Хачапури по-измайловски )))
Доброго времени суток!
Давно ничего не публиковала
Почему хачапури по-измайловски? Живу я в Измайлово и, скорее всего, настоящие хачапури делаются не совсем так
Итак!
Тесто дрожжевое
Сулугуни или адыгейский сыры, или смесь или просто российский
Тесто раскатать
на серединку выложить тертый сыр и кусочек масла сливочного
Начинаем собирать, соединяя края
получается такой большой мант )))
раскатываем
фото нет - в серединке делаю отверстие в верхнем слое теста
далее в духовку
тепленькие смазать сверху сливочным маслицем
Приятного аппетита!
Давно ничего не публиковала

Почему хачапури по-измайловски? Живу я в Измайлово и, скорее всего, настоящие хачапури делаются не совсем так

Итак!
Тесто дрожжевое
Сулугуни или адыгейский сыры, или смесь или просто российский
- Поделиться

Тесто раскатать
- Поделиться

на серединку выложить тертый сыр и кусочек масла сливочного
- Поделиться

Начинаем собирать, соединяя края
- Поделиться

получается такой большой мант )))
- Поделиться

раскатываем
- Поделиться

фото нет - в серединке делаю отверстие в верхнем слое теста
далее в духовку
- Поделиться

тепленькие смазать сверху сливочным маслицем
- Поделиться

Приятного аппетита!
+111 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
А отверстие примерно см 5, да? Вы его расковыриваете или вырезаете как-то? И сколько в духовке печется примерно, и на какой температуре?
Печется не долго, градусов 180, обычно тоже на глаз определяю, как зарумянились, так и готово. Можно палочкой проткнуть бочок самый, чтобы в сыр не попасть.
О, Соседи!
а где вы у нас в Измайлово такой классный сулугуни купили?
Точно уже не помню где именно этот покупала, но либо на рынке у Измайловской, либо около дома в Магните
я с ним дружу, а ежели что, можно и хлебопечку подключить к этому делу
Попробую обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: