Аджика (купорка).
На 4 литра готовой приправы необходимо взять
3кг красных помидоров,200гр чеснока, по 500гр болгарского перца, лука, яблок, моркови, 100гр сахара, 10 стручков горького перца, 0,5л. подсолнечного масла и 1 ст. л. с верхом соли.
Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Смесью наполнить кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда закипит варить 3ч. на слабом огне, часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде разложить в чистые банки и закатать.
3кг красных помидоров,200гр чеснока, по 500гр болгарского перца, лука, яблок, моркови, 100гр сахара, 10 стручков горького перца, 0,5л. подсолнечного масла и 1 ст. л. с верхом соли.
Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Смесью наполнить кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда закипит варить 3ч. на слабом огне, часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде разложить в чистые банки и закатать.
Комментарии
спасибо,утащила,будем пробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: