Сырный кофе
Очень вкусный, густой, сливочный кофе!
За рецепт спасибо beautiful woman
Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, типа Хохланд, Президент, Виола) — 50 г
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Наливаем в турку воду комнатной температуры и добавляем щепотку соли с молотым кофе, перемешиваем и ставим турку на маленький огонь. Варим до появления пенной шапочки. Турку отставляем, ждем пока пенка осядет и опять возвращаем на конфорку. Повторяем дважды. Убираем турку с огня, добавляем чайную ложку холодной воды и накрываем турку блюдцем. Делаем это для того, чтобы гуща осела.
Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Я в микроволновку ненадолго ставила. Добавляем в сливки пудру
Сыр
Вливаем кофе
Взбиваем блендером на максимальной скорости до однородного состояния
Наслаждаемся изумительным по вкусу кофе
Во второй раз брала греческий кофе пудрового помола
И шоколадный плавленный сыр
Вкус тоже интересный, но первый мне понравился больше.
За рецепт спасибо beautiful woman
Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, типа Хохланд, Президент, Виола) — 50 г
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Наливаем в турку воду комнатной температуры и добавляем щепотку соли с молотым кофе, перемешиваем и ставим турку на маленький огонь. Варим до появления пенной шапочки. Турку отставляем, ждем пока пенка осядет и опять возвращаем на конфорку. Повторяем дважды. Убираем турку с огня, добавляем чайную ложку холодной воды и накрываем турку блюдцем. Делаем это для того, чтобы гуща осела.
- Поделиться
Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Я в микроволновку ненадолго ставила. Добавляем в сливки пудру
- Поделиться
Сыр
- Поделиться
Вливаем кофе
- Поделиться
Взбиваем блендером на максимальной скорости до однородного состояния
- Поделиться
Наслаждаемся изумительным по вкусу кофе
- Поделиться
- Поделиться
Во второй раз брала греческий кофе пудрового помола
- Поделиться
И шоколадный плавленный сыр
- Поделиться
Вкус тоже интересный, но первый мне понравился больше.
- Поделиться
- Поделиться
+148 | Амишка09 | 64 комментария |
Комментарии
а уж как малой у меня его любит играет с ним, а когда готовлю, помогает, тоже за рукоятку держится доволееен
↑ Перейти к этому комментарию
а то я подумала творожный
Ясно спасибо. Попробую как-нибудь
неужели это вкусно так и хочется попробовать
Утащила в избранное, будем пробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: