Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-измайловски )))

Доброго времени суток!
Давно ничего не публиковала

Почему хачапури по-измайловски? Живу я в Измайлово и, скорее всего, настоящие хачапури делаются не совсем так

Итак!

Тесто дрожжевое

Сулугуни или адыгейский сыры, или смесь или просто российский



Тесто раскатать



на серединку выложить тертый сыр и кусочек масла сливочного



Начинаем собирать, соединяя края



получается такой большой мант )))



раскатываем



фото нет - в серединке делаю отверстие в верхнем слое теста

далее в духовку



тепленькие смазать сверху сливочным маслицем



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-измайловски )))
  Доброго времени суток!
Давно ничего не публиковала
Почему хачапури по-измайловски? Живу я в Измайлово и, скорее всего, настоящие хачапури делаются не совсем так
Итак!
Тесто дрожжевое
Сулугуни или адыгейский сыры, или смесь или просто российский
Тесто раскатать Читать полностью
 

Комментарии

Каляляпа
13 февраля 2015 года
+1
А тесто какое?
Katymade (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Дрожжевое, я покупаю готовое, рецепт теста не даю, т.к. это не мой "конек", хотя по рецепту хлебопечки нормально получается
Каляляпа
13 февраля 2015 года
+1
Susanne Klatten
13 февраля 2015 года
+1
Очень аппетитно
Katymade (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Ага! и теплые и холодные
Susanne Klatten
13 февраля 2015 года
+1
Верю,у меня аж слюнки текут
Dory
13 февраля 2015 года
+1
класс, аппетитные какие ,надо попробовать
А отверстие примерно см 5, да? Вы его расковыриваете или вырезаете как-то? И сколько в духовке печется примерно, и на какой температуре?
Katymade (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
Отверстие на-глазок, просто пальцем кружек делаю Если не сделать, то вздуется или прорвется в ненужном месте и масло с сыром вытекут и подгорят
Печется не долго, градусов 180, обычно тоже на глаз определяю, как зарумянились, так и готово. Можно палочкой проткнуть бочок самый, чтобы в сыр не попасть.
Dory
13 февраля 2015 года
+1
все поняла, спасибо большое
Katymade (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
На здоровье!
Суланда23
13 февраля 2015 года
+1
Класс как просто а я в Южном Измайлово
Katymade (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Просто это точно! Делаю так уже лет 20, раньше тоже думала какая-то секретная технология
О, Соседи!
Майя_Ева
14 февраля 2015 года
+1
Хорошие у нас в Измайлово хачапури!!! Угощайте и соседей
Katymade (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
У нас в Измайлово вообще хорошо!
lulu72
14 февраля 2015 года
+1
оох слюни потекли))
а где вы у нас в Измайлово такой классный сулугуни купили?
Katymade (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1

Точно уже не помню где именно этот покупала, но либо на рынке у Измайловской, либо около дома в Магните
lulu72
15 февраля 2015 года
0
на ярмарке?надо наведаться....а то нигде нет.
Katymade (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Да, раньше это "оптовка" называлось, сейчас крытый двухэтажный комплекс у метро. Кстати в Магнитах неплохие сыры, попробуйте.
Бурлионис
15 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Katymade (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
Batgirl
16 февраля 2015 года
+1
И я в Измайлово живу, срочно надо хачапури готовить
Katymade (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Batgirl
16 февраля 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
А тесто готовое свежее есть в Ашане на Щелковском. Если на полке не лежит, то надо попросить и они вам вынесут. Это где хлеб горячий. Или покупаю в Городе Изобилия на Первомайской, но там стали морозить.
Batgirl
16 февраля 2015 года
+1
до Ашана далековато...
я с ним дружу, а ежели что, можно и хлебопечку подключить к этому делу
Katymade (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
ну, это при случае имейте ввиду, тесто неплохое и стоит недорого А хлебопечка, да, очень выручает
Batgirl
16 февраля 2015 года
+1
спасибо, буду иметь))) там вообще хлеб вкусный
Dory
16 февраля 2015 года
+1
сделала - вкуснааа Спасибо за идею
Katymade (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
О! Приятно, что пригодилось
Dory
17 февраля 2015 года
+1
NataJ
26 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Попробую обязательно
Татьяна Лешова
6 апреля 2015 года
0
Взяла на заметку...Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам