Овощной салат "Коулслоу"
Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец
Полить заправкой и аккуратно смешать.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке.
- Поделиться
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать.
- Поделиться
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Поделиться
Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец
- Поделиться
Полить заправкой и аккуратно смешать.
- Поделиться
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+176 | Амишка09 | 71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю салат- капуста, морковка, зелень; заправляю - уксус ябл, горчица, раст. масло. Хочется попробовать и Ваш вариант, только не знаю вкус этой капусты. Или можно без неё?
я краснокачанную люблю на крупной терке измельчать, так она мягче получается и заправлять сметаной или йогуртом, ну или оливовым маслом.
Я терла ее на слайсере, поэтому она тоненькими полосками получилась
Я терла ее на слайсере, поэтому она тоненькими полосками получилась
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: