Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить настоящий яблочный уксус.

Яблочный уксус считается богатейшим источником калия. Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Ученые утверждают, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен.

Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.

Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник. "

Так что, как видите, есть смысл приготовить яблочный уксус. Тем более что это совсем несложно.
Еще на что хочу обратить ваше внимание. Встречается много рецептов, где рекомендуется применение дрожжей. Делать этого не стоит, он и без дрожжей получается прекрасно.

Рецепт.

Возьмите 5 кг яблок и хорошенько измельчите любым доступным способом. Я пропускаю через соковыжималку, а затем жмых и сок смешиваю и добавляю пол килограмма сахара.
Помещаем эту смесь в эмалированную посуду, добавляем 5 литров кипяченой, но остуженной воды, хорошенько перемешиваем и накрываем неплотной крышкой или накрываем марлей. Это нужно для того, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха для интенсивного окисления.
Посуду лучше укутать или поставить в таком месте, чтобы обеспечить стабильную температуру.

Не забывайте раз в 1-2 дня перемешивать сусло, так условно мы его назовем. Дней через 20 процедите сусло через марлю, добавьте еще пол килограмма сахара и разлейте в трехлитровые банки. Банки тоже не закрывайте плотными крышками, а обвяжите горлышки марлей. Поставьте в кладовочку и забудьте о них на два месяца.

Через два месяца разлейте полученный уксус по бутылкам и уж теперь плотно закупорьте.

Этот уксус можно ароматизировать.
Можно взять 4 ст. ложки крупно нарезанного свежего базилика и залить его 0,5 л уксуса. Через неделю у вас будет ароматный, розового цвета уксус.
Также хороши для этой цели семена кориандра, причем зеленые дают совершенно отличный от сухих аромат.

AlPerchino
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить настоящий яблочный уксус.
Яблочный уксус считается богатейшим источником калия. Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Ученые утверждают, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Читать полностью
 

Комментарии

Анна_Счастливая
19 января 2011 года
+1
Интересно! Спасибо!
lenusik0907
19 января 2011 года
+1
lyubimaja
20 января 2011 года
+1
Спасибо обязательно летом сделаю!!!
cvetka52
20 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам