Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной салат "Коулслоу"

Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец

Полить заправкой и аккуратно смешать.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3




Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной салат "Коулслоу"
  Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп) Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
7 февраля 2015 года
+2
Вкусняшка Я бы только уксус заменила на бальзамический. Не люблю яблочный, он кислый очень.
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
спасибо! бальзамический мелькнул в голове, но что-то так мысля и убежала а в таком количестве овощей яблочный и не кислил вроде
Miralissa52
8 февраля 2015 года
+1
у меня просто кислотность повышенная, я его очень чувствую, а бальзамик лучше
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
надо будет попробовать, а то купила и стоит
Miralissa52
8 февраля 2015 года
+1
о, у меня бальзамик никогда не застаивается, любим его очень. Причем берем хороший, дорогой из-за детей, вкусняшка
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
а куда его так часто?
Miralissa52
8 февраля 2015 года
+1
Борщ, мясо в духовке, салаты )))
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
значит надо эксперементировать
Miralissa52
8 февраля 2015 года
+1
Панночка969
29 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
о, у меня бальзамик никогда не застаивается, любим его очень. Причем берем хороший, дорогой из-за детей, вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
дорогой из-за детей
Расскажите, пожалуйста, что вы имели ввиду. Бальзамический уксус можно давать детям?
Miralissa52
29 марта 2015 года
0
Мои дети постарше, конечно они и борщ с уксусом едят, и в салат добавляю, и мясо тушу. Ведь изначально бальзамик использовали как лекарство. Он содержит кальций, калий, железо, фосфор, витамины A, C и группы B. Включает в себя обладающие мощными антиоксидантными свойствами полифенолы, способные противостоять заболеваниям сердечной мышцы, онкологическим болезням. Составляющие бальзамического уксуса эффективно подавляют рост патогенной микрофлоры.
Панночка969
30 марта 2015 года
0
Спасибо большое за такой информативный ответ. Я даже и близко ничего подобного не слышала о бальзамическом уксусе.
МамаМаняша
9 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Вкусняшка Я бы только уксус заменила на бальзамический. Не люблю яблочный, он кислый очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте нашинковать или потереть пару яблок, тогда можно не использовать уксус и бальзамику. Яблоки используются в классическом рецепте данного салата.
Miralissa52
9 февраля 2015 года
0
Спасибо
Бабуля Полиночки
7 февраля 2015 года
+1
надо попробывать
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Бабуля Полиночки
7 февраля 2015 года
+1
хоть какое-то разнообразие
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
вместо обычной капусты?
Бабуля Полиночки
7 февраля 2015 года
0
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Бабуля Полиночки
7 февраля 2015 года
+1
Анюта Куженкино
7 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
pinsk_girl
7 февраля 2015 года
+1
Буду завтра мужа удивлять
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
мой сказал, что его ничего не удивляет
pinsk_girl
7 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
стараешься, готовишь, а он такое заявляет
pinsk_girl
8 февраля 2015 года
+1
Тогда да,обидно. Я как-то с готовкой вообще на "вы",т.е.я готовлю и по рецепту,а все не то. Муж пока хохочет,что опять наэкспериментировала.У него мама повар,к ней мы любим ходить, а догнать ее успехи я даже не стараюсь,ей все не так,а мужу Слава Богу мои блинчики нравятся,может,что еще научусь, а так пока "Спасибо,что живы,здоровы,может в следующий раз картошечка или блинчики?")))
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
значит есть умения в других областях!
pinsk_girl
8 февраля 2015 года
+1
Маттиолла
7 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Наташа Шарай
7 февраля 2015 года
+1
Спасибо,попробуем
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
на здоровье!
moshckina33
8 февраля 2015 года
+1
Класс!!!
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
+1
Не поверите, жизнь прожила не ела краснокочанной капусты. Она хоть вкусная?
Делаю салат- капуста, морковка, зелень; заправляю - уксус ябл, горчица, раст. масло. Хочется попробовать и Ваш вариант, только не знаю вкус этой капусты. Или можно без неё?
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
капуста как капуста.. не могу сказать, что у нее какой-то супер необычный вкус.. можете пекинской заменить
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Вот пекинскую я знаю и люблю. Сделаю с ней сначала, а там и до красной, думаю, доберусь
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
да не за что!
Суланда23
8 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Le7ya
8 февраля 2015 года
+1
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
на здоровье!
Пчела Жужа
8 февраля 2015 года
+1
Красивый и аппетитный салат получился. Слюнки потекли
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
спасибо!
pinsk_girl
8 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Сдала, было вкусно Буду еще делать
Амишка09 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
я рада, что Вам понравилось!
Janna_Nikol
8 февраля 2015 года
+1
какой красивый салатик
я краснокачанную люблю на крупной терке измельчать, так она мягче получается и заправлять сметаной или йогуртом, ну или оливовым маслом.
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
спасибо!
Я терла ее на слайсере, поэтому она тоненькими полосками получилась
Janna_Nikol
9 февраля 2015 года
0
Fayina
11 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
спасибо!
Я терла ее на слайсере, поэтому она тоненькими полосками получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, а что такое слайсер? Вот лежит красная в углу, а ещё не придумала, как готовить. Спасибо за рецепт, попробую.
Амишка09 (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Это теркая, которая пластинками режет.. у меня можно толщину выставлять
Fayina
30 марта 2015 года
+1
Наконец-то нашла, что такое слайсер. Это самая обычная авторезка. А я думала.... Но спасибо за подсказку.
Амишка09 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Olesinia
8 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
olgapt7474
9 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Бурлионис
9 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
спасибо большое!
Плиско Анна
9 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Бона812
18 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
пожалуйста!
Татьяна Лешова
2 марта 2015 года
+1
Интересный рецепт! Взяла на заметку....Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
пожалуйста!
hangal
9 июля 2015 года
+1
Спасибо забираю себе)
Амишка09 (автор поста)
9 июля 2015 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам