Густой суп с машем и пряностями
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий супчик
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить тертую морковь, лук и фарш
Маш промыть и перебрать
В кастрюлю выложить фарш с овощами, залить кипятком
Сразу же добавить маш и варить до его готовности, пока зерна не полопаются.
НЕ СОЛИТЬ! Иначе он затвердеет
Когда зерна сварятся, добавляем соль, перец и пряности
На растопленном сливочном масле обжариваем муку до светло-коричневого цвета
И добавляем в суп
Проварить суп минут пять, в конце добавить по желанию рубленную зелень.
Получается очень вкусный, густой и сытный суп с восточными нотками!
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить тертую морковь, лук и фарш
- Поделиться

Маш промыть и перебрать
- Поделиться

В кастрюлю выложить фарш с овощами, залить кипятком
- Поделиться

Сразу же добавить маш и варить до его готовности, пока зерна не полопаются.
НЕ СОЛИТЬ! Иначе он затвердеет
- Поделиться

Когда зерна сварятся, добавляем соль, перец и пряности
- Поделиться

На растопленном сливочном масле обжариваем муку до светло-коричневого цвета
- Поделиться

И добавляем в суп
- Поделиться

Проварить суп минут пять, в конце добавить по желанию рубленную зелень.
- Поделиться

Получается очень вкусный, густой и сытный суп с восточными нотками!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: