Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пельмени.


Ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст. л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пельмени.
Ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка: Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
13 февраля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
каба
13 февраля 2015 года
0
Какой интересный рецепт Обязательно надо попробвать
Stealina (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Спасибо! На здоровье!
Бубузя
13 февраля 2015 года
0
давно так готовлю,вкусненько только я обычно на подушке из морковки,пережаренной с чесноком,как в оригинале,и с водой со сметаной и хмели-сунели
Stealina (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Красота!
КараПет
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Бубузя
давно так готовлю,вкусненько только я обычно на подушке из морковки,пережаренной с чесноком,как в оригинале,и с водой со сметаной и хмели-сунели

↑   Перейти к этому комментарию
А можете свой вариант поподробнее описать?
Бубузя
18 февраля 2015 года
0
отчего же нет тесто то же самое,фарш мешаю с луком и специями.на сковороде обжариваю морковку с чесноком,в миске размешиваю кипяченную воду со сметанои,туда же хмели-сунели или любые полюбившиеся травки,солю.кладу "рулетики",заливаю смесью,накрываю крышкой и гуляю минут 30-40
КараПет
18 февраля 2015 года
0
Спасибо! Думаю, что это вкусно. Стоит попробовать.
Бубузя
18 февраля 2015 года
0
на вкус и цвет фломастеры разные)
Magnolik
13 февраля 2015 года
0
Что ж вы делаете!!!!

Ааааааааа, кушать захотелось.
Stealina (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
У самой слюньки текут!!!
Nadin2011ru
13 февраля 2015 года
0
Опять на ночь вкуснятина.
И когда худеть?
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
К лету худеть будем, а сейчас будем пробовать!
Nadin2011ru
14 февраля 2015 года
0
larena1971 пишет:
К лету худеть будем
Обязательно будем. Главное определить через сколько лет наступит это лето
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Ну...я и не знаю....
Дания Миннуллина
14 февраля 2015 года
0
Спасибо, интересный рецепт, будем пробовать ))
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
На здоровье!
natmix
14 февраля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Natalishka83
14 февраля 2015 года
0
А в процессе варки они не раскручиваются/разваливаются? Или воды только чтоб покрывала их нужно? Боюсь мясо может все в бульон вывалится или я зря паникую))) Оч. понравился рецепт.
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
Ну если очень долго варить, то и просто пельмени разварятся.
Natalishka83
14 февраля 2015 года
0
Я имею ввиду форму они держать будут или нет?. Ну уже поняла)) Вы ниже ответили уже. Спасибо. Попробую приготовить.
Stealina (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Спасибо!
lenochkash
14 февраля 2015 года
0
Прикольно..... А они не развалятся?
pev22373
14 февраля 2015 года
0
нет... если низ порционного кусочка прищипнуть чтобы начинка не выпала вниз.
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Прикольно..... А они не развалятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Не должны!
vanillaeye
14 февраля 2015 года
0
Тоже иногда так готовлю знакома с этим рецептом уже лет10 наверное. Но мужу не нравятся они, может для разнообразия поесть.
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Ну это на любителя!
pev22373
14 февраля 2015 года
0
Давно готовлю по такому типу блюдо, но называю его ХАНУМА ( ханум) Есть разные вариации.... Вообще это узбекское национальное блюдо, правда пишут, что не только у них. Это больше, не ленивые пельмени а манты. Ещё можно свернуть тесто с начинкой в рулет и не разрезая положить в кастрюлю на овощную шубу и залить всё бульоном. А вот есть ещё очень хороший рецепт со слоёным тестом, на пару. Вот ссылка http://vkusnonatalie.ru/parovoj-rulet-xanum-recept-s-foto/
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Спасибо!
LiLu81
14 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!! утащила
Stealina (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
На здоровье, пользуйтесь!
Бурлионис
15 февраля 2015 года
0
Показать картинку
Stealina (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
КараПет
18 февраля 2015 года
0
Очень интересный рецепт, а картинка вообще... Спокойно смотреть невозможно, сразу хочется найти ложку побольше.
Stealina (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо!
ЯиЛилия
12 марта 2015 года
0
Stealina (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Спасибо! Кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам