Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Ниигата"

Здравствуйте, девочки! Предлагаю вашему вниманию фирменный торт г. Хабаровска "Ниигата". Каждый хабаровчанин его пробовал хоть один раз в жизни! Сейчас он продается под названием "Хабаровский".
Завтра приезжает в гости мой сын, сегодня делала для него тортик "из детства". Сразу скажу, что не столько важен здесь рецепт как таковой, сколько принцип сборки. Даю пропорции использованных мною сегодня продуктов.
Нам нужен бисквит. У меня классический:
6 яиц
180гр сахара
180 мл муки
Прослойка:
Курага 350 гр
Сок яблочный 500мл
Суфле:
Сливки максимальной жирности ( у меня 35%) 700 мл
Желатин 10 гр
Покрытие:
Сгущеное вареное молоко 450гр
Желатин 7 гр
Для украшения:
Орехи кешью 100 гр
Мармелад
Продукты для торта:



Хорошо промываем курагу и заливаем яблочным соком нежалея



Для бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром



Добавляем по одному желтки и по столовой ложке муку, аккуратно перемешивая ложкой.



Тесто аккуратненько переливаем в смазанную маслом форму.



Форму с тестом ставим в духовку на 180 градусов на 35 минут. Духовку не открываем, чтобы бисквит не осел!

Готовый бисквит отделяется от краев.



Готовый бисквит охладить и разрезать на две части.



Сливаем с кураги сок, а курагу перебиваем блендером, сохраняя кусочки, т. е. не нужно превращать курагу в пюре, она должна чувствоваться.



Если курага сладкая (как у меня) то сахар добавлять нет смысла. если кислая - добавьте по вкусу. если приторно сладкая - можно добавить немного лимона.
Далее пропитываем бисквит яблочным соком, оставшимся от замачивания кураги. так как бисквит будет полностью мокрым, пропитываем его в форме, в которой он пекся. Проливаем нижнюю часть бисквита яблочным соком и укладываем слой кураги.



Накрываем вторым слоем бисквита и пропитываем бисквит сверху. если сока от кураги будет мало, добавляем обычный сок.
Далее переходим к суфле. Замачиваем желатин в соке, взбиваем сливки до пиков и добавляем в них растопленный на водяной бане желатин. Я в сливки сахар не добавляю. Если вы любите сладкое, добавьте в них сахарную пудру или сахар.



Выкладываем сливки на бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.



Достаем из банки вареное сгущеное молоко и добавляем в него желатин. Желатин замачивала в воде. Когда его растопила, добавила еще немного воды, чтобы сгущенка получилась жидкой, как обычная "белая". Нужно смотреть на молоко. Оно бывает разным по консистенции.



Быстро разравниваем сгущенку по сливкам и ставим в холодильник.



После застывания аккуратно обрезаем форму по кругу и выравниваем края сливками. Я их брала с бортиков формы. Края торта в оригинале посыпаются бисквитной крошкой, я же посыпала крупнодроблеными орешками кешью.



Верх в оригинале украшается маленькой веточкой незабудок из масляного крема. Я украсила порубленной курагой и мармеладом.



Сынок приезжает завтра, так что на разрезе могу показать только предыдущий тортик, с меньшим количеством бисквита и сливок.



Торт получается очень вкусным и сочным. Малое количество сахара компенсируется сгущенкой и курагой. Надеюсь что этот тортик будет любимцем в вашей коллекции!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Ниигата"
  Здравствуйте, девочки! Предлагаю вашему вниманию фирменный торт г. Хабаровска "Ниигата". Каждый хабаровчанин его пробовал хоть один раз в жизни! Сейчас он продается под названием "Хабаровский".
Завтра приезжает в гости мой сын, сегодня делала для него тортик "из детства". Сразу скажу, что не столько важен здесь рецепт как таковой, сколько принцип сборки. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
5 февраля 2015 года
0
схомячила. спасибки
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
не забудьте приготовить!
Малика09
5 февраля 2015 года
0
айрини кошка
5 февраля 2015 года
0
интересный рецепт, спасибо!
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Пользуйтесь наздоровье!
Ксюша 80
5 февраля 2015 года
0
Спасибо
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Yulgessa
5 февраля 2015 года
0
Спасибо
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Yul4ik_yulyawka
5 февраля 2015 года
0
какой интересный!
а что означает его название?
Yul4ik_yulyawka
5 февраля 2015 года
0
какой интересный!
а что означает его название?
Yul4ik_yulyawka
5 февраля 2015 года
0
какой интересный!
а что означает его название?
Yul4ik_yulyawka
5 февраля 2015 года
0
какой интересный!
а что означает его название?
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Хабаровск и Ниигата - города-побратимы. Считается что этот торт был придуман кондитерами ресторана "Аквариум" специально для японских гостей. В Японии не используют много сахара в кондитерских изделиях, а также не используют масляный крем.
Yul4ik_yulyawka
5 февраля 2015 года
0
интересно!надо обязательно испечь его!
ТатьянкаЯ
5 февраля 2015 года
0
интересный рецептик
Мира7
5 февраля 2015 года
0
Sagita
5 февраля 2015 года
0
спасибо, огромное!
MarinaTsareva (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
На здоровье!
Alena-z
6 февраля 2015 года
0
Ммммм, вкусно!!! Надо попробовать! А можно вареную сгущенку заменить обычной? Я не люблю вареную.
MarinaTsareva (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Вы можете сделать все что угодно, но ЭТОТ торт идет именно с вареной сгущенкой. И вкус у нее не яроковыраженый, она же водой разводится.
Alena-z
7 февраля 2015 года
0
Понятно спасибо!
Тошина мама
6 февраля 2015 года
0
Вера Вер
6 февраля 2015 года
0
Stelsa
6 февраля 2015 года
0
Прям слюнки потекли
MarinaTsareva (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Торт не сладкий! ) Уровень сахара регулируйте сами1
Kuzyavochka
8 февраля 2015 года
0
Спасибо
Sagita
14 февраля 2015 года
+1
вот мой варант этого торта, если честно, делала не по вашему рецепту, но с вашей подачи, нашла в сети рецепт раньше чем вы сделали МК .


и изменила сборку торта, для удобства покрытия мастикой.
MarinaTsareva (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Тоже вариант! Главное - вкус!
Динара и Адель
11 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Sagita
вот мой варант этого торта, если честно, делала не по вашему рецепту, но с вашей подачи, нашла в сети рецепт раньше чем вы сделали МК .


и изменила сборку торта, для удобства покрытия мастикой.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, можно попросить у вас ссылочку на ваш рецепт этого тортика?
Krikyn
25 февраля 2015 года
0
ЕЛЕНА 657
25 февраля 2015 года
0
СПАСИБО !!!
Yul4ik_yulyawka
14 октября 2015 года
0
Марина, этот торт-просто супер!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!

у меня только вопрос: сгущенка подвела меня...какие пропорции желатина и воды для нее надо? у нас в банке 380гр сгущенки обычно...Я покупала "Егорка", она от воды стала кофейного цвета, да еще и плохо размешалась, неоднородно, с комочками...
MarinaTsareva (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Я заливаю желатин для набухания по инструкции на пакетике, так как он, как и сгущенка, бывает разным. После набухания сначала растворяю его на водяной бане, ввожу в сгущенку, если уж не размешивается, чуть-чуть добавляю воды. Думаю что Вас подвело качество молока.( У нас появилась в продаже рогачевская белорусская сгущенка, сейчас покупаем только ее. Вареная сгущенка при замесе с желатином на самом деле меняет цвет, становится светлее.
Yul4ik_yulyawka
15 октября 2015 года
0
то есть если на упаковке написано, что ее хватает на 0,5л, вы ее берете для сливок и сгущенки?
а сгущенку перед смешиванием с желатином взбиваете?как эту смесь однородной сделать?
я сделала желатина примерно на 150мл воды, но добавила половину,т.к.очень жидкая она получалась.
MarinaTsareva (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Именно для сгущенки я беру меньше воды. Ничего не взбиваю, просто перемешиваю вилкой. Перемешивается хорошо. Думаю что у Вас проблема была из-за качества молока.
Yul4ik_yulyawka
15 октября 2015 года
0
да...оно было густючее....
Сладкая фея
11 декабря 2015 года
0
Захомячила!!! Спасибо за подробный мастер класс!!
еленаэдем
23 февраля 2016 года
0
Решила сделать ваш тортик, скажите пожалуйста 180мл муки это сколько? И на сколько примерно порций он получается?
MarinaTsareva (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
На фото есть моя мерка - хрустальный стаканчик. Диаметр моей формы 21 см. Сколько порций - не знаю. Как разрежете! )
еленаэдем
23 февраля 2016 года
0
Спасибо!
еленаэдем
7 марта 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт вашего торта! Торт произвел фурор!
MarinaTsareva (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Я очень рада, что Вам понравилось.
Марина Яушева
7 апреля 2016 года
0
Спасибо! Не успела приготовить, а уже в восторге1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам