Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки из ничего=)

Привет! я Люда и ко мне на ты!


Расскажу вам историю! Вся моя семья очень любит выпечку, особенно пироги и особенно муж!
а когда мы познакомились, я печь не умела... постоянно пирожки снизу горели, а сверху оставались белые-белые

И ну очень я хотела научиться печь такие пироги, как когда-то меня угощали в деревне: мягкие-мягкие и вкусные-вкусные!

Перепробовала я кучу рецептов, перепортила горы продуктов... но нашла! мой простой рецепт пирожков Я их называю "из ничего"потому что все ингредиенты постоянно есть в доме и нужно немножко времени и усилий для готовки

В общем нам нужно -
-1,5 стакана(ст) воды
-0,5ст подсолнечного масла
-чайная ложка соли
-2 ст. л сахара (если пирожки будут сладкие, то 4ст. л)
Всё это нужно вскипятить и потом остудить до 37 градусов примерно( ну что оно было приятно теплое, но не горячее)

Далее добавляем 5ст просеянной муки(может чуть меньше, так как мука разная) и 2ч. л сухих дрожжей.( я пользуюсь сухими, поэтому сколько нужно свежих не скажу)

Замешиваем тесто (замешиваем тщательно!!!) и в теплое место на час.

Маленькая хитрость - я ставлю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, так оно хорошо и быстро подходит.

Через час хорошо обминаем тесто и лепим пирожки, потом оставляем на расстойку на 25-30 минут. Печь при 180 мин 25 (но вы смотрите по них сами, так как для больших пирожков нужно меньше температуру и больше времени, чтоб хорошо пропеклись, а для меньших температуру чуть больше, иначе они засушатся)
Вот и все! Приятного!!!




спасибо за внимание и зеленую стрелочку!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из ничего=)
  Привет! я Люда и ко мне на ты!
Расскажу вам историю! Вся моя семья очень любит выпечку, особенно пироги и особенно муж! а когда мы познакомились, я печь не умела... постоянно пирожки снизу горели, а сверху оставались белые-белые
И ну очень я хотела научиться печь такие пироги, как когда-то меня угощали в деревне: мягкие-мягкие и вкусные-вкусные! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143119 Рецептов 1512915 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »

Комментарии

Юлия Чекан
30 января 2015 года
0
спасибо за рецептик,в ближайшее время испытаем!
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
пожалуйста! напишете тогда как вам рецепт
Татиана Левченко
30 января 2015 года
0
спасибо!как раз завтра хотела испечь пирожки
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Чулпаночка
30 января 2015 года
+1
В пирожках для меня самое трудное это начинка - не люблю я долгую делать. А тесто - это всегда просто: мука, вода, дрожжи, немного подсолнечного масла, ну и соль и сахар. В дрожжевом главное - хорошие дрожжи!
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
угу! и не залить их горячей водой, как я в первый раз.....
Мамочка_3D
30 января 2015 года
0
я тесто на пиццу так делаю. надо будет попробовать пирожки))
люрика
30 января 2015 года
-1
рецепт ваш или повзаимствовали ,и к чему выкрутасы с нагревом-охлаждением
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
в смысле мой ? я же писала что мой, нашла в старой тетрадке, по этому рецепту уже года 2 делаю...фото тоже мое! А почему вопрос такой? К чему нагрев, я не знаю...сама сидела думала но без него не делала, вдруг не подойдет
люрика
30 января 2015 года
0
gl1309 пишет:
в смысле
рецепт ваш или повзаимствовали ,и к чему выкрутасы с нагревом-охлаждением
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
ответила выше
люрика
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий veverka
в смысле мой ? я же писала что мой, нашла в старой тетрадке, по этому рецепту уже года 2 делаю...фото тоже мое! А почему вопрос такой? К чему нагрев, я не знаю...сама сидела думала но без него не делала, вдруг не подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
gl1309 пишет:
но без него не делала, вдруг не подойдет
делаю закваску как на густые оладии из дрожжей жидкости и муки, после подъема добавляю остальное
Лорик1982
30 января 2015 года
0
у меня по этому рецепту всегда пирожки отличные получаются
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
вот и у меня тоже! теперь сдобное тесто закинула напрочь))) с ним возни больше и поднимается у меня хуже!!!
Tufellka
30 января 2015 года
0
Я с тестом вообще не умею работать. Пару раз пробовала, но получалось плохо Нужно попробовать с Вашим рецептом Я не теряю надежду порадовать мужа пирожками
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
+6
давайте! только месите хорошенько) а у меня еще ритуал есть - тесто после замеса должна дочь с мужем пальчиком пощупать, так точно хорошо поднимается!!!
Tufellka
30 января 2015 года
0
gl1309 пишет:
тесто после замеса должна дочь с мужем пальчиком пощупать
я люблю такие маленькие ритуалы это очень мило и на мой взгляд у семьи должны быть свои традиции. Это еще и соединяет семью
А по времени долго месить? или на консистенцию теста нужно смотреть?
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
+1
спасибо, приятно!
оно должно быть таким красивым ровным колобочком и не липнуть к рукам, ну или почти не липнуть. только сначала насыпьте 4,5ст муки, а потом добавляйте по мере надобности! мука разная бывает. и месите пока не станет такое приятное и мягкое. Времени забирает примерно мин10
Tufellka
30 января 2015 года
0
спасибо, буду пробовать
Светлана ЖерновковаЯ
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий veverka
давайте! только месите хорошенько) а у меня еще ритуал есть - тесто после замеса должна дочь с мужем пальчиком пощупать, так точно хорошо поднимается!!!

↑   Перейти к этому комментарию
хороший ритуал.
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо!
его конфетка
30 января 2015 года
0
Пирожки супер молодец , обожаю работать с тестом мы с ним очень хорошо подружились)))))
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
+1
спасибо! а ещё с ним разговариваю...хвалю.....
мда...такое наверно не лечится
его конфетка
30 января 2015 года
0
Pelargonia
1 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий veverka
спасибо! а ещё с ним разговариваю...хвалю.....
мда...такое наверно не лечится

↑   Перейти к этому комментарию
gl1309 пишет:
а ещё с ним разговариваю...хвалю.....
Так ведь это же самое главное в рецепте! А вы ничего об этом не написали...
Сколько муки, масла, воды, дрожжей - все есть, а про этот секретный приём и забыли сказать!
veverka (автор поста)
1 февраля 2015 года
+2
слукавила... каюсь..
Анастасия Москвичева
30 января 2015 года
0
Рецепты из "ничего" мои самые любимые ))) сейчас сына докормлю и попробую!
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
мои тоже!!! а я пошла малютку свою кормить
VEDTEX
30 января 2015 года
0
спасибо! как раз завтра хотела испечь пирожки
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
пожалуйста!
Сытарь Алина
30 января 2015 года
0
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
Бэлла_Т
30 января 2015 года
0
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
oiljar-wa
30 января 2015 года
0
феня с
30 января 2015 года
0
veverka (автор поста)
30 января 2015 года
0
Бурлионис
31 января 2015 года
0
Показать картинку
трек
31 января 2015 года
0
Подскажите, как такая корочка на пирожках получается?
Попова Надюша
31 января 2015 года
0
Перед выпечкой смазать желтком
трек
31 января 2015 года
0
Спасибо теперь понятно.. Где-то читала что можно смазать молоком...
veverka (автор поста)
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий трек
Подскажите, как такая корочка на пирожках получается?

↑   Перейти к этому комментарию
я их взбитым яйцом мажу немного. конкретно здесь перепелиные, а вообще то любые годятся
Staps
31 января 2015 года
0
Татиана Левченко
31 января 2015 года
+1
я испекла сегодня пирожки половину пожарила .вкуснятина тесто мягкое ,воздушное


veverka (автор поста)
31 января 2015 года
0
какие красивые получились, прям загляденье!!!!! ! а я их никогда не жарила! спасибо за идею! на днях нужно обрадовать мужа жареными пирожками с вишней!!!
Татиана Левченко
31 января 2015 года
0
очень вкусные
Pelargonia
31 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Стрелочку поставила, забрала в избранное... Что-то еще вроде надо было бы сделать...
А, ну да! Пойду тесто для пирожков поставлю!
veverka (автор поста)
31 января 2015 года
+1
и у меня так же! "да ладно, завтра успею прибраться=)))"
Pelargonia
31 января 2015 года
0
ЛУНЧЕНКО
31 января 2015 года
0
Очень мне понравилось ваше стремление научиться печь пирожки и пироги! Это замечательно! Удачи вам во всём!!!
veverka (автор поста)
31 января 2015 года
0
спасибо!
Pelargonia
1 февраля 2015 года
+3
Докладываю - пирожки испекла! Ура, товарищи!
Вот что получилось - из половины теста я сделала пирожки с яблоками, из другой половины - булочки. Плюшки, иначе сказать.
Вкусное тесто, мне очень понравилось! Чем-то напоминает тесто для пончиков по 4 копейки, что раньше продавались на Пятницкой. Вкусно необыкновенно! Даже несмотря на то, что тесто же совершенно постное!
Вот фото моих пирожков и плюшек из этого теста.

Спасибо еще раз за рецепт!
Да, забыла сказать. Муку клала на глаз, не очень-то отмеряла. В общем, муки надо класть столько, чтобы тесто было не очень густым, пусть при замесе даже и липнет к рукам, не страшно. После того, как тесто подошло, я смазала руки и стол растительным маслом, и стала разделывать пирожки. Даже мукой для посыпки не пользовалась. У меня все получилось!
Татиана Левченко
1 февраля 2015 года
+1
Pelargonia
1 февраля 2015 года
+1
veverka (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Докладываю - пирожки испекла! Ура, товарищи!
Вот что получилось - из половины теста я сделала пирожки с яблоками, из другой половины - булочки. Плюшки, иначе сказать.
Вкусное тесто, мне очень понравилось! Чем-то напоминает тесто для пончиков по 4 копейки, что раньше продавались на Пятницкой. Вкусно необыкновенно! Даже несмотря на то, что тесто же совершенно постное!
Вот фото моих пирожков и плюшек из этого теста.

Спасибо еще раз за рецепт!
Да, забыла сказать. Муку клала на глаз, не очень-то отмеряла. В общем, муки надо класть столько, чтобы тесто было не очень густым, пусть при замесе даже и липнет к рукам, не страшно. После того, как тесто подошло, я смазала руки и стол растительным маслом, и стала разделывать пирожки. Даже мукой для посыпки не пользовалась. У меня все получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота!!! а я почему то только пирожки из него делала...а вон сколько идей можно: и пожарить, и плюшечки сделать!!! Спасибо за идею!
Pelargonia
1 февраля 2015 года
0
ПоЛиНаМаМа2012
2 февраля 2015 года
0
очень аппетитнные!
veverka (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
спасибо
Юля Морозова
2 февраля 2015 года
0
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт. Особенно актуален в нынешних условиях подорожания всего . Перехожу на ваш рецепт. Я конечно, все сделала по своему . Дрожжи + чуть водички, чтоб растворились. Отдельно воду очень очень теплую взяла, соль, сахар, масло. + дрожжи уже растворившиеся, + муку.
А еще я тесто бью , об стол прям кидаю. Не знаю где прочитала, но мне этот процесс нравится .
Пекла пирожки и плюшки из остатка. Да, кстати, опять же из экономии, смазала просто молочком, получилось
veverka (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
а молоком я не пробовала=) и они тоже румяные получились? я фарш немного бросаю, а вот тесто наоборот глажу=))) очень мен оно на ощупь нравиться, даже заметила, если тесто приятное рукам значит хорошее!!!
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
не так сильно как от яйца, но меня устраивает. Попробую фотку добавить. Я вообще-то миксером замешиваю. А как уже не липнет, то руками. Мне тоже очень нравится месить руками. А тут где-то прочитала, что бить надо, чтоб послушнее было Вот я его пару раз об стол , чтоб знало кто тут главный .
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
а я ещё маслом подсолнечным мажу после выпечки(для пирожков с капустой), они потом пахнут так...ммм=) Надо будет молоком попробовать! спасибо за идею
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
а я маслом попробую
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий veverka
а молоком я не пробовала=) и они тоже румяные получились? я фарш немного бросаю, а вот тесто наоборот глажу=))) очень мен оно на ощупь нравиться, даже заметила, если тесто приятное рукам значит хорошее!!!

↑   Перейти к этому комментарию
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
самой понравилось . Если честно, даже не ожидала от такого простого теста.
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
я тоже! теперь все остальные рецепты закинула!!!
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
у меня фирменный рецепт теста на кефире . но там яйца, масло сливочное, молочко. То оставлю для праздников, накладно его часто делать. А вашим буду радовать своих теперь часто. Дочка пирожки уплетала только так
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
а можно мне ваш рецептик? может на 14 февраля созрею испечь=)
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
А то, конечно. где схомячила, не помню, может даже и в СМ. Записан в блокнотике уже давно...
600 гр муки
60 гр сахара (2,5 ст.л. где-то)
0,5 ч.л. соли (если несладкая выпечка будет то 1-1,5 ч.л.)
200 мл. кефира
50 мл. молока
1 ст.л. с горкой дрожжи
75 гр. маргарина (у меня если нет, а обычно так и бывает, кладу масло сливочное или масло пополам с растительным ну чего там меньше жалко )
2 яйца
Теплое молоко + дрожжи, немного стоит. Маргарин растопить. Смешать сахар, соль, кефир, яйца, молоко, маргарин и + мука. В теплое место на 1,5 часа.
Чтоб быстрее поднималось, все продукты немного грею предварительно.
Ну а дальше свои секретики у каждого свои, побить или погладить там, кому как больше нравится и т.д.
я делаю из этого теста пирог со скумбрией. До утра доживает только если мужа гнать из кухни постоянно
Я такой не люблю, но почему-то ем, от него невозможно оторваться.
Готовьте и пробуйте на здоровье
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
спасибо большое! утащила! порадую своих!!!
Юля Морозова
3 февраля 2015 года
0
Поделитесь потом эмоциями
veverka (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook