Лепешки на кефире!
Если есть у меня в холодильнике кефир, то значит на моем столе будут вот такие вот лепешечки - не всегда, конечно, но иногда хочется чего-то такого... заменяющего хлеб ... На пол литра кефира - 1 чайную ложку соды без горки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто было густым, но не крутым. Замешиваю тесто, делю его на две части, в одну часть добавляю мелко порубленный репчатый лук, в другую чеснок натертый на мелкой терке + укроп. Мокрой ложкой выкладываю тесто на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка разравниваю. Жарю с двух сторон и перекладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, беги срочно воплощать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: