Японская кухня, что готовите? Дописала рецепт роллов
Добрый вечер!
Мы очень любим роллы, готовлю их под настроение, но не реже 1 раза в неделю
.
Захотелось в меню добавить больше блюд этой кухни, но не просто блюд, а проверенных и любимых
.
СМ сила, недавно научили меня готовить солянку, может и с Японской кухней поможете
?
По вашей просьбе напишу, как я готовлю роллы.
Набор продуктов который всегда есть дома:
Нори (любой, что есть в магазине), брала и в инет магазине специализированном разницы не поняла. Его хватает надолго.
Рисовый уксус
Этой бутылочки хватит не на один месяц, т. к идет на большую порцию всего 2 ст. л.
Соевый соус

Его тоже хватает надолго.
Кунжут
Рис
С ним все очень любопытно, начинали мы готовить только со специальным рисом для роллов, выходило дорого, далее перешли на Мистраль Италику, с ней тоже очень понравилось, но с последним повышением цен он стал стоить как спец рис, последний 2 раза брала обычны рис Шебекенский (круглый) и разницы мы не почувствовали- вкусно!
Что покупается периодически:
Сливочный сыр хохланд, можно и другой, у нас в магазине он один в доступности.

Его хватает на 3-4 раза (если готовить помногу за раз).
Фетакса, это вообще не обязательно, но мы для разнообразия берем.
Тоже лежит долго
А это берем перед самым приготовлением:
Рыба слабосоленая (лосось или форель) 200-300 гр.
Креветки под настроение (15 -20 шт.)
Огурец или авокадо (вкуснее)
Обычный сыр
Копченая горбуша (буквально 2 колечка), мне упаковки хватает на 3-4 раза, она при 0 С долго лежит.
Беру рис, взвешиваю его на весах ( мы делаем 400 гр., это на 7-10 колбасок, зависит от того, как толсто распределить рис) промываю до чистой воды, сливаю воду и оставляю на час.
Беру самую толстостенную кастрюлю и туда его высыпаю, на 100 гр. риса идет 125 мл. воды. На самом маленьком огне довожу до кипения, кипит минут 10-15 не открывая крышки. Отключаю и еще 30 минут под крышкой стоит, а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч. л соли- растворить до однородности чуть нагрев), лопаткой чуть перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Можно приготовить в мультиварке, рис+вода и на функции плов, после сигнала подержать под крышкой 15 минут и дальше так же залить соусом.
Далее пока остывает готовим продукты(рыбу нарезаем на широкие тонкие пласты, копченую рыбу и огурцы (авокадо) тонкими полосочками, сыра грамм 60 на терке, кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.
Процесс скручивания в инете есть, вставлю для наглядности фото из сети.
Рисом внутрь
Распределяем рис по нори, на него же выкладываем начинку и заворачиваем.
Рисом наружу
Распределяем рис, переворачиваем, выкладываем начинку и заворачиваем
Нори режу примерно 2/3 листа, обрезки потом стыкую по 2 шт.
Рисом наружу готовлю:
Сырный- внутри плавл сыр полосочкой, фетакса, копченая рыба, обваливаю готовый в тертом сыре.
С креветками- плав. сыр, креветки, огурец, обваливаю готовый в кунжуте
С креветками и копченой рыбой- плав. сыр, креветки, огурец, копченая рыба, обваливаю готовый в кунжуте
Филадельфия- ее делаю 2 вида- чисто с плавл. сыром, сверху на готовый ролл рыба, плавл. сыр с огурцом (с авакадо вкуснее) и так же рыба.
Рисом внутрь:
С лососем- плав. сыр или фетакса, лосось, огурец или без него
С креветкой- плав. сыр, креветка, огурец
остатки рыбы (копченая, слабосоленая)- павл. сыр, рыба, огурец
Готовые роллы держу в холодильнике 15-20 минут их потом будет легче нарезать.
Перед каждым разрезом смачиваю нож. Колбаску делю на 8 частей.
Мы очень любим роллы, готовлю их под настроение, но не реже 1 раза в неделю

- Поделиться

- Поделиться

Захотелось в меню добавить больше блюд этой кухни, но не просто блюд, а проверенных и любимых

СМ сила, недавно научили меня готовить солянку, может и с Японской кухней поможете


По вашей просьбе напишу, как я готовлю роллы.
Набор продуктов который всегда есть дома:
Нори (любой, что есть в магазине), брала и в инет магазине специализированном разницы не поняла. Его хватает надолго.
Рисовый уксус
Этой бутылочки хватит не на один месяц, т. к идет на большую порцию всего 2 ст. л.
Соевый соус

Его тоже хватает надолго.
Кунжут
Рис
С ним все очень любопытно, начинали мы готовить только со специальным рисом для роллов, выходило дорого, далее перешли на Мистраль Италику, с ней тоже очень понравилось, но с последним повышением цен он стал стоить как спец рис, последний 2 раза брала обычны рис Шебекенский (круглый) и разницы мы не почувствовали- вкусно!
Что покупается периодически:
Сливочный сыр хохланд, можно и другой, у нас в магазине он один в доступности.

Его хватает на 3-4 раза (если готовить помногу за раз).
Фетакса, это вообще не обязательно, но мы для разнообразия берем.
Тоже лежит долго

А это берем перед самым приготовлением:
Рыба слабосоленая (лосось или форель) 200-300 гр.
Креветки под настроение (15 -20 шт.)
Огурец или авокадо (вкуснее)
Обычный сыр
Копченая горбуша (буквально 2 колечка), мне упаковки хватает на 3-4 раза, она при 0 С долго лежит.
Беру рис, взвешиваю его на весах ( мы делаем 400 гр., это на 7-10 колбасок, зависит от того, как толсто распределить рис) промываю до чистой воды, сливаю воду и оставляю на час.
Беру самую толстостенную кастрюлю и туда его высыпаю, на 100 гр. риса идет 125 мл. воды. На самом маленьком огне довожу до кипения, кипит минут 10-15 не открывая крышки. Отключаю и еще 30 минут под крышкой стоит, а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч. л соли- растворить до однородности чуть нагрев), лопаткой чуть перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Можно приготовить в мультиварке, рис+вода и на функции плов, после сигнала подержать под крышкой 15 минут и дальше так же залить соусом.
Далее пока остывает готовим продукты(рыбу нарезаем на широкие тонкие пласты, копченую рыбу и огурцы (авокадо) тонкими полосочками, сыра грамм 60 на терке, кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.
Процесс скручивания в инете есть, вставлю для наглядности фото из сети.
Рисом внутрь
Распределяем рис по нори, на него же выкладываем начинку и заворачиваем.


Рисом наружу
Распределяем рис, переворачиваем, выкладываем начинку и заворачиваем
- Поделиться


Нори режу примерно 2/3 листа, обрезки потом стыкую по 2 шт.
Рисом наружу готовлю:
Сырный- внутри плавл сыр полосочкой, фетакса, копченая рыба, обваливаю готовый в тертом сыре.
С креветками- плав. сыр, креветки, огурец, обваливаю готовый в кунжуте
С креветками и копченой рыбой- плав. сыр, креветки, огурец, копченая рыба, обваливаю готовый в кунжуте
Филадельфия- ее делаю 2 вида- чисто с плавл. сыром, сверху на готовый ролл рыба, плавл. сыр с огурцом (с авакадо вкуснее) и так же рыба.
Рисом внутрь:
С лососем- плав. сыр или фетакса, лосось, огурец или без него
С креветкой- плав. сыр, креветка, огурец
остатки рыбы (копченая, слабосоленая)- павл. сыр, рыба, огурец
Готовые роллы держу в холодильнике 15-20 минут их потом будет легче нарезать.
Перед каждым разрезом смачиваю нож. Колбаску делю на 8 частей.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/7753210/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дописала рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Я несколько раз заворачивала в пленку колбаски, прежде чем резать, а сейчас же приноровилась без пленки, сразу режу, просто нож нужен очень отсрый и смачивать водой надо от клейковины риса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я боялась раньше, а сейчас уже так переворачиваю, с ковриком только если кунжут идет в ход, чтобы не рассыпать его по всему столу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выздоравливайте и меньше нервничайте. Пусть она зарубцуется!
Люди путаются))
Может добавить пояснение "тут рисом внутрь, а тут рисом наружу"
К ним привыкнуть надо, я их распробовала только с 5 раза, потом уже сама стала готовить. Больше всего люблю с угрем, но у нас в магазинах он не продается ,только в Москве.
Значит, так: берем глубокий сотейник и плитку одноконфорочную, ставим ее в центр стола.
Берем такие продукты: слегка подмороженную телятину (лучше всего лопаточную или шейную часть); крупные шампиньоны; лук-порей (белую часть); пекинскую капусту; цветную капусту; отваренную рисовую лапшу, яйца, соевый соус, рисовый уксус или красное сухое вино (на ваш выбор, мы любим с вином).
Мясо нарезаем тонюсенькими пластинками удобного размера.
Шампиньоны толстыми пластинками.
Лук порей кусочками.
Пекинскую капусту лапшой.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Два яйца взбиваем в пиалке с двумя ст.л. ложками соевого соуса. Это будет соус.
В сотейник наливаем стакан вина, стакан воды и пару ложек соевого соуса. Доводим до кипения. Кладем понемногу всех продуктов, дожидаемся, пока закипит и убавляем огонь. Берем палочками, обмакиваем в соус. Можно сразу в рот отправлять, можно сложить к себе на тарелку и съесть потом все вместе. Запиваем саке или просто вином. Приятного аппетита!
А если совсем без вина, так можно? Мы совсем его не употребляем
Креветки- 140 р.- хватает на 2 раза
Огурец- 30 р.
Рис- 65 р. хватает на 2,5 раза (на 8 колбасок 400 гр. уходит).
Соус, нори- берем очень редко, сколько сейчас стоит даже не скажу.
Плавленый сыр на 3-4 раза- 140-150 р., фетакса так же.
Кунжут- около 20 р. на 3-4 раза хватает
Копченая рыба - 60 р. ,на 4-5 раз.
У меня у подруги получилось с первого раза!
Балуйте мужа
У меня быстрый ролл
Муж глаза округляет, как я могу это есть).
Тоже нори люблю
Я как-то пакет нужный в сумочной оставила, муж на маршрутке в девять вечера за ним поехал
мне плавленный не нра, пока нарежешь - весь нож в сыре. и вкус забивает. я филадельфию вообще нежно обожаю и в роллах, и в чизкейках, и просто так))
А у нас филадельфии в магазинах нет совсем,так же как и угря, а из интернет магазинов не посылают, скоропорт
А СП есть, но для суши выбора нет.
Теперь надо попробовать.
У меня тут бзик недавно был, после 8 мес. их употребления решила провериться.
На все виды - все чисто
А вот малосольную люблю.
И я не заказала. Лучше дома попробую с малосольной, так больше шанс, что не выброшу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: