем чуть сметаны, потом кусочками порезанный мармелад, потом бисквит, снова сметана и по кругу, но так чтобы крайним слоем была сметана.
И в холодильник, я на ночь ставила.
Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Битое стекло"
  500 грамм сметаны + 1 стакан сахара,
25 грамм желатина,
0,5 стакана горячей воды,
разноцветный мармелад,
в идеале - бисквит, но у меня корж оставался от медовика, я его туда и бухнула.
Желатин растворить в горячей воде, смешать со сметаной. Читать полностью
 

Комментарии

сТанюшка
14 февраля 2015 года
0
я испугалась названия-думала в каком то мармеладе нашли стекла...
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
сТанюшка
14 февраля 2015 года
0
фото ваше? Смотрится интересненько..спасибочки за рецепт
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Конечно мое. Не за что!
Джей Ларсен
14 февраля 2015 года
0
Спасибо очень интересный рецепт!
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
lilleke
14 февраля 2015 года
+1
я тоже желейки люблю
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
ЛИЛЛО
14 февраля 2015 года
0
ulia evtyxova пишет:
Желатин растворить в горячей воде, смешать со сметаной.
желатин так не растворяется
желатин замачивается в прохладной воде .ему дают набухнуть .только потом нагревают на водяной бане почти до кипения ,но не кипятят.потом процеживают, охлаждают до тёплого состояния и только потом перемешивают сро сметаной
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Я делала так как написала, вкусовые качества не изменились.
ЛИЛЛО
14 февраля 2015 года
+1
дело не во вкусовых качествах.а в правильном приготовлении -в данном случае вы даёте не правильный рецепт.от заливания обычного желатина горячей водой он слипается в комок.его невозможно размешать без последующего подогрева.люди попробуют приготовить-не получится-выкинут продукты.
я допускаю ,что вы использовали дорогой листовой желатин-да он не слипнется комом от горячей воды.но даже его предварительно замачивают а потом подогревают.только время на набухание меньше.
ulia evtyxova (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Обычный быстрорастворимый желатин...я его расколотила в горячей воде, потому что не было времени на набухание, водяную баню и прочее.....и ни в какой ком он у меня не слипся....как видите все застыло идеально. Я попробовала, у меня получилось, я поделилась рецептом, а повторять его или нет - это уже личное дело каждого.
НадеждаМотылек
14 февраля 2015 года
0
Да, самый бюджет желатин от горячей воды слипнется. А быстрорастворимый в стакан к теплой воде сыплешь, этот стакан в ковшик с кипятком ставишь, и пока сметану с сахаром взбиваешь, он уже полностью растворился.
Я летом часто готовлю подобные десерты для детей.
gorbunova alya
14 февраля 2015 года
+1
а вместо сахара можно сгущенное молоко смешать со сметаной,получается вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам