Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мысли об экономии..

ОХ, и тяжело дались мне эти праздники! Вместо экономии только " хомяченние закромов".
Но испытанные дорожки всё же помогают! Вот некоторые моменты, которые когда то были прочитанны и успешно усвоенны.
Экономлю на курочке.
Разброс цен здесь большой! От 85 рублей от производителя и выше.. Покупаю её целиком и разделываю самостоятельно. Из хребта делаю бульон для первого блюда. А остальное идет на второе. Да и если сама готовлю курицу гриль, выходит всё равно дешевле.

Готовлю мясо.
Цена мяса напрямую зависит от того, какую часть туши выбираем. Но именно этот фактор не имеет решающего значения, если готовим жаркое, мясо в горшочке, плов. Для экономичной покупки выбираем лопатку, нежирные свиные рёбрышки. Жирное или слишком зажаренное мясо значительно теряет в весе в прцессе готовки. Поэтому готовить сочное мясо, запекая его или правильно поджаривая, не только вкуснее, но и выгоднее.


Рыба и морепродукты.
Для основы блюда покупаю наиболее дешёвый вид рыбы или морепродуктов, к примеру карпа, кальмара, а вкачестве добавки, в меньшем количестве более дорогие виды. Покупать рыбу целиком выгоднее, чем филе в толстом ледяном панцыре.
Значительная экономия получится, если солить свежую красную рыбу дома.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мысли об экономии..
ОХ, и тяжело дались мне эти праздники! Вместо экономии только " хомяченние закромов".
Но испытанные дорожки всё же помогают! Вот некоторые моменты, которые когда то были прочитанны и успешно усвоенны.
Экономлю на курочке.
Разброс цен здесь большой! От 85 рублей от производителя и выше.. Покупаю её целиком и разделываю самостоятельно. Из хребта делаю бульон для первого блюда. Читать полностью
 

Комментарии

Любашик
20 января 2011 года
+3
А мы не только после праздников, но в повседневной жизни сами солим грбушу, сельдь и скумбрию. дешевле почти в два раза получается(и почему это соль в рыбе так дорого цениться ?). А из кошачьей рыбки путассу получаются очень вкусные рыбные котлетки и тефтельки...
Из куриных наборов нравится покупать набор для чахобили,там косточки у курочки тоненькие, шкурки почти нет, пракически одно мяско, а стоит в 2 раза дешевле грудки.
Мясо покупаем без костей, т.к. первые блюда варим не на мясном бульоне, здесь особой экономии не полчается...
Очень вкусная и дешевая вещь-печеночный паштет собственного приготовления(не магазинный), но говорят субпродукты сейчас вредно кушать...вареное сердце со специями и хлажденное, да на бутерброд , лучше всякой колбаски, да и полезней, это точно...
Вот как-то так...
gortat (автор поста)
20 января 2011 года
+1
рецептиком печёночного паштета можно поделиться ? приятно читать , не у одной меня голова забита как вкусно накормить и сэкономить
Любашик
20 января 2011 года
+5
Ой, я думаю этим польшая часть населения нашей стрны озабочена... А рецептик печеночного паштета достаточно прост, я его делаю на глазок, поэтому точные пропорции сказать затрудняюсь: печень режу на куски и обжариваю на сковороде(можно наверное отварить, это налюбителя, мне больше в жареном виде нравится). ту да же грибочков чуток(прям 1\10 от общей массы). луук репчатый(мне нравится побольше). когда все продукты будут готовы можно пропусить через мясорубку или в кухонном комбайне измельчить(я в комбайне делаю), при этом добавить немного чеснока(по вкусу), черный перец и соль,сливочное масло, прям капельку столового уксуса
Все, паштет готов. его можно намазать на бутерброд, на блинчик, на тост... куда фантазия подскажет, иногда прям без всего ложками черпается...
gortat (автор поста)
20 января 2011 года
+2
Спасибочки!
Любашик
20 января 2011 года
+1
да не за что...
Машуня
20 января 2011 года
+2
Голова об этом забита наверное у большинства наших мам
gortat (автор поста)
20 января 2011 года
+1
Вот и давайте немного поделимся друг с другом! Век живи-век учись!
Любашик
20 января 2011 года
+2
давайте, кто следующий...
а кто как солит рыбу? Наверняка, у всех свои рецепты интересненькие есть?
Машуня
21 января 2011 года
+3
Я горбушу солю так: готовлю порционные кусочки рыбы, и смесь сахар:соль - 2:1. Укладываю в кастрюлю кусочки посыпаю смесью и сбрызгиваю подсолнечным маслом.Через 8 часов готово. Получается малосоленая рыбка
gortat (автор поста)
22 января 2011 года
+1
А она от песка потом не "сопливится?" Спрашиваю потому ,что я пробовала солить с песком и если не добавляю уксуса,получается такой эффект.
Машуня
22 января 2011 года
+1
Нет. Может не успевает?
gortat (автор поста)
22 января 2011 года
+1
Значит у тебя по другому получается: ВКУСНЕЕ,если так быстро сьедается...
avrora-lav
20 января 2011 года
+3
Танюш, у меня три блюда получается с курочки..
первое это кости..максимально очищеные от костей...второе..это мясо на втторое( )..ну а третье..самое вкусное..это шкура снятая с этой курочки+ крылышки и без бедер ножки оставленые в этой шкуре..все это зашивается и оставляется маленькая дырочка для набивания этой курочки всякой вкуснятинкой...там и блины и каша и грибы и яйца вареные..ну все..что душенька пожелает и дешево и обалденно вкусно.. вот здесь..зайдите..не пожалеете https://www.stranamam.ru/post/878901/
да и еще я весь жир срезаю с нее и около того места, через которое она несется (курица) срезаю шкуру..и попку..все собаке на кашу..так что даже четыре блюда...а курицу я беру небольшую...на 1, 3 ...1,5кг..по 85 рублей.за кг...
gortat (автор поста)
21 января 2011 года
+1
Мне этот пост тоже очень понравился! Но пока сама не пробовала сделать.Но постараюсь! Разнообразие в приготовлении при обиходных \продуктах -это тоже выход для хозяюшки..!.
Любашик
21 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий avrora-lav
Танюш, у меня три блюда получается с курочки..
первое это кости..максимально очищеные от костей...второе..это мясо на втторое( )..ну а третье..самое вкусное..это шкура снятая с этой курочки+ крылышки и без бедер ножки оставленые в этой шкуре..все это зашивается и оставляется маленькая дырочка для набивания этой курочки всякой вкуснятинкой...там и блины и каша и грибы и яйца вареные..ну все..что душенька пожелает и дешево и обалденно вкусно.. вот здесь..зайдите..не пожалеете https://www.stranamam.ru/post/878901/
да и еще я весь жир срезаю с нее и около того места, через которое она несется (курица) срезаю шкуру..и попку..все собаке на кашу..так что даже четыре блюда...а курицу я беру небольшую...на 1, 3 ...1,5кг..по 85 рублей.за кг...

↑   Перейти к этому комментарию
А я всю куриную шкурку всегда коту сплавляю, вредно....
avrora-lav
21 января 2011 года
0
я тоже раньше...да и фаршированую саму шкуру не ем..только начинку..она аромат дает...
gortat (автор поста)
26 января 2011 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
Танюш, у меня три блюда получается с курочки..
первое это кости..максимально очищеные от костей...второе..это мясо на втторое( )..ну а третье..самое вкусное..это шкура снятая с этой курочки+ крылышки и без бедер ножки оставленые в этой шкуре..все это зашивается и оставляется маленькая дырочка для набивания этой курочки всякой вкуснятинкой...там и блины и каша и грибы и яйца вареные..ну все..что душенька пожелает и дешево и обалденно вкусно.. вот здесь..зайдите..не пожалеете https://www.stranamam.ru/post/878901/
да и еще я весь жир срезаю с нее и около того места, через которое она несется (курица) срезаю шкуру..и попку..все собаке на кашу..так что даже четыре блюда...а курицу я беру небольшую...на 1, 3 ...1,5кг..по 85 рублей.за кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой ,девочки! Приготовила я такую курочку! Очень переживала,что порвалась шкурка.Но постаралась из неё сделать круглым " пирожком".А вместо ниток ,сцепила деревянными зубочистками.Такая вкуснятина получилась!
Советую сделать такую же.Труды,того стоят!
avrora-lav
27 января 2011 года
+1
я уже профи...за 10мин всю курочку на все сотавляющие разделываю и еще мяско мелко режу ничего не рву лишнего...ее как то читала..про совет..в суп кидать фаршированую горловину курочки...зашиваешь кишкой ,начиняешь и кидаешь ее в суп..вкуснятинка говорят..надо попробовать..детвора за такое драться будут..
Ja mama Dani
21 января 2011 года
+2
Статья на 5 баллов- компактная и понятная. Со всем согласна. Паштет обожаю домашний, но делаю чаще без грибов.
gortat (автор поста)
21 января 2011 года
+2
А я ещё на подобия паштета делаю из сливочного масла.
В масло добавляю варённую морковку,чесночёк, солёную рыбку,когда яичко.Всё взбиваю блендором.Получается цветное масло для бутербродов.
avrora-lav
21 января 2011 года
+3
вау..прикольно..надо попробавать..а мы делали сыр типа хохланд...дешевле немного получалось и полезней немного...плавленые сырки 6шт + масло слив спочти пачку..или пачку...потом в блендар и водичкой кипяченой немного развести..чтоб блендар мог помолоть все...мммммм вкусь..
Любашик
21 января 2011 года
+3
В ответ на комментарий gortat
А я ещё на подобия паштета делаю из сливочного масла.
В масло добавляю варённую морковку,чесночёк, солёную рыбку,когда яичко.Всё взбиваю блендором.Получается цветное масло для бутербродов.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю, можно даже из зелени и соленых остреньких огурчиков...
Вот вспомнился еще один полезных ход в экономии, выращивание на подоконнике лука из репки на зелень... В любое блюдо его зимой добавишь и как глоток лета...
Анжелочка
23 января 2011 года
+2
любашик пишет:
на подоконнике лука
я так делаю.. даже попробовала петрушку.. но чего-то хиленькая она получилась.. а летом заготовила не только мороженную зелень, но и сухую: все посушила (лук, петрушку, укроп), потом перемолола в кофемолке. теперь щепотку кладешь - аромат!!
Ja mama Dani
21 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий gortat
А я ещё на подобия паштета делаю из сливочного масла.
В масло добавляю варённую морковку,чесночёк, солёную рыбку,когда яичко.Всё взбиваю блендором.Получается цветное масло для бутербродов.

↑   Перейти к этому комментарию
gortat пишет:
цветное масло для бутербродов.
ага, а ещё на игру похоже чем-то.
Любашик
21 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Ja mama Dani
Статья на 5 баллов- компактная и понятная. Со всем согласна. Паштет обожаю домашний, но делаю чаще без грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну мы тоже когда как. когда с грибочками. когда без, иногда можно горсточку грецких орехов положить, если не жалко...
lelka5681
21 января 2011 года
+3
скумбрию солить никогда не пробовала. А вот селедку,пожалуйста:помыла,в емкость целиком положила,посыпала щедро солью,щепоточку сахара равномерно распределяю по тушке,черного перца горошком немного,можно гвоздички (это уже на вкус и цвет,кому как нравится). Форель,семгу тоже помыла,тушку уложила (хребет вынимаю,из него можно будет потом и уху сврить),посыпала солью(но уже не так щедро,как селедку,люблю малосоленную красную рыбу),щепоткой сахара,больше ничего не кладу,в этой рыбе люблю только ее собственный запах
gortat (автор поста)
21 января 2011 года
+1
А я боюсь так пересолить рыбку.Поэтому заливаю рассолом.Но хочется сделать без рассола...
lelka5681
22 января 2011 года
+1
а вы не бойтесь! Тем более,наверняка,готовить умеете,и даже очень вкусно,значит,с глазомером все впорядке. Попробуйте
gortat (автор поста)
22 января 2011 года
+1
Ой.Поддержали... Спасибо,будем пробовать...
Анжелочка
23 января 2011 года
+2
gortat пишет:
дешёвый вид рыбы или морепродуктов, к примеру карпа, кальмара,
Девочки, я часто покупаю свежемороженную рыбу: жарим, солим.... как все.. а вот недавно пожарила скумбрию, мне очень понравилась.. не знаю, может, конечно, кто-то ее то же жарит и это не новость.. но всегда скумбрию только солила.. а тут такая прелесть получилась и недорого...
gortat (автор поста)
23 января 2011 года
0
А я частенько рыбу перед жаркой панирую в манке.Ребятишкам очень нравится.Она получается с сухой корочкой!
avrora-lav
24 января 2011 года
0
еще прикольно получается в рисовой муке (ну это не к экономии)...
Анжелочка
26 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий gortat
А я частенько рыбу перед жаркой панирую в манке.Ребятишкам очень нравится.Она получается с сухой корочкой!

↑   Перейти к этому комментарию
gortat пишет:
панирую в манке.Р
а я так котлеты делаю, а еще в печеночные оладушки вместо муки манку добавляю или овсяных хлопьев.
gortat (автор поста)
27 января 2011 года
0
Я тоже слышала про овсянные хлопья,но не пробовала... А в котлетки я частенько или рис добавляла или немного кашки из пшёнки,ребятишки каши категорически отказывались есть,вот я и выкручивалась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам