Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бомбочки не получились(((

С утром вас, одногруппницы.
Печаль печальная(((
Делала вчера бомбочки. Но не получились((((
Точнее, сначала все было красиво и чудесно, поставила сушиться, в самом теплом месте (а главное подальше от детей), а утром вот такие гамбургеры обнаружила

Т. к. формочка у меня одна (разрезанный силиконовый шарик), то две штучки просто сушились, а одна, которая не хотела нормально скрепляться, осталась сохнуть в формочке.

ее тоже вон как расперло

унылая печаль


Состав: сода 80гр, лимонка 40гр, морск. соль 40гр. Смешала и измельчила в блендерском чоппере. В одну половину смеси добавила 1,5 ч. л. облеп. масла и 15 кап. ЭМ апельсина. В другую половину 0,5 ч. л. хлорофиллипта и 1 ч. л. масла виногр. косточек, и 10 кап. мятного ЭМ. Воду не добавляла, все итак хорошенько схватилось и слепилось.
Бодренько в рядок поставила сушиться на полочку, недалеко от обогревателя. Но утром вот такой облом.
В чем причина??? Подскажите, плиззззз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бомбочки не получились(((
  С утром вас, одногруппницы.
Печаль печальная(((
Делала вчера бомбочки. Но не получились((((
Точнее, сначала все было красиво и чудесно, поставила сушиться, в самом теплом месте (а главное подальше от детей), а утром вот такие гамбургеры обнаружила
Т. к. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
12 февраля 2015 года
0
ничего, сами будете пользоваться-главное чтоб пузырькались все с опытом придет
НадеждаМотылек (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
так в чем же косяк? это надо ж выяснить, чтоб впредь не повторить.
я ж этим восьмомартить кучу подруг и сестер собиралась(((
lilleke
12 февраля 2015 года
0
НадеждаМотылек пишет:
восьмомартить

может воды многовато? там же надо прям по капельке добавлять
НадеждаМотылек (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
я ВООБЩЕ без воды делала. Все маслом скрепило.
lilleke
12 февраля 2015 года
0
ну что то все таки среагировало...
Tufellka
12 февраля 2015 года
0
Ощущение, что масла много. Я бы сначала постепенно бы вводила. В первый шарик, например, только облепиховое масло, во второй уже ЭМ добавила...ну и так далее. И увидите что именно конфликтует. Удачных творений
НадеждаМотылек (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
масла по рецепту на весь объем 1 ст.ложка, а я по 1,5ч.л. на 1/2 объема. вроде не больше чем в рецепте.

В след.раз на много мисочек поделю и буду экспериментировать.
Спасибо.
Tufellka
12 февраля 2015 года
0
Не за что
МаМа СаНьКа
13 февраля 2015 года
0
"Распереть" могло только от влаги. Может ручки вспотели когда делали?
НадеждаМотылек (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
нет, исключено.
я одну вчера расковыряла, так вот внутри она нормальная, а сверху корка пузырястая. подозреваю их паром могло обдать из двери ванны, когда мой милый выходил из получасового заплыва. там полметра до двери, и я понадеялась на работающий на полную обогреватель. но видать направленный поток пара никто не отменял.
впрочем, это предположение.
следующий раз, когда буду делать, кое-что положу на ту же полочку, а остальное утащу в комнату на шкаф, и посмотрим, что выйдет.
МаМа СаНьКа
13 февраля 2015 года
0
Эт точно влажость.
НадеждаМотылек пишет:
направленный поток пара никто не отменял
А в силиконовом шарике хорошо утрамбовывается?
НадеждаМотылек (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
он жесткий, и наверно не силиконовый, а каучуковый.
в нем как раз "вспухла" та часть бомбочки, что на стык приходилась, еще ж хотела стык пищевой пленкой замотать, да побоялась, что не просохнет так.
МаМа СаНьКа
13 февраля 2015 года
0
А я вообще не оставляла в формочке. Выложила на бумажную салфетку и все.
НадеждаМотылек (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
вот я две выложила тоже, а одну оставли в форме, т.к. половинки скрепляться не хотели((((
МаМа СаНьКа
13 февраля 2015 года
0
Странно что не слеплялись. Ведь даже когда смеси перемешиваешь и рукой сжимаешь она хорошо лепится.
НадеждаМотылек (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
они лучше к форме липли, чем друг к другу. может формы надо было маслом смазать???
МаМа СаНьКа
14 февраля 2015 года
0
Нет. От избытка масла бомбочки раскиснут. Попробуй формочку поменять.
nadezdapi
17 февраля 2015 года
0
Соглашусь со всеми - в любом случае пошла реакция. реакция может идти при наличии воды.
Как я делаю - готовл смесь из лимонной кислоты и соды - в нескольких мисочках. потом добавляю соль(разную в кажую баночку) и перемешиваю. И бывает - что где-то началась реакция. Ее видно с опытом. Какой-то ингридиент - из-за своего состава начинает давать реакцию. НАпример соль же красят, пропитывают добавками.
Потом в каждую мисочку я добавляю масла понемногу и перемешиваю, до нужной консистенции. Делаю бомбочки и кладу сушиться в полотенце (полностью закрываю). Через пару часов заворачиваю в пленку, могу и на следующие сутки сделать.

Водным способом - не люблю, и красители добавляю тоже - сухие или соль, чаще соль.
Делаю все в перчатках.

Формы использую разные и силикон (пищевой - ддлы выпечки) и пластик.

Удачи вам. мои первые бомбочки были примерно такие же.

Скорее всего - это влажность дома.. ЗАкрывайте их полностью
НадеждаМотылек (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
nadezdapi пишет:
НАпример соль же красят, пропитывают добавками.
я использовала морскую соль не для ванн, а для кулинарную

думаю тут либо
nadezdapi пишет:
влажность дома
, либо много масла. Потому что ради проверки замешивала на днях небольшую партию, поставила в форме на обогреватель, а она через пять минут уже начала вылезать из формы.
А может духовку прогреть на 50 град и туда их сушиться определить?
nadezdapi
17 февраля 2015 года
0
Кулинарную соль не использовала )))) даже в голову не приходило. а зачем? можно и без соли же.

Про масла хотела спросить - где покупали, как давно. Тоже может быть. от некоторых масел. Поменяйте масла. и добавляйте их понемногу. Не знаю, зачем ставить на обогреватель и в духовку эксперимента ради? в полотенце я заворачиваю или в салфетку - лишняя вода туда уходит.
НадеждаМотылек (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
nadezdapi пишет:
а зачем? можно и без соли же
Насколько я поняла принцип бомбочек, то дам должен присутствовать стабилизатор: соль, кукур.крахмал или там сух.молоко. Ну как в сухом кондитерском разрыхлителе.

Одно масло у меня было давнишнее, а другое совсем свежее. Но результат одинаков.

nadezdapi пишет:
зачем ставить на обогреватель и в духовку
это я предположила варианты сушки исключающие влажность помещения. хотя в случае с обогревателем, тепло послужило катализатором.
nadezdapi
17 февраля 2015 года
0
))) соль морская, какао, крахмал. Сухое молоко, да. Эксперементируйте. Добавляйте всего понемногу. Сушите в полотенце или салфетке. Не надо у и на и в батарее и т п )))
IPOBEDAI
18 февраля 2015 года
0
Посмотрела на ваше "горе" и вспомнила свои первые эксперименты с бомбочками. Я также все делала по рецепту и абсолютно, как вы, решила, что помощником для сушки мне станет солнце (дело было жарким летом). Ой, как я горевала буквально через пол часа. Ваша ошибка банально проста - никаких жарких мест и тем более духовок!!! Влага содержится во всем. И при большом жаре начинается реакция испарения, вот и все. Вас сгубил жар. Сделали бомбочки, очень-очень плотно их утрамбовали. Базовое масло добавляйте по пол ложечки, а ЭМ по капельке и мешайте-мешайте. Набили формочки плотно с горкой, сжали их между собой методом трения, лишнее осыпится и оставьте их прям на столе сушиться, через час они, как камень будут при нашем зимнем паровом отоплении. Удачи вам!
НадеждаМотылек (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
IPOBEDAI пишет:
решила, что помощником для сушки мне станет солнце
ну такотчего бы не решить, если даже в МК пишут что-то типа "летом делать бомбочки одно удовольствие - полчаса на подоконнике и они готовы"
IPOBEDAI
22 февраля 2015 года
0
Когда я начинала, таких МК было единицы и собирали их тогда по крупинкам. Опыт и еще раз опыт. Пишут многие и пишут разное. На открытом солнце бомбочки взрываются в прямом смысле. Тепло и сухость - все, что им надо. Удачи вам!
НадеждаМотылек (автор поста)
22 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам