Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка... прошу помощи! (Дополнила) Спасибо огромное всем откликнувшимся!

Я не умею готовить солянку
. Точнее я никогда в жизни ее не готовила !
Никогда не понимала, как можно есть суп с солеными огурцами, поэтому солянка и рассольник меня повергали в шок и так получилось, что никогда их не пробовала, только во время пытки разве что могли бы заставить .
Последнее время сильно тянет на соленые огурцы, ем и не могу остановиться (до этого лет 6 не ела) и безумно люблю маслины .

Читала сегодня рецепты и голова кругом пошла от разнообразия.
Не знаю правильной или нет будет солянка, но хотелось бы вкусный рецепт без копченостей, шеек, окорочков и прочих деликатесов
.
Научите? А ?

Если без копченостей не солянка, научите, пожалуйста, с ними, сколько грамм и каких видов, я в них не разбираюсь
.

P. S.
Спасибо всем огромное за помощь ! Я ее сварила!!!
Это очень вкусно! Будем готовить !


Готовила так:
рецепт собирательный, буду пробовать разные варианты, что девочки насоветовали.
Я сварила на маленьком куске говядины бульон, вытащила мясо. В сковородке в масле лук (много) потомила, туда 2 ст. л томатной пасты - перемешала и отключила. В сковородке чуть подогрела копчености нарезанные (копченая курица, пасторама и охотничьи колбаски - по 120 гр. примерно и то мясо на котором варила бульон). Копчености кинула в бульон. На сковородку полосками нарезанный соленый огурец (2 шт.) чуть пожарила и в кастрюлю- это все кипит... минут через 10 закинула лук с томатной пастой и минут через 5 порезанные колечками оливки (они были нафаршированы лимоном), полила чуть рассола и из оливок рассол, 2 минуты и отключила.
В тарелку зелень, кружочек лимона и сметанки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка... прошу помощи! (Дополнила) Спасибо огромное всем откликнувшимся!
  Я не умею готовить солянку. Точнее я никогда в жизни ее не готовила !
Никогда не понимала, как можно есть суп с солеными огурцами, поэтому солянка и рассольник меня повергали в шок и так получилось, что никогда их не пробовала, только во время пытки разве что могли бы заставить. Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
27 января 2015 года
+1
Без копченостей не та солянка )) попробуйте тогда лучше рассольник.
Кстати в борщ маслины тоже отлично идут. Не бойтесь эксперементировать
Маслины уже в тарелку кидают, не варят. так что можно с любым супом эксперименты проводить
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я их и так ем, просто захотелось удовлетворить пунктик))). Пробел заполнить так сказать...
Спасибо за пожелание !
ИННочка1970
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Без копченостей не та солянка )) попробуйте тогда лучше рассольник.
Кстати в борщ маслины тоже отлично идут. Не бойтесь эксперементировать
Маслины уже в тарелку кидают, не варят. так что можно с любым супом эксперименты проводить

↑   Перейти к этому комментарию
А вот я насколько люблю маслины, в супе почему-то их боюсь
Marina812
27 января 2015 года
+1
в том и прелестЬ, что кидаешь в тарелку.. ну не понравиться с супом, можно выловить и доесть суп без них. Сок они никуда не дадут. Про лимончик тоже уже написали, хорошее дело, маслинки, лимончик, сметанка, немного зелени ))) когда что в наличии есть, то и употреблять вместе или по раздельности.
--
ну что как не вечер, так темы про жрачку.. и мимо ж не пройти
ИННочка1970
28 января 2015 года
0
Вот на ночь про жрачку, это да, жесть...
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Я не специально .
ИННочка1970
28 января 2015 года
+1
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
0
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
в том и прелестЬ, что кидаешь в тарелку.. ну не понравиться с супом, можно выловить и доесть суп без них. Сок они никуда не дадут. Про лимончик тоже уже написали, хорошее дело, маслинки, лимончик, сметанка, немного зелени ))) когда что в наличии есть, то и употреблять вместе или по раздельности.
--
ну что как не вечер, так темы про жрачку.. и мимо ж не пройти

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78
27 января 2015 года
0
Послушаю Сама варено-солёные огурцы не понимаю,но говорят - вкусно
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
julia_belka
27 января 2015 года
0
это уже и не салянка будет если без копченостей окорчов и прочих радостей)))
солянка это суп из колбасы)))с небольшим добавлением огурцов соленых,в некоторых случаях свежей капусты и картошки)))
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Просто знакомая вкусно описывала ее, говорит в идеале 5 видов мяса, но это дорого . Вот и закралась мысль, что "другая" солянка существует.
julia_belka
27 января 2015 года
+1
остановитесь на трех видах мяса.я беру копченую курицу,охотничьи колбаски и либо вареную колбасу,либо мясо (говядина или свинина)-на ваш выбор.картошка,лук,паста томатная специи...в готовую лимон,оливки маслины
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Спасибо! С мясом стало понятнее !
Marina812
27 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий hudognica
Просто знакомая вкусно описывала ее, говорит в идеале 5 видов мяса, но это дорого . Вот и закралась мысль, что "другая" солянка существует.

↑   Перейти к этому комментарию
почему дорого? там же всего по чуть чуть получается и не обязательно совсем извращенские разные виды мяса брать. Но что-то типа шпека там быть должно. Нарезкой не продают у вас?
курочки копченой, колбаски какой(поджарить и в суп) кусочек свинины не большой. .. Не обязательно дорогие сорта мяса брать, но копчености быть должны
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я посмотрю, какие-то нарезки в лотках были, я просто не разбираюсь в них, никто не ест это.
Поняла! Курочку и колбаску точно найду !
Marina812
27 января 2015 года
+1
ветчину тоже можно, ее и кубиками продают порезаную, в суп сойдет. Солянка вообще по сути суп из остатков мяса )))
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Поняла !
Snezka
27 января 2015 года
0
hudognica пишет:

Не знаю правильной или нет будет солянка, но хотелось бы вкусный рецепт без копченостей, шеек, окорочков и прочих деликатесов
эээээ... это не солянка будет уже...
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Эх...
Snezka
27 января 2015 года
+3
я делаю бульон, потом добавляю туда все мясное, что нашла (обычно это кусочек говядины, курицы, сыро-копченое что-то, покупаю говядину в нарезке, есть колбаски "Пиколини" - их тоже). обязательно молочные сосиски. пока это варится, обжариваю огурцы вместе с луком и чуть-чуть морковью, туда же томатную пасту добавляю. в катсрюлю)))
варится. туда же добавляю рассол от огурцов и маслин (немного, примерно с треть стакана). маслины. Обязательно подаваю со сметаной))) муж еще зелень добавляет
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Как вкусно ! Спасибо !
Snezka
27 января 2015 года
+1
не за что
ТиД
27 января 2015 года
0
я терпеть не могла солянку, но в последнее время вообще полюбила ее.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
А я роллы терпеть не могла, теперь готовлю 1-2 раза в неделю .
ТиД
27 января 2015 года
0
я их обожаю! Вот только сама не готовлю, покупаю
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
А я раньше нос воротила).
Покупать дорого, экономим).
ТиД
27 января 2015 года
0
Так зачем покупать, если сами приготовить можете А я не умею Пару раз готовила, только продукты переводила..
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Их очень просто готовить . Что именно не получилось?
ТиД
27 января 2015 года
0
несъедобные рис, наверное, переварила
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+2
С рисом все просто, я беру Италику Мистраль, промываю до чистой воды (нужное количество).
Оставляю на час. Беру самую толстостенную кастрюлю и туда его высыпаю, на 100 гр. риса (сухого не мытого), добавляю 125 мл. воды. На самом маленьком огне довожу до кипения, кипит минут 10-15 не открывая крышки. Отключаю и еще 30 минут под крышкой стоит, а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч.л соли- растворить до однородности чуть нагрев), лопаткой чуть перемешиваю и оставляю до полного остывания. И все .
ТиД
27 января 2015 года
0
большое спасибо. Попробую еще раз
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
ТиД
27 января 2015 года
+1
Naparnizza
27 января 2015 года
+1
Возьмите несколько видов мяса, не деликатесов, и отварите их)
Говядины кусочек, бульон от неё, курочку, что-то из субпродуктов... Все товарное мясо нарезать соломкой.
Лук обжарить на сковороде, добавить томаты, соленые огурцы, по желанию/вкусу оливки, маслины, каперсы, рассол от огурцов, немного потушите и заправьте суп.
элементарно, Ватсон
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Оооо! Спасибо! А если копчености то какие?
Naparnizza
27 января 2015 года
+1
Я куриный окорочек кладу, но мы с мужем не любим солянку с копченостями, с ними лучше гороховый)
Обычно я беру говядинки кусочек, курочки и либо сердце покупаю, либо свиной язык (говяжий вкуснее, но сильно дороже))) и все, из пяти сортов не делаю - не загоняюсь))
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Попробую с ними и без них, сравним. Еще раз спасибо !
Naparnizza
27 января 2015 года
+1
Не за что и приятного аппетита!
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
ну, не знаю насколько правильная, но я готовлю так:
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
Snezka
27 января 2015 года
0
Ainetenshi пишет:
Потом добавляю перловку
это в солянку? впервые сталкиваюсь с таким рецептом
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
люблю я так я вообще солянку довожу до состояния "чтоб ложка стояла", мои тоже именно так любят.
Snezka
27 января 2015 года
+1
у меня недавно солянка была тоже "ложка стояла), но там бульон оооочень наваристый получился. И мяса было ого-го (осталось после нового года).
Надо попробовать с перловкой. люблю я перловку
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
это единственное блюдо, где я перловку просто обожаю (пионерское детство у меня было ).
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ainetenshi
люблю я так я вообще солянку довожу до состояния "чтоб ложка стояла", мои тоже именно так любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот, я так и хочу! Дотерпеть бы теперь).
Ainetenshi
27 января 2015 года
0
говорят, эта солянка еще вкуснее на следующий день. Но пока ни разу не удавалось подтвердить предсказание
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Мммм !
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ainetenshi
ну, не знаю насколько правильная, но я готовлю так:
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное! Уже хочу приготовить ! С вредностями вот боязно, в недавнем язву лечила, рецидива боюсь .
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
оооо, собрат по несчастью чуть-чуть копченостей для запаха можно
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
! Рискнем !
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
Маттиолла
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий hudognica
Спасибо огромное! Уже хочу приготовить ! С вредностями вот боязно, в недавнем язву лечила, рецидива боюсь .

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте облегченный вариант,например сосиски нарежьте,чуток кобаски копченой или куриный окорочек копченный-картошки чуток,припустите огурцы с томатом (вообще в идеале овощи не кладут в солянку)я беру оливки ,с лимончиком сразу,сметанки и
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Спасибо !
Marina812
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
ну, не знаю насколько правильная, но я готовлю так:
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.

↑   Перейти к этому комментарию
Ainetenshi пишет:
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
вот без этого ЗЫ я бы назвала суп рассольником
Ainetenshi
27 января 2015 года
+1
скажем так до ЗЫ - это основной состав, а после ЗЫ это скамейка запасных из разряда, что валялось в холодильнике
Фасолька89
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
ну, не знаю насколько правильная, но я готовлю так:
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не солянка ,а рассольник, он как раз и делается с перловкой либо с рисом
Ainetenshi
27 января 2015 года
0
нет уж, я только-только мужа научила слову "солянка", новое слово мне с ним лениво разучивать
Фасолька89
27 января 2015 года
0
А у меня муж и то и другое любит, и ему не лень произносить слова "рассольник" и "солянка"
Ainetenshi
27 января 2015 года
0
у меня муж англоязычный, каждое новое слово с ним разучивать
Marina812
27 января 2015 года
+1
не переживайте, про еду они учат быстрее всего )) мой вроде по-русски не понимает... пока до еды дело не доходит
и пельмени выучил и борщ и плов и пирожки, блины.. ух какой словарный запас уже
Ainetenshi
28 января 2015 года
+1
ага, пельмени, борщ, плов и сметана пирожки и блины не готовлю, наверное, поэтому у нас пробел
Фасолька89
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
у меня муж англоязычный, каждое новое слово с ним разучивать

↑   Перейти к этому комментарию
А вон оно что простоите не посмотрела в ваш профиль
Ainetenshi
28 января 2015 года
0
КошкаЛукошка
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
ну, не знаю насколько правильная, но я готовлю так:
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не солянка, это какой-то другой суп. Как-то очень похожий на заурядный рассольник.
Ainetenshi
28 января 2015 года
0
разрешаю вам называть его по-другому
Mekhvy
27 января 2015 года
0
интересно, послушаю я тут у тебя. Самую вкусную для меня солянку я ела в кафе Мельник, заезжаем туда каждый раз, как в Екатеринбург ездим. Помню, что было мясо там, что-то копченое, и колбаса. маслины, и ещё чего то. вкууснооо.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Будем вместе учиться !
Mekhvy
27 января 2015 года
0
ага)))
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Lady in dreams
27 января 2015 года
+2
рецептов написали много уже. от себя хочу добавить: в тарелку (не в кастрюлю) кладу кусочек лимона еще. без лимона мне не тот вкус.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Спасибо! Я думала его для красоты, на фотографиях видела !
Lady in dreams
27 января 2015 года
+1
лимон дает чуть кислинку. и аромат. как-то варила солянку и лимона дома не было. лень было в магазин топать. в итоге, съев тарелочку, оделась и пошла за лимоном. а на счет мяса разного, я покупаю копченые окорочка, пару видов колбасы и сосиски. часть уходит сразу на солянку, а часть я кладу в пакетик и в морозилку до следующего раза. после разморозки на вкус не влияет.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Спасибо! Завтра бегу в магазин !
Lady in dreams
27 января 2015 года
0
блин, заразили вы меня. я тоже побегу видимо завтра в магазин
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
0
Лерусик
27 января 2015 года
0
вот и я ни рассольник ни солянку не делаю. и не пробовала никогда,рассольник в садике помню был,но я тогда вообще супы не ела.
но копчёности люблю. постою ,послушаю,может люди добрые научат так чтоб вкусно было.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Ага, столько рецептов уже насоветовали, как ночь продержаться и день пережить !
Лерусик
27 января 2015 года
0
не могу представить на вкус вместе огурцы солёные ,лимон и копчёности
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я тоже), но уже хочу !
Лерусик
29 января 2015 года
0
смотрю сварили соляночку. и как на вкус? и по какому конкретно рецепту ?
hudognica (автор поста)
29 января 2015 года
+1
Безумно вкусно! Муж сегодня доел и хочет еще). А рецепт собирательный, буду пробовать разные варианты, что девочки насоветовали.
Я сварила на маленьком куске говядины бульон, вытащила мясо. В сковородке в масле лук (много) потомила, туда 2 ст.л томатной пасты - перемешала и отключила. В сковородке чуть подогрела копчености нарезанные (копченая курица, пасторама и охотничьи колбаски - по 120 гр. примерно и то мясо на котором варила бульон). Копчености кинула в бульон. На сковородку полосками нарезанный соленый огурец (2 шт.) чуть пожарила и в кастрюлю- это все кипит...минут через 10 закинула лук с томатной пастой и минут через 5 порезанные колечками оливки (они были нафаршированы лимоном), полила чуть рассола и из оливок рассол, 2 минуты и отключила.
В тарелку зелень, кружочек лимона и сметанки. Сейчас пока Вам писала вспомнила про перец горошком и лавровый лист , я их не положила.
Лерусик
29 января 2015 года
0
ох и надразнилась я...пошла в холодильник загляну
hudognica (автор поста)
29 января 2015 года
0
ИННочка1970
27 января 2015 года
0
Вот давно хочу попробовать солянку и все мне страшно. Как увижу там лимон и маслины, выглядит красиво, но как представлю это на вкус, как-то жутко становится. Поэтому, вот думаю, кто бы угостил меня солянкой Тогда бы я уже точно знала, готовить мне её или нет.
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Да-да и я тоже. Вот дозрела !
Snezka
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот давно хочу попробовать солянку и все мне страшно. Как увижу там лимон и маслины, выглядит красиво, но как представлю это на вкус, как-то жутко становится. Поэтому, вот думаю, кто бы угостил меня солянкой Тогда бы я уже точно знала, готовить мне её или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
не бойтесь!!! я очень долго не ела солянку, а как попробовала папину пару лет назад (хотя он ее и раньше готовил), то подумала "вот дура я раньше была. такую вкуснотищу не ела!!! "
ИННочка1970
28 января 2015 года
0
Да, вот хотца Там же копчености, а я их так люблю
мама2раза
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот давно хочу попробовать солянку и все мне страшно. Как увижу там лимон и маслины, выглядит красиво, но как представлю это на вкус, как-то жутко становится. Поэтому, вот думаю, кто бы угостил меня солянкой Тогда бы я уже точно знала, готовить мне её или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно без лимона. И маслины каждому в тарелку. И лимон. Сварите простую, попробуйте в разных вариациях уже в тарелке.
ИННочка1970
28 января 2015 года
0
Обязательно попробую
Баба Надежда
27 января 2015 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-g
мама2раза
27 января 2015 года
+1
Без лимона не вкусная солянка. Вкусная,но не на столько. Все!захлебываюсь. И тестик прикупите.))))
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
Поняла, лимон возьму обязательно!
Тестик не поможет ! Уже не подтвердилось(.
мама2раза
27 января 2015 года
+1
Ну и ладно. Может после солянки!....
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0

Спасибо! Ушла смотреть!
Тйоли
27 января 2015 года
+1
Аааа, растравили на ночь то глядя Все,завтра варю солянку,бульон есть,остальное соберем!Аж в животе заурчало......
hudognica (автор поста)
27 января 2015 года
0
И у меня, я уже молчать не смогла, написала, сама в голодном обмороке .
Inese
28 января 2015 года
+1
Попробуйте по моему рецепту
https://www.stranamam.ru/post/8550844/
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Спасибо ! Добавила в закладочки!
Inese
28 января 2015 года
+1
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
+1
КошкаЛукошка
28 января 2015 года
+1
У нас в семье солянка называется "суп после вчерашнего", потому что в нее идет все, оставшееся от праздничного застолья. И "оттягивает" мужиков после перепоя неплохо.
Варим мы ее так:
Сначала варим мясной бульон. Мясо вынимаем и остужаем.
В бульон кладем лук (я его не обжариваю, не люблю), мелко порезанные соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Также добавляем томатную пасту. Не соус, не кетчуп, а именно пасту. Это все для правильного вкуса.
Оливки нам нравятся больше чем маслины. Берем баночку фаршированных лимоном оливок и режем каждую оливку колечками. Отправляем в суп. Туда же выливаем рассол из баночки. Вся прелесть супа в его насыщенности, в гармонии вкусов. А рассол насыщает вкусом именно бульон.
Пока все это варится, подготавливаем мясную нарезку. Мелко режем вареное мясо. Режем сосиски или вареную колбасу. Обязательно один-два вида копченостей. Это недорого, потому что понадобится граммов по 100-150. Всего несколько ломтиков.
Гурманы кладут в солянку отварной язык и каперсы (такие маленькие зелененькие штучки. Продаются в банках в отделе консервов).
Все вместе варить минут 20. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Много. Кинзу обязательно. Она дает солянке неповторимый своеобразный вкус.
Когда суп сварился, неплохо бы дать ему время постоять. Но это не всегда возможно. Уж очень вкусно он пахнет.
Уже в тарелки положить в солянку по дольке лимона (его едок разминает ложкой, чтобы вышел сок, а шкурку убирает) и подать сметану. Именно сметану, а не майонез.
Муж у меня ест солянку без лимона и сметаны, а мы с дочкой дольку лимона заменяем лимонным соком, примерно столовой ложкой на тарелку. Нам нравится кисленькое.

Приятного аппетита!
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
0
Оооо! Как же вкусно! И столько нюансов! Спасибо Вам огромное ! Мясо есть, огурцы соленые стоят в холодильнике, буду искать остальное, особенно томатную пасту !
Ординка
28 января 2015 года
+1
Я обычно отвариваю кусочек говядинки на косточке, потом вынимаю мясо и кидаю немного порезанной кубиками картошки. В казанок наливаю немного масла и обжариваю томатную пасту, лук, тертую морковь, добавляю нарезанные кубиками соленые огурцы, затем черед мясного. Мне нравится немного хороших сосисок и копченной утиной грудки. Но это может быть и колбаса, и индейка, и курица.Все слегка пережаривается на большом огне и добавляется в бульон к почти готовой картошке, доводим до кипения и через пару минут выключаем. Мясо нарезаем и добавляем в кастрюлю. Изначально можно добавить к говядине курицу, язык. Свинина и баранина, по-моему, в солянке не смотрятся. Непосредственно в тарелку сметанки или майонеза (по желанию), пару долек лимона и маслины по вкусу. Желательно налить обжигающе горячую солянку, закинуть все компоненты и дать пару минут настояться и остыть до съедобной температуры.
Приятного аппетита!
hudognica (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Спасибо огромное ! Я на работе, а мясо уже в мульте томиться и ждет вечера !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам