Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Айсберг"

Всем привет!
Девочки, готовила сегодня очень вкусный слоеный салатик, делюсь рецептом.
Изюминка рецепта в заправке - ею мы промазываем каждый слой салата.

Сначала делаем эту самую заправку:
150-200 гр брынзы,
примерно 200 гр майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
любая свежая зелень (по желанию, можно без нее).

Если брынза твердая - натереть её на мелкой терке и смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанной зеленью, если мягкая, рассольная ( у меня такая) - смешать с другими компонентами в блендере.

Затем нарезаем тонкими полосками 2 крупных болгарских перца -это первый слой.

1 куриную грудку отварную или копченную( я всегда делаю с вареной) нарезать или разделить на волокна - это 2-й слой.

3-4 вареных яйца натереть на терку - 3-й слой,

200 гр маринованных грибов нарезать - 4 слой,

2 твердых свежих помидора нарезать, дать стечь соку и семенам - уложить сверху салата.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.



Приятного аппетита!!!

P.S. На фото -У меня помидор был всего один (второй доча увела в процессе), поэтому я его нарезала колечками и уложила сверху. А еще - оставалось немного натертого твердого сыра (делали пиццу на сковороде), его надо было применить, поэтому посыпала салат сверху. А вообще, конечно, он здесь не нужен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Айсберг"
  Всем привет!
Девочки, готовила сегодня очень вкусный слоеный салатик, делюсь рецептом.
Изюминка рецепта в заправке - ею мы промазываем каждый слой салата.
Сначала делаем эту самую заправку:
150-200 гр брынзы,
примерно 200 гр майонеза,
1-2 зубчика чеснока, Читать полностью
 

Комментарии

Сауле Махатова
5 февраля 2015 года
+2
Наверное очень вкусно! Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Вкусно и свеженько Без картофана, главное
Карачёва Наталья
5 февраля 2015 года
+1
MarMeLaDka19
5 февраля 2015 года
+1
салат прекрасный и наверняка вкусный, только вот уж больно затратный по набору продуктов с текущими ценами.
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Что есть - то есть Дорого. Изредка таким себя балуем, очень уж хочется свежих овощей зимой
MarMeLaDka19
5 февраля 2015 года
+1
поэтому припасем ваш рецепт до лета
Бона812
5 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Натуличка,спасибо!
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2015 года
+2
ЛЮФЕЯ
5 февраля 2015 года
+3
Хороший рецептик! Возьму себе, спасибо! У нас грудки как-то не едяться, только в салатах, а тут такая заправка классная, да ещё пропитается!
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Simona Rodn
6 февраля 2015 года
+1
Я с такой заправкой, готова все что угодно съесть очень вкусно
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
наталья2010в
6 февраля 2015 года
+1
сразу чувствуется, что вкусно
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Janny_K
6 февраля 2015 года
+1
Интересный, оригинальный Утащила себе. Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
оле4ка9
6 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Утащила. И заправка интересная.
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
oiljar-wa
6 февраля 2015 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Бурлионис
7 февраля 2015 года
+2
Показать картинку
nataly_cog (автор поста)
7 февраля 2015 года
+2
ой, как красиво! Спасибо!
Нэттхен
7 февраля 2015 года
+1
ООООООЧЧЧЧЕНЬ Красиво и вкусно, наверное!!!
nataly_cog (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Спасибо. моя дорогая!
Fayina
8 февраля 2015 года
+1
Заправка понравилась!
nataly_cog (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
ПоЛиНаМаМа2012
9 февраля 2015 года
+1
спасибо за рецепт.Такого салата я еще не пробовала!
nataly_cog (автор поста)
9 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам