Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу рецепт

Прошу рецепт Девочки, подскажите кто знает простенький рецепт для подобной фондюшницы?


У меня, конечно, есть рецепты, но не проверенные и заумные что ли... Хочется то, что уже кто-нибудь опробовал и простой желательно.
У меня гости будут и вот я решила фондю, штука эта стоит давно, все никак не решусь опробовать... Плиз, у кого есть опыт!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу рецепт
  Девочки, подскажите кто знает простенький рецепт для подобной фондюшницы?
У меня, конечно, есть рецепты, но не проверенные и заумные что ли... Хочется то, что уже кто-нибудь опробовал и простой желательно.
У меня гости будут и вот я решила фондю, штука эта стоит давно, все никак не решусь опробовать... Плиз, у кого есть опыт!!! Читать полностью
 

Комментарии

nastjuffochka1
18 января 2011 года
+1
я только шоколадное фондю пробовала в гостях..
no_milk
18 января 2011 года
+1
У меня есть фондю-кастрюлька. Делаю так: грамм 200 сыра полутвердого ("Король Артур", например) и около 100 пармезана. Кастрюльку натираю чесночной долькой. Наливаю с полстакана сухого белого вина и в нем, помешивая, топлю сыр. Отдельно готовлю крутоны: ломтики багета подсушиваю в тостере и натираю опять же чесноком. А потом все садятся в кружок вокруг фондю и макают сухарики в горячий сыр.

Очень хочу попробовать с морепродуктами в бульоне!
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
Спасибо, за отзыв!
no_milk пишет:
Очень хочу попробовать с морепродуктами в бульоне!
Это в бульон сыр? или как?
no_milk
18 января 2011 года
0
не, это крепкий бульон, а в него морепродукты. Они там моментально варятся. Можно не только морепродукты, но и говядину, курицу. Важно, чтобы кусочки были маленькими, а бульон очень насыщенным.
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
ААААААА
Только сырое мясо не оч.эстетично будет смотреться наверно...
no_milk
18 января 2011 года
0
Ну можно ж замариновать предварительно Специями всякими засыпать, чесноком, горчицей обмазать... Сырое мясо - это не обязательно кровища
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0


Тут у меня вот какая проблема просто. Стоит вопрос чем кормить на горячее гостей. Гостей будет немного (2), будет кормящая мама супер аллергичного ребенка и ее муж Мама эта ничего не ест кроме говядины, сыра, ну и там еще немного продуктов... Готовить несколько горячих мне неохота, духовки у меня нет , зато есть кастрюля для фондю. Специи она тоже не ест Пусть хлеб макает (только черный, т.к. яйца она тоже не ест) в сыр. Хи-хи. Вот.
no_milk
18 января 2011 года
0
Фондю - как раз для таких случаев. Питательно, интересно, просто... Красота!
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
Вот и я думала, ну что, ну чем....Ничего не едят, потом вспомнила, у меня же каструлька завалялась, я ее так ни разу не опробовала, уж года 3-4 стоит без дела (придарили мне ее). Гель никак купить не могла
no_milk
18 января 2011 года
+1
Мне тоже подарили. Но у меня не на живом пламени, а электрическая: кастрюлька ставится на нагревающийся кург, можно регулировать нагрев. Один минус - провод мешает. А так - вполне, вполне... Гостей развлекать

Очень хочу теперь, чтобы мне подарили мороженицу.
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
+1
no_milk пишет:
Гостей развлекать
Вот и я наверно зря не пользовалась!

no_milk пишет:
Очень хочу теперь, чтобы мне подарили мороженицу
Пусть дарят!
AnathemaD
18 января 2011 года
+1
вот здесь есть несколько рецептов:
http://kuking.net/13_42.htm
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
посмотрю, спасибо!
AnathemaD
18 января 2011 года
+1
вот еще нашла очень много рецептов
http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
спасибо!
Zina686
18 января 2011 года
0
В этом году в Смаке готовили в фондюшнице мясо и фрукты. Посмотрите в нете в архивах. Я не углублялась, так как не имею такой штучки
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
Так вот... рецептов много, конечно. Просто думала, может у кого-то опыт есть...Заморачиваться не хочется, хочется простой рецепт.
Zina686
18 января 2011 года
+1
Там и было все просто, маленькие кусочки разных сортов мяса опускали в горячее масло, а в тарелку каждый себе клал специй на свой вкус и после обжарки мяска туда макали.
Мне показалось это очень вкусно, а для компании и очень удобно!
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0

Т.е. жареное получается мяско.
Zina686 пишет:
а для компании и очень удобно
Это да! А главное развивает единство духа!
Zina686
18 января 2011 года
+1
ЧИРОК пишет:
жареное
ну да, они его во фритюр буквально на 1-2 мин опускали, кусочки были масенькие
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
0
Вкусненько, наверно.
mom
18 января 2011 года
+1
Я один раз была в фондю ресторане. Мы делали хлеб в сыре. Мясо и море продукты в оливковом масле и в бульоне. На десерт фрукты в шоколаде. С мясом и морепродуктами надо быть осторожными и чётко придерживаться времени готовки. Нам давали песочные часы, для каждого вида готовки, т.к. если не додержать, можно отравиться.
ЧИРОК (автор поста)
18 января 2011 года
+1
во как еще! Спасибо за коммент! А какого размера куски и по сколько готовили?
mom
19 января 2011 года
0
ЧИРОК пишет:
какого размера куски
Кусочки небольшие, что бы сразу, не кусая взять в рот. Но надо учесть, что при термической обработке продукт уменьшается в размере, т.е. ужаривается.
ЧИРОК пишет:
сколько готовили
Не знаю, т.к. возле каждого столика официант, который дает песочные часы, расчитанные на каждый продукт. Например, если рыба, то часы голубые, для мяса красные... Сырые продукты приносят на стол на больших, плоских блюдах, очень красиво украшенные. Но в этот ресторан люди приходят не столько поесть, сколько провести романтический вечер или вечер с интересным собеседником.
ЧИРОК (автор поста)
19 января 2011 года
0
хороший ресторанчик, у нас таких нет
Фиса
19 января 2011 года
0
Девочки, а обязательно нужна сама фондюшница, у меня её нет, а по пробывать очень хочется.
ЧИРОК (автор поста)
20 января 2011 года
0
Ничего по этому поводу сказать немогу. Смысл в том, чтоб содержимое кастрюльки всегда оставалось горячим, поэтому под ней у меня горелка с регулировкой пламени предусмотрена, оказалось, что еще электро бывают. Но как добиться без спец.штуки я незнаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам