Ленивые пельмени.

Ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст. л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ааааааааа, кушать захотелось.
И когда худеть?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: