Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пирожные

Давно уже хотела приготовить и вот настал этот день)))

вот рецептик :

Для заварного теста:

3 яйца

75 г сливочного масла

95 г просеянной муки

щепотка соли

215 мл воды

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество — следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.

Спомощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т. к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Для заварного крема:

500 мл молока

180 г сахара

3желтка

40 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

Шоколад «Российский» или «Российский 70%»

Я этот крем не делала, а просто взбила белки с сахаром, на одну порцию эклеров у меня ушло 3 белка и почти полный стакан сахара.

ну вот собственно и они



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пирожные
  Давно уже хотела приготовить и вот настал этот день)))
вот рецептик :
Для заварного теста:
3 яйца
75 г сливочного масла
95 г просеянной муки
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

КАР14
6 февраля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ammalia
6 февраля 2015 года
0
ммм какая вкуснота! Тоже хочу такие, да боюсь, что не получится...
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
не бойтесь, все получится))) там ничего сложного нет ...я сама так думала, но решила все таки попробовать, теперь вот жалею, что раньше этого не сделала
Ammalia
6 февраля 2015 года
0
спасибо) надо попробовать!
МариШка42 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Заюшка-лапушка
6 февраля 2015 года
0
Ох ну нельзя ж так на ночь глядя такую вкуснятину показывать! Даже мой всегда спящий в такое время желудок проснулся и хотел было жрать потребовать Успокоился слава богу!
Забрала к себе При случае тоже испеку вкуснятину!
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
каюсь -каюсь, знаю что нельзя а как мне тяжело, мимо них ходить и облизываться...ой как тяжело
Заюшка-лапушка
6 февраля 2015 года
0
Представляю ! Если на картинку слюнки текут то когда они рядом только руку протяни вообще невыносимо
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
это точно вот терплю до завтра
Заюшка-лапушка
6 февраля 2015 года
0
Терпения терпения и ещё раз терпения А заодно и силу воли позакалять можно
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
да уж, надо спать идти, а то точно сорвусь
Заюшка-лапушка
6 февраля 2015 года
0
Ага Пусть они вам приснятся и что вы их едите много много ! Хоть во сне можно отъесться без риска навредить фигуре Ну а завтра днём поскромнее так
МариШка42 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
посмотрим может и впрямь приснятся. не простят они меня, что я их не съела и будут меня всю ночь мучить
Заюшка-лапушка
6 февраля 2015 года
0
А чего?Знай за щёки запихивай ! Эх ! Люблю и их ! У нас помню как то продавались пироженки ШУ Вернее пирожищи Огромные Крема много Покупала ела Теперь тот магазин закрыли Жалко Хоть раз в месяц побаловала бы себя
МариШка42 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
ночь прошла, а они так и не приснились значит нужно самой постряпать эти пирожные и будет вам счастье )))
Заюшка-лапушка
7 февраля 2015 года
0
Приятного вам аппетита наяву!!! Только не кушайте пироженку за маму пироженку за папу а только за себя любимую! Совсем немножечко!
МариШка42 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
спасибо, сейчас сына спать уложу и кофе с пироженком
Заюшка-лапушка
7 февраля 2015 года
0
Эх!
Бурлионис
7 февраля 2015 года
0
Показать картинку
МариШка42 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Иринка-Малина
7 февраля 2015 года
0
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МариШка42 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
спасибо Ирин
Анна Серги
7 февраля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
yulenka35
10 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт)
МариШка42 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам