Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ" Очень вкусный насыщенный шоколадно-малиновый торт! Много шоколада и вкусная прослойка из малинового мармелада.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
Бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 (5) желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
***************
Сироп для пропитки
100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера
***************
Малиновый ганаш
150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
***************
Малиновый мармелад
300 (380) г малины
150 (180) г сахара
4 г агар-агар (5 гр. - 2 ч. л. без верха)
***************
Шоколадная глазурь
100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы (или цветочный мёд)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для бисквита:
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа (разделив тесто на 4 части по 180 гр), по 15 минут при 180 гр.
***************
Для сиропа:
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
***************
Для малинового ганаша:
Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
***************
Для малинового мармелада:
Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.
***************
Для шоколадной глазури:
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
***************
Сборка:
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/121306
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Тэги: тортик

  Очень вкусный насыщенный шоколадно-малиновый торт! Много шоколада и вкусная прослойка из малинового мармелада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
Бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Виткина
1 февраля 2015 года
0
забрала. спасибо
Тошина мама (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
пожалуйста
Ксюша 80
1 февраля 2015 года
0
Будет что новенькое попробовать спасибо
Тошина мама (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
жду отзыва
айрини кошка
1 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
ефгения
2 февраля 2015 года
0
Спасибо.
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Пожалуйста
Юлия Всеполучится
2 февраля 2015 года
0
Интересные рецепты!!!!
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Мне тоже понравились
Krikyn
2 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Пожалуйста
Вера Вер
2 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Миррал
2 февраля 2015 года
0
Мммммм,непременно попробую.Спасибо!!!
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
попробуйте, потом расскажите
Миррал
2 февраля 2015 года
0
Пренепременно!!!!
Тошина мама (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Мира7
2 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
mama_Kariny
3 февраля 2015 года
0
Спасибо
Тошина мама (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Пожалуйста
xlmary
2 мая 2015 года
0
Интересно малиновый ликер чем можно заменить? Сиропом?
Тошина мама (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Попробуйте, потом расскажите
xlmary
2 мая 2015 года
0
Вы знаете, я вчера в бисквитное тесто добавила сироп из малиново-еживичного варенья - получилось так себе, да и цвет - серо-бурый Думала, может кто-то испробовал )))
Тошина мама (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Красивый цвет от сиропа вы не добьетесь к сожалению

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам