Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":


Ингредиенты для "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
Филе куриное — 400 г
Говядина — 200 г
Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Печень куриная — 100 г
Кишки (3 метра, диаметр 38 мм) — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.


В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт

Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
Влить растительное масло.
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.

Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
Ингредиенты для "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
Филе куриное — 400 г
Говядина — 200 г
Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
Масло растительное — 100 мл Читать полностью
 

Комментарии

TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
super, super
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Ага,я прям сама захотела сделать, надо поискать кишки для набивки.
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
точно, я не знаю, где взять кишки для набивки.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Я точно знаю,что можно заказать на Али или еще где. Но мне как-то это не очень хочется, я знаю "Магги" продает их в приправами,но не натуральные, а искуственные.
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
Благодарю вас за образование. я бы никогда не подумал,
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Танюшь,да это не я придумала,это подружка в СМ одна,захотела колбасок ,вот почитай если хочешь https://www.stranamam.ru/post/9087912/
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!
Анринушка
4 февраля 2015 года
0
Похоже на наше национальное блюдо Хасип называется. Оооо это такая вкусняшка Сама не умею делать, но когда угощают с удовольствием ем.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Ты и не умеешь, не поверю не за что !
Анринушка
4 февраля 2015 года
0
Это блюдо не все умеют делать. Да и возни много, обычно его готовят на праздники когда будет много народу.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Ты знаешь,я боялась делать курицу фаршированную,а тут что-то как накатило, две сделала. Теперь надо осмелиться рыбку сделать фаршированную,моя любовь
Анринушка
4 февраля 2015 года
0
olgaaaa10 пишет:
рыбку сделать фаршированную,моя любовь
давно хочу попробовать, но никак случай не представится.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
А у меня не руки,а страх,вдруг испорчу,не смогу шкурку снять
Анринушка
4 февраля 2015 года
0
olgaaaa10 пишет:
вдруг испорчу,не смогу шкурку снять
я думаю нам надо просто попробовать не для праздника, а в будни потренироваться.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Cadavru
4 февраля 2015 года
0
Ооочень аппетитно, но с кишками пока не знакома. Боюсь пробовать и совершенно не представляю где берут(
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я тоже не пробовала делать,мы готовые покупаем. Просто одно девочки искала рецепт,сделать самой. Кишки она заказы вала на али, у нас они продаются с приправами Магги
Cadavru
4 февраля 2015 года
0
О точно! ааа все завтра мужа побалую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам