Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите лепить ватрушки, а то у меня колобки получаются :(

Научите лепить ватрушки, а то у меня колобки получаются :( Так хочется ватрушек настоящих плоских, а выходят колобки какие-то. Леплю как обычно - делаю лепешку, в ней углубление продавливаю донышком стаканчика, кладу начинку, но когда они начинают подниматься, превращаются в колобков. Что я делаю не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите лепить ватрушки, а то у меня колобки получаются :(
  Так хочется ватрушек настоящих плоских, а выходят колобки какие-то. Леплю как обычно - делаю лепешку, в ней углубление продавливаю донышком стаканчика, кладу начинку, но когда они начинают подниматься, превращаются в колобков. Что я делаю не так? Читать полностью
 

Комментарии

Irusya591212
8 февраля 2015 года
0
А хорошенькие какие!
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
спасибо
Irusya591212
9 февраля 2015 года
0
Да не за что! Хоть и не ватрушки (на беляшики с творогом больше похожи), а очень пухленькие и красивые))
его конфетка
8 февраля 2015 года
+1
да хорошо получились
его конфетка
8 февраля 2015 года
+2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70972/

такие как у вас)
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
точно такие
его конфетка
8 февраля 2015 года
0
ага .так что не вы одна такая)))
Оксана51
8 февраля 2015 года
+2
углубление делаете уже в расстоявшемся тесте?
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
не расстаиваю, я торопыжка, зато с подносом колобков
Оксана51
8 февраля 2015 года
0
Ясно ну теперь вы знаете в чем ваша ошибка была
Светлансанна
8 февраля 2015 года
+1
Заготовки расстаивают, потом начиняют, и в духовку.
Соня Дуб
8 февраля 2015 года
+3
После формирования колобков дайте им полную расстойку - где-то 20-30 минут. Затем сделайте углубление донышком стакана, поместите начинку, можно смазать яйцом и сразу выпекайте.
и еще - нет ли излишка дрожжей в тесте?
tanucha-ktv
8 февраля 2015 года
0
А я делаю так: НА ЛЕПЕШКУ НАЧИНКУ, А СВЕРХУ ВТОРУЮ ЛЕПЕШКУ, НО С ВЫРЕЗАННОЙ СЕРЕДИНКОЙ.
его конфетка
8 февраля 2015 года
0
svetlana vacilevna
8 февраля 2015 года
+2
Уже несколько лет формую ватрушки с творогом по эту принципу.
Даю ссылку на автора.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41934/
Шималова Татьяна
8 февраля 2015 года
0
Сначала кусочки теста должны расстояться, потом уже в серединке сделать углубление и положить начинку. Дать ещё немного постоять и тогда уже можно выпекать.
Черничка
8 февраля 2015 года
0
Попробуйте лепешки более плоские делать. И я еще, когда делаю ватрушки, делаю не стаканом, а костяшками пальцев, более широкое углубление получается и бортики потоньше, кладу начинку и ставлю на расстойку, они вверх не очень поднимаются, больше в стороны растут.
ЛИЛЛО
8 февраля 2015 года
0
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Спасибо, как раз такие я и хотела!
ЛИЛЛО
8 февраля 2015 года
0
пеките на здоровье
glubokoe ok 2
8 февраля 2015 года
+11
А я дам вам рецепт шанежек (так их называла бабушка) из творога, не дрожжевые, готовятся ооочень быстро, бабушка их часто пекла к завтраку. Рецепт размещала на сайте "Кулинар", попробуйте, должны понравиться.
ШАНЕЖКИ (ВАТРУШКИ) С ТВОРОГОМ ДЕРЕВЕНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200г - сметана
1 яйцо (можно без яйца, бабушка не добавляла в тесто)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или соды
немного соли
Начинка:
500г вкусного, лучше, конечно, домашнего творога
2 яйца
немного соли
по желанию сахар 1ст.л.или как любите
сливочное масло (после выпечки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара. Но непременное условие - вкусный творог!
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, на середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся они очень быстро.
sagittarius_n
8 февраля 2015 года
0
Спасибо! Творог есть, буду кулинарить.
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий glubokoe ok 2
А я дам вам рецепт шанежек (так их называла бабушка) из творога, не дрожжевые, готовятся ооочень быстро, бабушка их часто пекла к завтраку. Рецепт размещала на сайте "Кулинар", попробуйте, должны понравиться.
ШАНЕЖКИ (ВАТРУШКИ) С ТВОРОГОМ ДЕРЕВЕНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200г - сметана
1 яйцо (можно без яйца, бабушка не добавляла в тесто)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или соды
немного соли
Начинка:
500г вкусного, лучше, конечно, домашнего творога
2 яйца
немного соли
по желанию сахар 1ст.л.или как любите
сливочное масло (после выпечки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара. Но непременное условие - вкусный творог!
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, на середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся они очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой хороший и простой рецепт! Спасибо!
glubokoe ok 2
9 февраля 2015 года
0
Да на здоровье, думаю, понравится)))
sagittarius_n
8 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий glubokoe ok 2
А я дам вам рецепт шанежек (так их называла бабушка) из творога, не дрожжевые, готовятся ооочень быстро, бабушка их часто пекла к завтраку. Рецепт размещала на сайте "Кулинар", попробуйте, должны понравиться.
ШАНЕЖКИ (ВАТРУШКИ) С ТВОРОГОМ ДЕРЕВЕНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200г - сметана
1 яйцо (можно без яйца, бабушка не добавляла в тесто)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или соды
немного соли
Начинка:
500г вкусного, лучше, конечно, домашнего творога
2 яйца
немного соли
по желанию сахар 1ст.л.или как любите
сливочное масло (после выпечки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара. Но непременное условие - вкусный творог!
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, на середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся они очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
А муки сколько?
glubokoe ok 2
9 февраля 2015 года
+2
Знаете, я всё делаю на глаз ( как любил говорить мой муж "на выпученный глаз"))), сыпьте муку постепенно, чтобы тесто было мягонькое, если будет крутовато, то они и меньше поднимутся и будут погрубее, а так получается замечательно. Попробуйте, думаю, не пожалеете, главное, это очень быстро. Ну и довольно вкусно. Правда, я обычно использую и сметану, и творог домашние. Думаю, тоже что-то значит. В общем, пробуйте, не понравится,больше печь не будете, да и все дела)))
sagittarius_n
9 февраля 2015 года
0
Спасибо. Я потом так и подумала, что муку постепенно добавлять. Буду пробовать.
Татьяна Арефьева
9 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий glubokoe ok 2
А я дам вам рецепт шанежек (так их называла бабушка) из творога, не дрожжевые, готовятся ооочень быстро, бабушка их часто пекла к завтраку. Рецепт размещала на сайте "Кулинар", попробуйте, должны понравиться.
ШАНЕЖКИ (ВАТРУШКИ) С ТВОРОГОМ ДЕРЕВЕНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200г - сметана
1 яйцо (можно без яйца, бабушка не добавляла в тесто)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или соды
немного соли
Начинка:
500г вкусного, лучше, конечно, домашнего творога
2 яйца
немного соли
по желанию сахар 1ст.л.или как любите
сливочное масло (после выпечки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара. Но непременное условие - вкусный творог!
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, на середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся они очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
glubokoe ok 2
9 февраля 2015 года
+1
Спасибо!
Вероничка-земляничка
8 февраля 2015 года
0
а вы нас научите такие пышки печь)) "ням-ням" - дочка моя говорит))))
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Оказывается все просто, без расстойки быстрей-быстрей в духовку
леди дю (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Спасибо всем за ответы. Пойду изучать все ссылки А пока поняла, что я начиняю их без расстойки и еще второй противень сделала без конвекции, так они поспокойней получились, не колобки
Баба Надежда
8 февраля 2015 года
0
это просто , маленькие шарики и дном стакана по центу надавить и в дырочку положить начику,в творог не забываем положить яйцо
леди дю (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
natmix
9 февраля 2015 года
0
Kkattena
9 февраля 2015 года
+2
От моей свекрови - делает их просто, творог не высыпается.
Попробую объяснить - раскатываете плоский кружок, берете кружку или стаканчик размером таким, чтоб от края лепешки оставалась 1-2 см, выдавливаете до стола этим стаканом из лепешки маленький круг - это дно ватрушки, а получившийся "бублик" с дыркой перекручиваете восьмеркой, складываете пополам и накладываете на "дно" слегка растягивая по краям дна. Все! внутрь ложку творога, смешанного с сахаром и яйцом. Далее на расстойку минут 20-30, потом желтком смазать и в духовку. Объяснять дольше - а получаются быстро и красивые после выпечки
леди дю (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо
Люстерка
9 февраля 2015 года
0
Попробуйте делать как я: на ватрушку идет два шарика теста. Один шарик раскатываете и на него кладете начинку, а второй шарик раскатываете, делаете чем-нибудь по центру сквозную дырочку (я делаю крышечкой от сока, знаете есть такие широкие) и кладете эту лепешечку на нижнюю, края слепливаете и все.
леди дю (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Спасибо
леди дю (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Ну все, держись мое семейство, теперь пока все варианты не попробую, будем есть одни ватрушки :joke
olya kochakowa
9 февраля 2015 года
0
А я делаю и того проще - тесто раскатываю где-то на 0,5 см , выкладываю начинку, а края защипываю, формируя бортики. Кто- то, может быть, будет возмущён, но мне так больше нравится, тем более таким способом можно делать огро-о-омные ватрушки, которые потом можно разрезать на кусочки ,как пиццу.
Светланка И
9 февраля 2015 года
0
сложно объяснить на словах. Я раскатываю тесто произвольной формы, вырезаю в центре круг стаканом. В центр круга ложу творог, а оставшуюся отрезанную часть накладываю на края по типу восьмерки туда-сюда. Если творог жидкий, то сначало накладываю отрезанную часть, а потом творог. В инете такого способа не встречала, поэтому дать ссылку не могу, но по-моему он самый легкий. И ватрушки получают красивые, на розочки похожи
Daisy123
10 февраля 2015 года
+1
А вот вам для вашей коллекции ватрушки розочки
https://www.stranamam.ru/post/8298908/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам