Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные блины на кефире

Всем привет. У меня никогда не получались блины. Какие рецепты только не перепробывала. А тут недавно наткнулась на интересный рецептик. Я как раз сейчас пеку такие блинчики. На удивление они в прям получаются ажурные. Такие красивые и очень вкусные. Рецепт рассчитан на одну порцию. А вот и сам рецепт:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ
КРУЖЕВО "
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить
в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные блины на кефире
Всем привет. У меня никогда не получались блины. Какие рецепты только не перепробывала. А тут недавно наткнулась на интересный рецептик. Я как раз сейчас пеку такие блинчики. На удивление они в прям получаются ажурные. Такие красивые и очень вкусные. Рецепт рассчитан на одну порцию. А вот и сам рецепт:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ
КРУЖЕВО "
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира Читать полностью
 

Комментарии

bat
29 января 2015 года
0
в последнее время только такие блинчики и готовлю https://www.stranamam.ru/post/5160122/, вкусные, тонкие, но вот кружевными они у меня не получаются
Женюличка-лапуличка (автор поста)
29 января 2015 года
0
Теперь и я тоже только такие буду готовить. Хочу еще начинку какую-нибудь добавить.
bat
29 января 2015 года
0
да с начинкой они
наталья2010в
2 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
в последнее время только такие блинчики и готовлю https://www.stranamam.ru/post/5160122/, вкусные, тонкие, но вот кружевными они у меня не получаются

↑   Перейти к этому комментарию
по своему опыту знаю, что кружавчики получаются, когда сковорода раскалена на самой большой газовой комфорке. ну и тонкие их надо делать, чтоб тесто не густое было
bat
2 февраля 2015 года
0
у меня электро плита, а тонкие они у меня всегда
наталья2010в
2 февраля 2015 года
+1
у меня кружева именно от более высокого накаливания сковороды зависят на электроплите кстати так не получалось, да.
bat
2 февраля 2015 года
0
наталья2010в пишет:
на электроплите кстати так не получалось, да
на ней только гореть будет
наталья2010в
2 февраля 2015 года
+1
у меня на ней блины какие-то гладкие получались
bat
2 февраля 2015 года
+1
вот и у меня они гладенькие
наталья2010в
2 февраля 2015 года
+1
я сначала грешила на сковороду с тефлоновым покрытием, пока мама прямо на ней не решила ножом блин на 4 части распилить, потом купила керамическую - та же фигня. и только покупка газ. плиты изменила ситуацию (провели нам газовое отопление)
bat
2 февраля 2015 года
0
у меня у мамы газ, так у нее такие они получаются
наталья2010в
2 февраля 2015 года
+1
значит в этом и есть секрет
bat
2 февраля 2015 года
0
скорее всего
Риташка
29 января 2015 года
0
Мои любимые блины, я делаю их на ряженке
Женюличка-лапуличка (автор поста)
29 января 2015 года
0
а вы тоже кипятком завариваете?
Риташка
29 января 2015 года
0
Да, когда горячим молоком, когда кипятком, когда макаронной водой, тоже кипящей. Мука должна быть хорошего качества. Ряженку или кефир лучше брать жирнее.
Женюличка-лапуличка (автор поста)
29 января 2015 года
0
Спасибо! Обязательно с ряженкой попробую!!!
Сытарь Алина
29 января 2015 года
0
pro100irina2
29 января 2015 года
0
Я тоже такие делаю, вкуснотища! Только если кефир не очень свежий - пекутся плохо, а может это только у меня????
мама Ингочки
29 января 2015 года
0
И я,и я такие делаю,даже в данный момент пишу и блинчик переворачиваю!!! Только у меня ингридиентов в 2раза больше по рецепту и то ,тут же съедаются .И с начинкой мои дети нелюбят,я просто каждый блинчик когда сняла со сковородки мажу капельку сливочным маслом и посыпаю пол чайной ложки сахара и сворачиваю треугольником
мама Ингочки
29 января 2015 года
0
И да,очень от муки зависит,я уже приспособилась и если получается густое тесто,то ещё немного кипятка добавляю,они тогда нежнее получаются,сыну моему так больше нравится.И всегда ро этому рецепту блинчики получаются,даже первый не комом выходит,а раньше для меня была большая проблема жарить блинчики
Женюличка-лапуличка (автор поста)
29 января 2015 года
+1
я сегодня тоже двойную порцию делала
мама Ингочки
29 января 2015 года
0
Приятного аппетита!!!А мои уже всё съели .Но я покупаю обычно литр кефира,в общем завтра или послезавтра опять нажарю блинчиков
Светлана ЖерновковаЯ
30 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Уже опробовала. у меня возник вопрос, сколько минут с каждой стороны вы их жарите? я когда испекла, получились внутри немного жидковатые, может я теста много налила или пекла не так долго. хотя подрумянились они в меру, красивые получились, и вкусные.
Женюличка-лапуличка (автор поста)
30 января 2015 года
0
скорее всего вы теста много наливаете. у меня несколько тоже внутри как бы сыроваты получились. и я начала потонше их делать. и сразу все получилось.
Светлана ЖерновковаЯ
30 января 2015 года
0
спасибо за ответ. я сегодня допекла оставшиеся. наливала потоньше и масла поменьше наливала. все хорошо.
Наталия Ростова
30 января 2015 года
0
а они получаются с дырдочками?
Женюличка-лапуличка (автор поста)
30 января 2015 года
0
ага, с дырочками.
2Natali2
30 января 2015 года
0
а где фото?
Женюличка-лапуличка (автор поста)
30 января 2015 года
0
а фото нет. я с телефона в инет захожу. он у меня такой медленный, что фото не получится добавить. извените.
яблочко86
30 января 2015 года
0
Спасибо попробую
Katja Jonas
30 января 2015 года
0
Я тоже давно такие делаю, только водички побольше добавляю...мы любим потоньше...
Когда в России жила, делала все на глаз и ничего не заваривала, и всегда отменные блинчики выходили.
А тут кефир у нас какой-то "заморский" - не правильный, так меня сейчас только этот рецепт и спасает ... А до этого много раз тесто в унитаз выливала, пока на этот рецепт не наткнулась
natmix
30 января 2015 года
0
Бурлионис
31 января 2015 года
0
Показать картинку
арунчик
1 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Попробовали. Понравилось.
luneva_e
1 февраля 2015 года
0
Попробуем!!!
Брянчик
1 февраля 2015 года
0
Здравствуйте! Вот и я опробовала ваш рецептик, немного сомневалась, так как обычно использую классический рецепт на молоке, а здесь кефир, да еще и сода ... но как говорится, у страха глаза велики блинчики удались на славу, единственное, может мне показалось,они пахнут содой, думаю в следующий раз гасить соду кефиром, где то читала, что помогает. Спасибо за рецепт
Женюличка-лапуличка (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
может соды много насыпали.
fragaria1974
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Брянчик
Здравствуйте! Вот и я опробовала ваш рецептик, немного сомневалась, так как обычно использую классический рецепт на молоке, а здесь кефир, да еще и сода ... но как говорится, у страха глаза велики блинчики удались на славу, единственное, может мне показалось,они пахнут содой, думаю в следующий раз гасить соду кефиром, где то читала, что помогает. Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется получится не тот эффект. Соду в кипяток и все. Я сегодня сделала и никакого запаха соды.
Наталия Ростова
2 февраля 2015 года
0
а мне не понравилилсь..тонкие не получаются, как обычно молоко + вода ,у меня тонкие ,как лист бумаги ,и внутри сырое тесто..вылила..
Катюшкина МАМ
2 февраля 2015 года
0
Утащила!У меня тоже с блинчиками проблема
Брянчик
2 февраля 2015 года
0
нет, я просто в принципе не работаю с содой, предпочитаю разрыхлитель, даже если на вкус она не чувствуется, то запах я всегда чувствую, может я просто мнительная, или заостряю внимание на ней, поэтому мне так кажется, но как-то так...тем не менее, рецептик сохранила, буду пользоваться, а вам еще раз спасибо
лена-лиса
21 февраля 2015 года
0
Рецепт утащен в избранное давно, приготовила сегодня. Все получилось, просто класс! P.s.сразу сделала на две порции.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам