Обед по - японски (добавила рецепты)
В прошлом посте спрашивала про японскую кухню, вот решилась
.
Суп Том Ям Кунг (Тайская кухня)
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили (по желанию)
Масло растительное 2 ст. л
Цедра 1 лимона
Сок лимонный 2ст л
Имбирь свежий 3см
Бульон куриный 400мл
Коксовое молоко 400мл
Креветки 450г
Шампиньоны 200г
Сливки 10% 200г
Сахар 1ст л
Соль по вкусу
1. Делаем пасту: чеснок очистить и нарезать ломтиками, перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами (по желанию). Растительное масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Выложить из сковороды. В том же масле обжарить перцы чили. Достать из сковороды, масло не выливать.
В блендере размолоть чеснок и перец до однородной массы (я не делала).
С помощью терки снять цедру с лимона. В чашку выдавить лимонный сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить к чесноку с перцем, выложить на сковороду, тушить на медленном огне пока масса не станет однородной
2. Для супа: Грибы нарезать крупными пластинами. Креветки очистить. В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения. Добавить грибы и креветки, варить до готовности. Приправить перцем, дать настояться. При подаче добавить сливки.
Перец Чили лучше положить в тарелку желающему (чуть-чуть).
Еще в него добавляют лемонграсс, листья лайма, лимонное сорго, если есть что-то из этого -смело кладите (у меня было с осеннего заказа инет магазина японской кухни) положила по щепотке.
Тайцы подают его с рисом, отварной рис подается в отдельном блюде, из риса лепят руками шарики и опускают в суп во время еды, вылавливают съедают, лепят новые.
Рисовая лапша с соусом и курица Якитори
Рисовую лапшу варим 5 минут в подсоленной воде (продается в любом магазине в отделе японских товаров).
Курочку (грудку), порезать мелкими кусочками, залить соусом Якитори (в магазине в отеде японских товаров есть) и оставить на пару часов. Потом тушила в сковороде поливая этим соусом минут 15-20, добавила кунжута и туда добавила готовую лапшу, перемешала и готово.
Наслаждайтесь

Суп произвел на меня такое впечатление
, мужу тоже очень понравилось, но сказал, что солянка лучше
.
Курочка тоже мнямка
!

Суп Том Ям Кунг (Тайская кухня)
- Поделиться

Чеснок 5 зубчиков
Перец чили (по желанию)
Масло растительное 2 ст. л
Цедра 1 лимона
Сок лимонный 2ст л
Имбирь свежий 3см
Бульон куриный 400мл
Коксовое молоко 400мл
Креветки 450г
Шампиньоны 200г
Сливки 10% 200г
Сахар 1ст л
Соль по вкусу
1. Делаем пасту: чеснок очистить и нарезать ломтиками, перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами (по желанию). Растительное масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Выложить из сковороды. В том же масле обжарить перцы чили. Достать из сковороды, масло не выливать.
В блендере размолоть чеснок и перец до однородной массы (я не делала).
С помощью терки снять цедру с лимона. В чашку выдавить лимонный сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить к чесноку с перцем, выложить на сковороду, тушить на медленном огне пока масса не станет однородной
2. Для супа: Грибы нарезать крупными пластинами. Креветки очистить. В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения. Добавить грибы и креветки, варить до готовности. Приправить перцем, дать настояться. При подаче добавить сливки.
Перец Чили лучше положить в тарелку желающему (чуть-чуть).
Еще в него добавляют лемонграсс, листья лайма, лимонное сорго, если есть что-то из этого -смело кладите (у меня было с осеннего заказа инет магазина японской кухни) положила по щепотке.
Тайцы подают его с рисом, отварной рис подается в отдельном блюде, из риса лепят руками шарики и опускают в суп во время еды, вылавливают съедают, лепят новые.
Рисовая лапша с соусом и курица Якитори
- Поделиться

Рисовую лапшу варим 5 минут в подсоленной воде (продается в любом магазине в отделе японских товаров).
Курочку (грудку), порезать мелкими кусочками, залить соусом Якитори (в магазине в отеде японских товаров есть) и оставить на пару часов. Потом тушила в сковороде поливая этим соусом минут 15-20, добавила кунжута и туда добавила готовую лапшу, перемешала и готово.
Наслаждайтесь


Суп произвел на меня такое впечатление


Курочка тоже мнямка

Комментарии
Вы из тех же продуктов готовили или в другом исполнении?
Том- ям кунг (кунг - креветки) Том ям плаа ( плаа - рыба) Том ям Пуу ( с крабом) , Том ям талеэ 9 с морепродиктами) , том ям муу ( со свининой.) В зависимости от основного ингериента - добавляются или Не добавляются кокосовые сливки (катхИ) . Обычно рыбный или морской том ям готовится без добавления кокосовых сливок."Цедру лимонов" в том ям не используют. Обязательно добавляется сок лайма и листья бергамота.
Тогда еще ценнее информация ,спасибо!
А что еще вкусненького готовите
вот раздел с рецептиками, а там разберётесь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: