Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики с начинкой

1 стакан молока, можно воды (в данный момент использовала воду, на воде у меня тесто как то пышней получается
)
30-40 гр. спиртовых дрожжей
30 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
15-20 ст. л муки
В теплом молоке (воде) развести дрожжи и поставить мин. на 20-30 в теплое место. Потом добавить сахар, соль, желтки и хорошенько перемешать. Добавить РАЗМЯГЧЕННОЕ (не растопленное) масло, размешать. Хорошо взбить белки в пену, добавить. Затем просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место мин. на 40-50 (должно увеличится в 2-3 раза). Раскатать тесто толщиной 1 см. и я выдавливаю рюмкой кругляшки, дать полежать на столе еще 20-30 мин, тесто увеличивается и получаются шарики. Все, жарить в масле. Масла нужно столько, чтобы пончик на половину плавал в масле. Кондитерским шприцом наполнила шарики очень густым сиропом (от протертой черной смородины с сахаром), а потом еще присыпала сахарной пудрой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики с начинкой
  1 стакан молока, можно воды (в данный момент использовала воду, на воде у меня тесто как то пышней получается )
30-40 гр. спиртовых дрожжей
30 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
15-20 ст. л муки
В теплом молоке (воде) развести дрожжи и поставить мин. на 20-30 в теплое место. Потом добавить сахар, соль, желтки и хорошенько перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
27 января 2015 года
0
я в средину шарика кладу конфетку "эклер" , во время жарки конфета плавится попробуйте.
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
0
М-м-м, спасибо попробую!
Оленк
28 января 2015 года
0
только шарик формируйте и во внутрь конфетку
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Yu-li-ya
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
только шарик формируйте и во внутрь конфетку

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько! Спасибо за идейку, попробуем!
Оленк
28 января 2015 года
0
попробуй, не пожалеешь
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
я в средину шарика кладу конфетку "эклер" , во время жарки конфета плавится попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленк пишет:
"эклер"
а это что за конфетка?
N-a-t-y-s-a
28 января 2015 года
+1
Это карамелька такая...сливочная,наполнена шоколадом.
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
я уже поняла, вкусненькие конфетки
Оленк
28 января 2015 года
+1
шоколад тает во время жарки, а карамель размягчяется
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
+1
надо попробовать, а когда остывают, не твердеет начинка?
Оленк
29 января 2015 года
+1
нет
Таисья мама
28 января 2015 года
0
А с сухими дрожжами не пробовали? Поднимется ли тесто?
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Да, конечно поднимется, но только тогда тесту нужно дать немного больше времени поиграть. И кстати заметила, что нужно использовать только свежие сухие дрожжи (поближе к дате изготовления).
Таисья мама
28 января 2015 года
0
У меня в морозилке уже год лежат дрожжи, не сухие, а те, что кубиком. Они еще на что то годны, не знаете? Или такие только в мусор?
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Если они еще не почернели и не ссохлись, то еще можно использовать.(предварительно разморозить при комнатной температуре часов 5-6.) Я и храню в морозилке, но как-то само долго где то с пол года пролежали и все было ок)))
Таисья мама
28 января 2015 года
0
А я просто не умею пользовать такие дрожжи:-) Все как то сухие и сухие
Спасибо за совет!
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
спиртовые дрожжи - это которые свежие?
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Да, правильно (живые).
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
Вифезда
28 января 2015 года
0
лена193 пишет:
спиртовых дрожжей
Что за зверь такой, впервые слышу.
лена193 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Это когда в брикетах, как правленный сырок или слив. масло. В супер маркетах обычно лежат в холодильниках рядом с паштетами или плавлеными сырками.
Вифезда
28 января 2015 года
0
Ни разу не видела, сегодня гляну.
Бурлионис
28 января 2015 года
0
Показать картинку
лена193 (автор поста)
29 января 2015 года
+1
Спасибо!!!!!
usnatalex
28 января 2015 года
0
А "спиртовые" - это, в смымле, обычные хлебные?
лена193 (автор поста)
29 января 2015 года
0
Да, те которые в брикетах.
usnatalex
29 января 2015 года
0
Поняла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам