Пирожки из ничего=)
Привет! я Люда и ко мне на ты!
Расскажу вам историю! Вся моя семья очень любит выпечку, особенно пироги и особенно муж!
а когда мы познакомились, я печь не умела... постоянно пирожки снизу горели, а сверху оставались белые-белые
И ну очень я хотела научиться печь такие пироги, как когда-то меня угощали в деревне: мягкие-мягкие и вкусные-вкусные!
Перепробовала я кучу рецептов, перепортила горы продуктов...
но нашла! мой простой рецепт пирожков
Я их называю "из ничего"потому что все ингредиенты постоянно есть в доме и нужно немножко времени и усилий для готовки
В общем нам нужно -
-1,5 стакана(ст) воды
-0,5ст подсолнечного масла
-чайная ложка соли
-2 ст. л сахара (если пирожки будут сладкие, то 4ст. л)
Всё это нужно вскипятить и потом остудить до 37 градусов примерно( ну что оно было приятно теплое, но не горячее)
Далее добавляем 5ст просеянной муки(может чуть меньше, так как мука разная) и 2ч. л сухих дрожжей.( я пользуюсь сухими, поэтому сколько нужно свежих не скажу)
Замешиваем тесто (замешиваем тщательно!!!) и в теплое место на час.
Маленькая хитрость - я ставлю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, так оно хорошо и быстро подходит.
Через час хорошо обминаем тесто и лепим пирожки, потом оставляем на расстойку на 25-30 минут. Печь при 180 мин 25 (но вы смотрите по них сами, так как для больших пирожков нужно меньше температуру и больше времени, чтоб хорошо пропеклись, а для меньших температуру чуть больше, иначе они засушатся)
Вот и все! Приятного!!!
спасибо за внимание и зеленую стрелочку!!!
Расскажу вам историю! Вся моя семья очень любит выпечку, особенно пироги и особенно муж!




И ну очень я хотела научиться печь такие пироги, как когда-то меня угощали в деревне: мягкие-мягкие и вкусные-вкусные!
Перепробовала я кучу рецептов, перепортила горы продуктов...



В общем нам нужно -
-1,5 стакана(ст) воды
-0,5ст подсолнечного масла
-чайная ложка соли
-2 ст. л сахара (если пирожки будут сладкие, то 4ст. л)
Всё это нужно вскипятить и потом остудить до 37 градусов примерно( ну что оно было приятно теплое, но не горячее)
Далее добавляем 5ст просеянной муки(может чуть меньше, так как мука разная) и 2ч. л сухих дрожжей.( я пользуюсь сухими, поэтому сколько нужно свежих не скажу)
Замешиваем тесто (замешиваем тщательно!!!) и в теплое место на час.
Маленькая хитрость - я ставлю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, так оно хорошо и быстро подходит.

Через час хорошо обминаем тесто и лепим пирожки, потом оставляем на расстойку на 25-30 минут. Печь при 180 мин 25 (но вы смотрите по них сами, так как для больших пирожков нужно меньше температуру и больше времени, чтоб хорошо пропеклись, а для меньших температуру чуть больше, иначе они засушатся)
Вот и все! Приятного!!!
- Поделиться

спасибо за внимание и зеленую стрелочку!!!

+353 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А по времени долго месить? или на консистенцию теста нужно смотреть?
оно должно быть таким красивым ровным колобочком и не липнуть к рукам, ну или почти не липнуть. только сначала насыпьте 4,5ст муки, а потом добавляйте по мере надобности! мука разная бывает. и месите пока не станет такое приятное и мягкое. Времени забирает примерно мин10
↑ Перейти к этому комментарию
мда...такое наверно не лечится
мда...такое наверно не лечится
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько муки, масла, воды, дрожжей - все есть, а про этот секретный приём и забыли сказать!
↑ Перейти к этому комментарию
А, ну да! Пойду тесто для пирожков поставлю!
Вот что получилось - из половины теста я сделала пирожки с яблоками, из другой половины - булочки. Плюшки, иначе сказать.
Вкусное тесто, мне очень понравилось! Чем-то напоминает тесто для пончиков по 4 копейки, что раньше продавались на Пятницкой. Вкусно необыкновенно! Даже несмотря на то, что тесто же совершенно постное!
Вот фото моих пирожков и плюшек из этого теста.
Спасибо еще раз за рецепт!
Да, забыла сказать. Муку клала на глаз, не очень-то отмеряла. В общем, муки надо класть столько, чтобы тесто было не очень густым, пусть при замесе даже и липнет к рукам, не страшно. После того, как тесто подошло, я смазала руки и стол растительным маслом, и стала разделывать пирожки. Даже мукой для посыпки не пользовалась. У меня все получилось!
Вот что получилось - из половины теста я сделала пирожки с яблоками, из другой половины - булочки. Плюшки, иначе сказать.
Вкусное тесто, мне очень понравилось! Чем-то напоминает тесто для пончиков по 4 копейки, что раньше продавались на Пятницкой. Вкусно необыкновенно! Даже несмотря на то, что тесто же совершенно постное!
Вот фото моих пирожков и плюшек из этого теста.
Спасибо еще раз за рецепт!
Да, забыла сказать. Муку клала на глаз, не очень-то отмеряла. В общем, муки надо класть столько, чтобы тесто было не очень густым, пусть при замесе даже и липнет к рукам, не страшно. После того, как тесто подошло, я смазала руки и стол растительным маслом, и стала разделывать пирожки. Даже мукой для посыпки не пользовалась. У меня все получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я тесто бью
Пекла пирожки и плюшки из остатка. Да, кстати, опять же из экономии, смазала просто молочком, получилось
↑ Перейти к этому комментарию
600 гр муки
60 гр сахара (2,5 ст.л. где-то)
0,5 ч.л. соли (если несладкая выпечка будет то 1-1,5 ч.л.)
200 мл. кефира
50 мл. молока
1 ст.л. с горкой дрожжи
75 гр. маргарина (у меня если нет, а обычно так и бывает, кладу масло сливочное или масло пополам с растительным ну чего там меньше жалко
2 яйца
Теплое молоко + дрожжи, немного стоит. Маргарин растопить. Смешать сахар, соль, кефир, яйца, молоко, маргарин и + мука. В теплое место на 1,5 часа.
Чтоб быстрее поднималось, все продукты немного грею предварительно.
Ну а дальше свои секретики у каждого свои, побить или погладить там, кому как больше нравится и т.д.
я делаю из этого теста пирог со скумбрией. До утра доживает только если мужа гнать из кухни постоянно
Готовьте и пробуйте на здоровье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: