Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Густой суп с машем и пряностями

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий супчик

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить тертую морковь, лук и фарш

Маш промыть и перебрать

В кастрюлю выложить фарш с овощами, залить кипятком

Сразу же добавить маш и варить до его готовности, пока зерна не полопаются.
НЕ СОЛИТЬ! Иначе он затвердеет

Когда зерна сварятся, добавляем соль, перец и пряности

На растопленном сливочном масле обжариваем муку до светло-коричневого цвета

И добавляем в суп

Проварить суп минут пять, в конце добавить по желанию рубленную зелень.

Получается очень вкусный, густой и сытный суп с восточными нотками!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Густой суп с машем и пряностями
  Вкусный, наваристый, сытный, согревающий супчик
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Читать полностью
 

Комментарии

Mihailova
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт Обычно супчик с машем варю по типу горохового - с грудинкой, надо попробовать с фаршем и приправками сделать
светиярче
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
на здоровье!
Janna_Nikol
4 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
olgapt7474
4 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Сладостная Жизнь
4 февраля 2015 года
+2
С фаршем и я не пробовала. Но сама люблю маш в любом виде. Только сегодня с утра сварила его - фасоль белую, маш и рис на воде. Вечером приду с работу и с кефирчиком....мммм )))) Еще люблю маш-кичири, ну маш и рис - как плов, не жидкий. Вкуснота.А про соль не знала - буду добавлять теперь позже. Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
машкичери тож в закладочках
Сладостная Жизнь
5 февраля 2015 года
+1
надо поискать )) на следующей неделе придется сделать его )
Амишка09 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Dauphine
4 февраля 2015 года
+1
Благодарю!
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Филипп
4 февраля 2015 года
+1
Обожаю чечевицу и маш
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Филипп
5 февраля 2015 года
+1
Бурлионис
4 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
zelenkaZ
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
на здоровье!
таша62
4 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Татьяна Лешова
21 февраля 2015 года
+1
Взяла на заметку...Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
пожалуйста!
Tatiana_Sa-58
8 апреля в 12:46
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам