Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д243. Купаты- домашние колбаски. Рецепт.

Всем откликнувшимся на мою просьбу о рецепте большое спасибо!
Все внимательно изучила, сделала свои выводы и сделала "по мотивам"

Отдельное спасибо Катюшке Войновой - за основу творчества использовала твой, Катюшка рецепт.
И еще одно спасибо Инночке innusaya - за идею с гречкой.

Во избежании драк и споров - даю рецепт как это сделала я и нам всем очень понравилось. Ничего не имею против того, что ВЫ делаете все по другому и ваш рецепт ИСТИННЫХ колбасок. С радостью приму ваши рецепты в комментариях, но без наездов о том, что я готовить не умею.

Купаты- домашние колбаски.

Нам понадобится
- оболочка для колбас -5 метров
-фарш крупного помола - 2.200 (у меня чисто свинина)
-лук репчатый - 4 крупные головки
-специи - соль, перец
-паприка - 1 чайная ложка
-перец чили рубленый в масле - 1 столовая ложка
-травы -майоран и орегано - по 1 ч. л
-кориандр и сухой чеснок - у меня это смесь - 2 ч. л
-сок лимона - 1 стакан

Начинаем колдовать.

Фарш готовила с вечера, ему надо постоять часов 12, чтобы все промариновалось и подружилось.
С фаршем все просто - лук мелко режем, добавим специи, сок лимона (вместо уксуса) и вымешиваем до однородности. Если нужно, добавляем воды.

Специи тут дело вкуса и того, что есть в наличии.

На следующий день фарш поделила на 2 части.
В одну часть добавила гречку и вымешала до однородности.
Гречка - 1 стакан гречки заливаем 2 стаканами воды и на сильном огне варим до выкипания воды. Гречка остается немного сыровата, но нам так и нужно.


Вот в таком виде я поличила по почте оболочки лоя колбасок.
Тут пять метров, в описании сказано, что для них нужно 2.5 кг фарша.

Оболочки промыла от соли.


У моей мясорубки есть насадка для колбас.
Снимаем нож и решетку, оставляем только шнек, устанавливаем крепление для шнека и насадку для колбасы.
На эту насадку одеваем оболочку.


Дальше - дело техники - принцип работы такой же как и при перемолке мяса. Но тут удобнее работать в паре - один проталкиваем мясо(этим занимался муж), а я уже принимала колбасы и перекручивала их.



Итог работы - в одном тазике простые колбаски, в другом - с гречкой.


На этом эксперимент я не закончила.
Пробные две штучки просто отварила в подсоленой воде - вкусно.
А! Перед готовкой колбаски советую проколоть уголкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули.

Половину колбасок обварила - минут пять, уложила в мешок для запекания и запекала 40 минут - они получились суховатые, скажем так. вариант для бутерброда.
Оставшие колбаски просто запекла в мешке - эти получились сочные.

Все варианты вкусные. В другой раз буди пробовать делать колбаски с перловкой.


Готовьте с удовольствием!

ПС. Как искать оболочку для колбас на ebay.com
попробуйте в поисковике ибее вбить на английском-Sausage Casings Skins- это оболочки для колбас- может быть натурал (натуральные) или Sausage Casings Skins Collagen - это коллагеновые - т. е искусственные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д243. Купаты- домашние колбаски. Рецепт.
Тэги: рецепты

Всем откликнувшимся на мою просьбу о рецепте большое спасибо! Все внимательно изучила, сделала свои выводы и сделала "по мотивам"
Отдельное спасибо Катюшке Войновой - за основу творчества использовала твой, Катюшка рецепт.
И еще одно спасибо Инночке innusaya - за идею с гречкой.
Во избежании драк и споров - даю рецепт как это сделала я и нам всем очень понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

Маря-Марьяша
24 января 2015 года
+1
Слюни по полу текут, хочу таких же!
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
А как нам вкусненько
Маря-Марьяша
24 января 2015 года
+1
представляю, пойду достану брюшину, рулетов накручу
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Так это тоже нямка
мама своего сына
24 января 2015 года
+1
Ой какая вкуснятинаааа, вот все хорошо только оболочки негде азять
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
На ибее поищи. Я первом посте про купаты дополнила как искать.
мама своего сына
24 января 2015 года
+1
Пойду гляну спасибо
Ирина Раз
24 января 2015 года
+1
Прям детство вспомнилось, родители так же делали и еще кровяную. ВКУСНОТИЩА!!!
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
О кровяночке я даже и не мечтаю много лет ее не ела.
Netali12
24 января 2015 года
+2
ну вот у Катюши хлеб, у Вас колбаски! Какая тут диета пошла ставить чай с бутербродом
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ага, мы такие - соблазнительницы
Светик 1903
24 января 2015 года
+1
Попробуйте в фарш добавить 1-2 шт. киви, очистить и натереть на терке. Добавляю киви и в фарш для купат, и в фарш для котлет. А в купаты добавляю немного вареного риса, и все еще раз прокручиваю через мясорубку, потом добавляю в фарш нарезанное мелкими кубиками свиное сало. Оболочку для купат покупаю в "Метро" в отделе сырого мяса, там 5 метров стоят 120 руб.
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Я в Англии живу, а тут проблемно найти сало - они не понимают, как ЭТО есть можно, и оболочку тоже проблемно найти.
Светик 1903
24 января 2015 года
+1
Ой, я не посмотрела где Вы живете. Тогда да, понятно, что с этим проблемы будут. А купаты очень вкусные, любим и мы их.
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Агась, у нас тут свои трудности
italianka
31 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я в Англии живу, а тут проблемно найти сало - они не понимают, как ЭТО есть можно, и оболочку тоже проблемно найти.

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
проблемно найти сало - они не понимают, как ЭТО есть можно
моя дочь впервые попробовала сало в Украине, три года назад. сперва так, с опаской, спрашивала: - мам, это что такое?, на что я ей отвечала: - сало, доченька! сало!...детка пожимала плечами и с недоверием смотрела на то самое сало, пока не решила таки попробовать его...стало самым любим лакомством находясь в Украине
Inese (автор поста)
31 января 2015 года
0
Гены пальцем не раздавишь , даже не зная что это такое , организм на подсознательном уровне знает, что это вкусно
italianka
31 января 2015 года
+1
Inese пишет:
даже не зная что это такое , организм на подсознательном уровне знает, что это вкусно
анна хрущ
24 января 2015 года
+1
оболочка - это кишки очищенные?
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Тут два варианта - либо кишки очищенные, либо коллагеновая оболочка - искуственный продукт, но съедобный.
анна хрущ
24 января 2015 года
+1
у нас только кишки... а эта оболочка она как? вкусная?
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Она просто съедобная, большинство производителей сосисок и сарделек используют ее как альтернативу натуральным оболочкам. Думаю вам ее доводилось пробовать.
анна хрущ
24 января 2015 года
+1
понятно. спасибо
Nesana
24 января 2015 года
+1
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Nesana
24 января 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2015 года
+1
Надо тоже на днях сделать! Попробую с гречкой) П.с. А я свои в ручную набиваю
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
+3
Но на мясорубке оно быстрее
Я думаю с перловкой еще круче получится
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2015 года
+1
Inese пишет:
Но на мясорубке оно быстрее
Так и ежу понятно Жалко только насадки нет
Inese пишет:
с перловкой еще круче получится
Инес, единственная крупа, которую не ем
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
0
Войнова пишет:
единственная крупа, которую не ем
даты ОЙ!
А насадку , во всяком случая у нас в Латвии, продают дядечки жестящики, у них водопроводные трубы, жестяные кружки для молока, насадки для мешков кондитерских и т.д.
Катюх, ты с тортиками любишь возиться - украшать?
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2015 года
+2
Inese пишет:
Катюх, ты с тортиками любишь возиться - украшать?
Да как тебе сказать?: Честно отвечу - да я толком и не пробовала, хотя ооооочень хочется
Inese (автор поста)
25 января 2015 года
0
Угу, это очень хорошо, запИсУю
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2015 года
+1
olgaaaa10
24 января 2015 года
+1
Инесик,ты просто чудо!
Inese (автор поста)
24 января 2015 года
+2
О да! - чудо - чудное, диво -дивное
olgaaaa10
25 января 2015 года
+1
Бабуля Люда
25 января 2015 года
+1
Какая вкуснота и вкус давно забытый с детства, когда было всё своё , а сделать можно и сейчас, так слопается же быстрее, чем приготовится
Inese (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Да ну, не так это и долго. А если вдвоем делать - совсем хорошо
Бабуля Люда
26 января 2015 года
+1
Для меня всё новое всегда страшно, а потом и ничего , главное рискнуть
Inese (автор поста)
26 января 2015 года
+1
А ты никогда их не делала?
Бабуля Люда
31 января 2015 года
+1
, не приходилось.
Inese (автор поста)
31 января 2015 года
+1
Тогда срочно нужно восполнять пробелы
Бабуля Люда
31 января 2015 года
+1
я довольно таки инертна, так что не могу обещать скорое воплощение - ибо в избранном столько всего, а готовила едва ли половину
Inese (автор поста)
31 января 2015 года
+1
Не переживай, ты не одна такая. У меня на поваренке много чего захомячено, а готовилось очень мало чего. Что-то после пробы пришлось удалить - вроде продукты хорошие, а итог - гадость. Причем даже я , со своим поварским "фильтром" смогла лохануться
Бабуля Люда
31 января 2015 года
+1
Inese пишет:
даже я , со своим поварским "фильтром" смогла лохануться
это уже нонсенс, а что обо мне говорить , первый раз делаю строго по рецепту
Inese (автор поста)
31 января 2015 года
+1
Мне же неинтересно готовить то что я сама знаю и умею, поэтому лезу в неизведанные дебри, а там
Бабуля Люда
31 января 2015 года
+1
И мне так было с ленивыми пельменями
Людмила Кальмаева
25 января 2015 года
+1
Вкуснотища, с гречкой не пробовала, обязательно попробую
Inese (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Первый раз с гречкой делала - вкусно, причем основа фарша была одна, но по вкусу они очень разные получились. Ну и как более экономный , НО вкусный вариант
Ann_eta
25 января 2015 года
+1
Записала, обязательно попробую.
Inese (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Ой , как вкуснооооо
Ann_eta
25 января 2015 года
+1
Ни капли не сомневаюсь.
наталлочка
26 января 2015 года
+1
Inese пишет:
проколоть уголкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули.
А если просто обжаривать(не отваривая),то не вытечет сок? или отваривать нужно обязательно?
Inese (автор поста)
26 января 2015 года
0
Если просто обжарить вряд ли приготовится. тогда не обваривая лучше в духовке запечь.
loramama
26 января 2015 года
+1

ой мама слюни мои слюни
Инес - лимон не мешает???
и моя посылка уже выслана уже и трек прислали
Inese (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Я хотела чтобы мясо промариновалось. В рецепте уксус, я его заменила соком лимона - та же кислота, только натуральная.
Можешь делать без кислоты, ничего не потеряешь. Вкус будет более мягкий.
Начинаю ждать
loramama пишет:
посылка уже выслана
энчик
27 января 2015 года
+1
И чего ты не на соседней улице живете
Inese (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Ты скажи когда приедете - буду ко встрече купаты творить
энчик
28 января 2015 года
+1
Мне же еще надо Маненького настроить
Inese (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Делаешь все методично, ненавязчиво...воПчем так, чтобы он как будто бы сам все придумал и долго тебя уговаривал
энчик
29 января 2015 года
+1
да-да-да
Радославна
6 февраля 2015 года
+1
Хоть манитор лижи как вкусно
Inese (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Точно, было вкусно. Я уже на повторную попытку задумываюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам