Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пампушки с чесноком.

Какой борщ без пампушек с чесноком. Пока остановилась на этом рецепте теста. Быстро готовиться. Пока варю борщ, готовлю и пампушки.
Рецепт нашла в инете, уже не помню где. По старой привычке испробовав рецепт, если понравился, записываю в тетрадь-поваренная книга. Потом передам невесткам, вдруг пригодится.

Итак, рецепт: 1стакан (250)теплой воды, 3 ч. л., без горки - сухих дрожжей, 1 ст. л.- меда или сахара, 1 ст. л. - соли, 3 ст. л.- рафинированного растительного масла, 400г - муки. Иногда добавляю 1-2 ст. л. сухого молока.

В замесе теста мне помогает хлебопечь. Если ручками месить, то все как обычно. В воду добавляем все по рецепту, в конце мука. Замесить мягонькое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Режем тесто на кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. Форму беру с высоким бортиком, чтобы было куда "расти" тесту. Форму с пампушками ставлю в микроволновку. Поставить можно в любое место без сквозняков. Я всегда ставлю в микроволновку, там тепло и уютно. Включаю духовку. Всегда выпечку ставлю в уже разогретую духовку. 15-20 минут и тесто подошло, можно выпекать.

Готовые пампушки смазываю кисточкой чесночным соусом. Соус: 2-4 зубка чеснока, 2 ст. л. раст. масла, соль и перец черный по вкусу. Летом обязательно присыпаю резанным укропчиком. Красота!
Пампушки выкладываю на решетку, чтобы быстрее остыли.

Из этого теста можно делать пирожки, булочки. Вот я сделала булочки с луком и сыром. Сделала колбаски из теста, разрезала по середине (не насквозь). дала подойти тесту. Запекла до готовности. Кладу начинку и опять в духовку, чтобы растопить сыр.

Пока подходит тесто, готовлю луковую начинку. Жарю лук до золотистого цвета на сковороде, добавляю чуть морковь. Я сейчас везде добавляю морковь. Вкус поменялся, в юности терпеть жареную морковь не могла. А сейчас обожаю.

И вот пампушки и булки с луком готовы. Теста замесила на 2 порции.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки с чесноком.
  Какой борщ без пампушек с чесноком. Пока остановилась на этом рецепте теста. Быстро готовиться. Пока варю борщ, готовлю и пампушки.
Рецепт нашла в инете, уже не помню где. По старой привычке испробовав рецепт, если понравился, записываю в тетрадь-поваренная книга. Потом передам невесткам, вдруг пригодится.
Итак, рецепт: 1стакан (250)теплой воды, 3 ч. л., без горки - сухих дрожжей, 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Antoshka699
6 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Сейчас пойду поставлю тесто в хлебопечку) Почти 7 лет не ела пампушек, так по ним скучаю.. Правда я их люблю с кефирчиком, а не с борщом.
mtmc
6 февраля 2015 года
0
А я с ряженкой! Такая вкуснятина! М-м-м!
Antoshka699
6 февраля 2015 года
0
Да, с ряженкой тоже вкусно!
Romala
6 февраля 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем!
Клюковка северная
6 февраля 2015 года
0
Такие пампушки пекла моя мама.Спасибо вам за рецепт-обязательно испеку. Так аппетитно выглядят
ale44ka
6 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Марина Юрьевна07 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Спасибо девочки!! Понравилось мне это тесто. Быстро и без заморочек.
Rinkirina
6 февраля 2015 года
0
слюни ручьем..
я самая хорошая
6 февраля 2015 года
0
вкусненько.
Татьяна Гуд
6 февраля 2015 года
0
mrnleon пишет:
Если ручками месить, то все как обычно.
Объясните, пожалуйста, этот момент чайнику, что значит как обычно?
Вы печете тесто, а потом уже добавляете начинку?? Или я не поняла? А почему нельзя раскатать как обычно?
Марина Юрьевна07 (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Я последнее время тесто руками не замешиваю. Загружаю все в хлебопечь и она месит родимая. Булки с луком - начинку выкладываю сверху на испеченную булочку и ставлю на пару минут в духовку, чтобы сыр растопился.
Раскатать можно как обычно, на любителя. Я эти булки подсмотрела в магазине "Фуршет" в г.Евпатория, они были двух видов: только с сыром и только с луком. Купили попробовать, понравилось. Оригинальный вид. Обычно делаю такие булки из хлебного теста (вода, соль, дрожжи, мука)
Татьяна Гуд
8 февраля 2015 года
0
А почему нельзя сначала начинить, а потом печь?
Марина Юрьевна07 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Мой рецепт не табу. Я так готовлю. А Вы можете по своему приготовить. Только боюсь, что поджаренный лук, пока запекается булочка, сгорит и будет горьким. А если положить сырой лук, то не факт, что он успеет пропечься. А тут 100% хороший результат.
Я когда готовлю пиццу, сначала запекаю корж, потом переворачиваю зажаренной стороной к верху. Выкладываю начинку и запекаю до готовности. Готовлю так, потому что так нравиться моему мужу и мне. Но это не значит, что так должны готовить все.
Татьяна Гуд
11 февраля 2015 года
0
Спасибо за ответ.
сВязушка
7 февраля 2015 года
0
чего-то дрожжей многовато для 400 грамм муки, смущает
на 3 стакана 2 ложки по мне много, пузырит тесто... Кто зает сколько грамм в стакане муки? а то у меня весы отказваются работать
Ответьте и я побегу делать
Хозяйке поста спасибо за вдохновение
Марина Юрьевна07 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Дрожжей много, поэтому и тесто быстрое. Рецепт испробован много раз.
Antoshka699
7 февраля 2015 года
0
Попробовала сделать пампушки по этому рецепту. Все мои в восторге! Но есть пару "но": 1- на мой взгляд соли многовато, возможно у вас опечатка. Я добавила 1 ч.л. вместо столовой, этого хватило вполне; 2- муки оказалось мало, тесто было жидким, я добавила еще примерно 100-150 г.
В остальном мне очень понравилась выпечка. Большое спасибо автору!
Марина Юрьевна07 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Рада, что понравился рецепт.
Опечатки в рецепте нет. Соли, сахара - 1 ст.л. без горки. Но у каждого свой вкус, поэтому можно изменить соль по своему вкусу.
Так же и с мукой. Главное не замесить крутое тесто
муслима
8 февраля 2015 года
0
Мммммм так аппетитно побежала загружать хлебопечку
муслима
8 февраля 2015 года
0
Может кому-то приглядеться такой рецепт:
ТЕСТО:
3/4 ст. тыквенного пюре
2 желтка
6 г сухих дрожжей
3 г соли
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
540 г муки
__________________
НАЧИНКА:
6 зубков чеснока
100 г сливочного масла
соль - 3/4 ч.л.
по маленькому пучку петрушки и укропа
Наталка-конфетка
8 февраля 2015 года
0
а при какой температуре ввыпекать
Марина Юрьевна07 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
180
Наталка-конфетка
8 февраля 2015 года
0
спасибо
laraki
17 февраля 2015 года
0
Очень вкусные пампушки,спасибо большое за рецепт)))уже пекли 2 раза,завтра испробуем булки,а то копченый сыр в холодильнике завалялся)))))
Марина Юрьевна07 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Рада, что понравились!
Dina-F
10 октября 2015 года
0
А можно вопрос? Точно столовая ложка соли?
Dina-F
10 октября 2015 года
0
Извините, увидела в комментариях, что это не опечатка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам