Пампушки с чесноком.
Какой борщ без пампушек с чесноком. Пока остановилась на этом рецепте теста. Быстро готовиться. Пока варю борщ, готовлю и пампушки.
Рецепт нашла в инете, уже не помню где. По старой привычке испробовав рецепт, если понравился, записываю в тетрадь-поваренная книга. Потом передам невесткам, вдруг пригодится.
Итак, рецепт: 1стакан (250)теплой воды, 3 ч. л., без горки - сухих дрожжей, 1 ст. л.- меда или сахара, 1 ст. л. - соли, 3 ст. л.- рафинированного растительного масла, 400г - муки. Иногда добавляю 1-2 ст. л. сухого молока.
В замесе теста мне помогает хлебопечь. Если ручками месить, то все как обычно. В воду добавляем все по рецепту, в конце мука. Замесить мягонькое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Режем тесто на кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. Форму беру с высоким бортиком, чтобы было куда "расти" тесту. Форму с пампушками ставлю в микроволновку. Поставить можно в любое место без сквозняков. Я всегда ставлю в микроволновку, там тепло и уютно. Включаю духовку. Всегда выпечку ставлю в уже разогретую духовку. 15-20 минут и тесто подошло, можно выпекать.
Готовые пампушки смазываю кисточкой чесночным соусом. Соус: 2-4 зубка чеснока, 2 ст. л. раст. масла, соль и перец черный по вкусу. Летом обязательно присыпаю резанным укропчиком. Красота!
Пампушки выкладываю на решетку, чтобы быстрее остыли.
Из этого теста можно делать пирожки, булочки. Вот я сделала булочки с луком и сыром. Сделала колбаски из теста, разрезала по середине (не насквозь). дала подойти тесту. Запекла до готовности. Кладу начинку и опять в духовку, чтобы растопить сыр.
Пока подходит тесто, готовлю луковую начинку. Жарю лук до золотистого цвета на сковороде, добавляю чуть морковь. Я сейчас везде добавляю морковь. Вкус поменялся, в юности терпеть жареную морковь не могла. А сейчас обожаю.
И вот пампушки и булки с луком готовы. Теста замесила на 2 порции.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла в инете, уже не помню где. По старой привычке испробовав рецепт, если понравился, записываю в тетрадь-поваренная книга. Потом передам невесткам, вдруг пригодится.
Итак, рецепт: 1стакан (250)теплой воды, 3 ч. л., без горки - сухих дрожжей, 1 ст. л.- меда или сахара, 1 ст. л. - соли, 3 ст. л.- рафинированного растительного масла, 400г - муки. Иногда добавляю 1-2 ст. л. сухого молока.
В замесе теста мне помогает хлебопечь. Если ручками месить, то все как обычно. В воду добавляем все по рецепту, в конце мука. Замесить мягонькое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Режем тесто на кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. Форму беру с высоким бортиком, чтобы было куда "расти" тесту. Форму с пампушками ставлю в микроволновку. Поставить можно в любое место без сквозняков. Я всегда ставлю в микроволновку, там тепло и уютно. Включаю духовку. Всегда выпечку ставлю в уже разогретую духовку. 15-20 минут и тесто подошло, можно выпекать.
- Поделиться
Готовые пампушки смазываю кисточкой чесночным соусом. Соус: 2-4 зубка чеснока, 2 ст. л. раст. масла, соль и перец черный по вкусу. Летом обязательно присыпаю резанным укропчиком. Красота!
Пампушки выкладываю на решетку, чтобы быстрее остыли.
- Поделиться
Из этого теста можно делать пирожки, булочки. Вот я сделала булочки с луком и сыром. Сделала колбаски из теста, разрезала по середине (не насквозь). дала подойти тесту. Запекла до готовности. Кладу начинку и опять в духовку, чтобы растопить сыр.
- Поделиться
Пока подходит тесто, готовлю луковую начинку. Жарю лук до золотистого цвета на сковороде, добавляю чуть морковь. Я сейчас везде добавляю морковь. Вкус поменялся, в юности терпеть жареную морковь не могла. А сейчас обожаю.
- Поделиться
И вот пампушки и булки с луком готовы. Теста замесила на 2 порции.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вы печете тесто, а потом уже добавляете начинку?? Или я не поняла? А почему нельзя раскатать как обычно?
Раскатать можно как обычно, на любителя. Я эти булки подсмотрела в магазине "Фуршет" в г.Евпатория, они были двух видов: только с сыром и только с луком. Купили попробовать, понравилось. Оригинальный вид. Обычно делаю такие булки из хлебного теста (вода, соль, дрожжи, мука)
Я когда готовлю пиццу, сначала запекаю корж, потом переворачиваю зажаренной стороной к верху. Выкладываю начинку и запекаю до готовности. Готовлю так, потому что так нравиться моему мужу и мне. Но это не значит, что так должны готовить все.
на 3 стакана 2 ложки по мне много, пузырит тесто... Кто зает сколько грамм в стакане муки? а то у меня весы отказваются работать
Ответьте и я побегу делать
Хозяйке поста спасибо за вдохновение
В остальном мне очень понравилась выпечка. Большое спасибо автору!
Опечатки в рецепте нет. Соли, сахара - 1 ст.л. без горки. Но у каждого свой вкус, поэтому можно изменить соль по своему вкусу.
Так же и с мукой. Главное не замесить крутое тесто
ТЕСТО:
3/4 ст. тыквенного пюре
2 желтка
6 г сухих дрожжей
3 г соли
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
540 г муки
__________________
НАЧИНКА:
6 зубков чеснока
100 г сливочного масла
соль - 3/4 ч.л.
по маленькому пучку петрушки и укропа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: