"Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":

Ингредиенты для "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
Филе куриное — 400 г
Говядина — 200 г
Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Печень куриная — 100 г
Кишки (3 метра, диаметр 38 мм) — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
Влить растительное масло.
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым.

Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: