Салат "Айсберг"
Всем привет!
Девочки, готовила сегодня очень вкусный слоеный салатик, делюсь рецептом.
Изюминка рецепта в заправке - ею мы промазываем каждый слой салата.
Сначала делаем эту самую заправку:
150-200 гр брынзы,
примерно 200 гр майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
любая свежая зелень (по желанию, можно без нее).
Если брынза твердая - натереть её на мелкой терке и смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанной зеленью, если мягкая, рассольная ( у меня такая) - смешать с другими компонентами в блендере.
Затем нарезаем тонкими полосками 2 крупных болгарских перца -это первый слой.
1 куриную грудку отварную или копченную( я всегда делаю с вареной) нарезать или разделить на волокна - это 2-й слой.
3-4 вареных яйца натереть на терку - 3-й слой,
200 гр маринованных грибов нарезать - 4 слой,
2 твердых свежих помидора нарезать, дать стечь соку и семенам - уложить сверху салата.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
P.S. На фото -У меня помидор был всего один (второй доча увела в процессе), поэтому я его нарезала колечками и уложила сверху. А еще - оставалось немного натертого твердого сыра (делали пиццу на сковороде), его надо было применить, поэтому посыпала салат сверху. А вообще, конечно, он здесь не нужен.
Девочки, готовила сегодня очень вкусный слоеный салатик, делюсь рецептом.
Изюминка рецепта в заправке - ею мы промазываем каждый слой салата.
Сначала делаем эту самую заправку:
150-200 гр брынзы,
примерно 200 гр майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
любая свежая зелень (по желанию, можно без нее).
Если брынза твердая - натереть её на мелкой терке и смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанной зеленью, если мягкая, рассольная ( у меня такая) - смешать с другими компонентами в блендере.
Затем нарезаем тонкими полосками 2 крупных болгарских перца -это первый слой.
1 куриную грудку отварную или копченную( я всегда делаю с вареной) нарезать или разделить на волокна - это 2-й слой.
3-4 вареных яйца натереть на терку - 3-й слой,
200 гр маринованных грибов нарезать - 4 слой,
2 твердых свежих помидора нарезать, дать стечь соку и семенам - уложить сверху салата.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
P.S. На фото -У меня помидор был всего один (второй доча увела в процессе), поэтому я его нарезала колечками и уложила сверху. А еще - оставалось немного натертого твердого сыра (делали пиццу на сковороде), его надо было применить, поэтому посыпала салат сверху. А вообще, конечно, он здесь не нужен.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: