Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д142. Солянка по домашнему.

Сегодня пост специательный - для Оли Koloboc.
Но солянка не классическая, а ее домашний вариант.
Солянку еще называют "послебанкетным супом". Почему так - да все просто - в ход идет все, что осталось от мясной нарезки - язык вареный, хвостики от колбасы, рулетов, буженины - и чем разнообразнее мясной набор, тем вкуснее соляночка.

Я тоже не просто так затеяла солянку - проводила шмон в холодильнике и собралось много всего, что деть не куда, а выкинуть жалко, но если оставить - все равно никто есть не будет.
При ревизии из мясных продуктов нашлось - полукоченая колбаса, ветчина, запеченое мясо, жареная курица - все это великолепие в виде хвостиков и обрезков, но в приличном количестве.

Солянка по домашнему.

На кастрюлю 2.5 литра нам понадобится
-мясной набор - 300 г
-огурец соленый - 3 шт небольших
-лук репчатый - крупная головка
-томатная паста - 3 столовых ложки
-специи
=зелень

Начинаем колдовать

Чтобы съэкономить время воду я кипячу чайником и наливаю в кастрюльку. Воды нам хватит пол кастрюльки, потому как много состовляющих, лучше воды после долить, чем лишнюю вычерпывать.

Классно, если у вас есть мясной бульон под рукой, но если нет и на водичке будет очень даже ничего.

Соленые огурцы режем соломкой и кидаем в кипяток, ставим самый маленький огонь, кастрюлю накрываем крышкой - пусть огурчики томятся.


Займемся мясным разнообразием - все крошим солмкой и обжариваем до румяности, отправляем к огурцам.


Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до прозраности,
добавляем томатную пасту и постоянно помешивая, чтоб не пригорело, обжариваем на небольшом огне минут3-5.
После добавляем воды и на малом огне растушиваем, помешивая, до закипания.
Добавляем в кастрюлю.


Доводим соляночку до вкуса - чайную ложку сахара, перец, либимые травы. Пробуем на соль - если соли мало, то доливаем огуречный рассол, если рассола нет - тогда просто досаливаем.

Томим на самом малом огне под крышкой минут 20.
Выключаем, даем настояться 10-15 минут.
Подаем со сметаной, долькой лимона и оливкой.


Как видите - все предельно просто и вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д142. Солянка по домашнему.
Тэги: рецепты

  Сегодня пост специательный - для Оли Koloboc.
Но солянка не классическая, а ее домашний вариант.
Солянку еще называют "послебанкетным супом". Почему так - да все просто - в ход идет все, что осталось от мясной нарезки - язык вареный, хвостики от колбасы, рулетов, буженины - и чем разнообразнее мясной набор, тем вкуснее соляночка. Читать полностью
 

Комментарии

Yulia Zander
15 октября 2014 года
+2
Инесочка, приветик!
Мне такой суп нравится!

Спасибо за рецептик!
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+2
Наздоровьичко, Юленька!
Skbka
15 октября 2014 года
+1

Второй день любимые блюда старшего ребетенка. Вот ему повезло, мама начитается и пытается приготовить
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+3
Это осень - начинаю готовить сытное, острое, чтобы согреться и уснуть от обжорства
Yulia Zander
15 октября 2014 года
+1
Skbka
15 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Это осень - начинаю готовить сытное, острое, чтобы согреться и уснуть от обжорства

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
15 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Это осень - начинаю готовить сытное, острое, чтобы согреться и уснуть от обжорства

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично Ватсон!
Мария-Мирабела
15 октября 2014 года
+1
какая вкусняшка
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Муж любит солянку, а я не очень - не люблю вареные огурцы
Ника Мартин
15 октября 2014 года
+2
несколько раз перечитала и у меня вопрос- картофеля нету по рецепту?
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Нет картофеля. В солянку картофель не идет.
Nesana
15 октября 2014 года
+1
У меня тот же вопрос
Ника Мартин
15 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Нет картофеля. В солянку картофель не идет.

↑   Перейти к этому комментарию
ну я так не играю мои без картофана и есть не будут завтра попробую в ваш рецепт его добавить
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Если будете добавлять картошку- первая идет картошка - пять минут поварить, дальше огурцы соленые и по списку
Ника Мартин
16 октября 2014 года
0
Ulinita
16 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ника Мартин
ну я так не играю мои без картофана и есть не будут завтра попробую в ваш рецепт его добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Мне сын сразу заявил: вари мне такой суп, но с картошкой! А у меня проблема в мясном наборе - не покупаем мы такие вещи, а супчик этот я люблю
Ника Мартин
16 октября 2014 года
0
мне мои также заявляют-без картошки не суп а вода с колбасой. Привереды блин!
Людмила Кальмаева
15 октября 2014 года
+1
Соляночка - это классно!
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Знаю, что для вашей семьи рецепт не подходит
Через пару дней тортик будет
Людмила Кальмаева
16 октября 2014 года
0
Да нет, мальчики мои соляночку уважают и мы им частенько варим
Nesana
15 октября 2014 года
+1
Всегда думала, что солянка- это что-то очень трудное. Т.е. туда не идет ни картошки, ни морковки? Надо попробовать. как раз индюшачий рулет купила, еще есть сосиски и в пятницу колбасу копченную куплю и огурцы соленные. Может на выходные и получится Бедный ребенок, он так не любит новое, а особенно супы.
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
В солянку не идет ни картофель, ни моркофель
Nesana
15 октября 2014 года
+1
Очень здорово!
LekaBoka
15 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
В солянку не идет ни картофель, ни моркофель

↑   Перейти к этому комментарию
а в мою идет... , и картофель, и моркофель

и вообще надо бы на завтра соляночку забабахать... мне твой вариант тоже нравится...

и я слюнями захлебнулась....
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
LekaBoka пишет:
а в мою идет..
главное, чтобы вам вкусно было
LekaBoka
16 октября 2014 года
0
ой... я солянку обожаю. вообще люблю кислые супы - щи из квашеной капусты, зеленые щи из крошева... даже щавелевый и тот люблю....
Yuria
15 октября 2014 года
+1

Спасибо за рецепт! Давненько мне хотелось соляночки
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Есть повод приготовить.
ELKA88
15 октября 2014 года
+1
люблю соляночку
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Так какие проблемы - рецепт есть, только сотворить осталось
ELKA88
15 октября 2014 года
0
я готовлю ее!но мясные надо собирать
Mihailova
15 октября 2014 года
+1
А я ни разу в жизни солянку не пробовала
Ваша так аппетитно выглядит
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Срочно надо приготовить и попробовать
Mihailova
17 октября 2014 года
+1
Ага, уже закладочкой заложила, приготовлю о-бя-за-тель-но!
В раздумьях вот, то ли подождать чуть-чуть дня рождения и, соответственно ассортимента мясных закусок, то ли бежать сейчас в магазин за колбасейными хвостиками
Inese (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
У нас на рынке за очень недорого всегда можно купить обрезки от колбас-рулетов и их хвостики тоже.
Koloboc
15 октября 2014 года
+1
Ураааа, я тоже удивилась что картохи нет, но для мужа - чем мяса больше, тем вкуснее. Спасибо
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Это на базе классической солянки, но одомашненный вариант, а если тебе удобнее и вкуснее конечно вари с картохой.
Netali12
15 октября 2014 года
+1
Вот Это рецепт действительно все просто, а можно томат не обжаривать?
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Нет, нельзя . Потому что А-суп будет жидкий, В-томатную пасту без растушивания не используют, С-на вкус получится бяка.
Netali12
16 октября 2014 года
0
Спасибо, попробую когда муж будет в командировке
Бона812
15 октября 2014 года
+1
Обожаю солянку!Только мои мужики требуют с картошкой.И лимон и оливки я брасаю прямо в кастрюлю в конце варки.До солянки мои вообще не признавали ни оливки,ни маслины.Я готовлю её после застолья,когда остаются огурцы,оливки,лимоны и конечно мясная нарезка.Мои знают,что после праздников обязательно мама готовит их любимую солянку.Спасибо,дорогая за твой вариант.
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Я не кладу лимон и оливки потому что мои не любят ни то ни другое, в полном составе едим только я и сестра
Послебанкетный суп - как и говорила
Бона812
15 октября 2014 года
+1
А моим выбирать не приходится.Едят то,что приготовлю.Не нравится-готовьте сами!
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Нууу я обычно так и говорю, но особо не зверствую
Бона812
15 октября 2014 года
+1
Мои привыкли уже.
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Строгая
Бона812
16 октября 2014 года
+1
Показать картинку
Катюшкина МАМ
15 октября 2014 года
+1
Утащила!А кто мне скажет,почему у меня не нажимается зелёная стрелочка?Минус влепить -пожалуйста,а плюсануть не могу
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Нинаю у меня жамкается
Катюшкина МАМ
15 октября 2014 года
+1
получилось,с пятого тыка)))
Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Катюшкина МАМ
15 октября 2014 года
+1
я по Вашим рецептам и харчо варила,и жаркое делала,и даже рулет куриный состряпала)))Всё вкусненько получилось
MarStrog
15 октября 2014 года
+1
Вааася! это ж для нас !!! мой муж оченно уважает соляночку, а я никогда в жизни ее не готовила
тока стоп-стоп! про мясные ингредиенты поподробнее плиз, я записуюю!!! без инструкций не готовлю
Inese (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
Все что под руку попадется - колбасы, сосиски, рулеты, мясо вареное - чем разнообразнее тем лучше, все режем соломкой и обжариваем.
MarStrog
15 октября 2014 года
+1
Danina
16 октября 2014 года
+1
Тышмаясонца!!! Сегодня залезла в морозилку,а там-чудесная косточка на супчик,думаю,а не сварганить ли мне солянку? Открываю ленту, а тут- сварганить!!!
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
Я опять угадала
Не, ну ты видала,какая у нас телепатическая связь
Danina
16 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
ну ты видала,какая у нас телепатическая связь
энчик
16 октября 2014 года
0
Люблю салянку, но у меня от нее изжога Раньше часто готовила, а теперь, только мечтаю
Danina
16 октября 2014 года
+2
энчик пишет:
но у меня от нее изжога
Я тебе таблеткофф привезу- шикарные,снимают в течении 5 минут изжогу,ешь,что хочешь(магентаблеттен геген содбреннен- знаешь такие?)
энчик
16 октября 2014 года
0
Нее. не знаю. я в основном яблоком лечусь
Danina
16 октября 2014 года
+1
у меня от яблочка еще больше эта хрень...
энчик
16 октября 2014 года
0
А у меня наоборот, все прекращается
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Danina
энчик пишет:
но у меня от нее изжога
Я тебе таблеткофф привезу- шикарные,снимают в течении 5 минут изжогу,ешь,что хочешь(магентаблеттен геген содбреннен- знаешь такие?)

↑   Перейти к этому комментарию
И я ! И мне!!!
Danina
16 октября 2014 года
+1
Чего,правда штоля?
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
0
Ага, бывает оченно надо, осенно когда налопаюсь чего не следовало бы - салатика с луком, например.
Danina
17 октября 2014 года
+1
От,не сказала ты мне...Лан,придумаю чегонить
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Люблю салянку, но у меня от нее изжога Раньше часто готовила, а теперь, только мечтаю

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже, но если хочется - то можно
энчик
16 октября 2014 года
+1
Можно конечно. но не нужно
Зуяшка
16 октября 2014 года
+1
Как вовремя Ваш рецепт попался. Ремонтную бригаду мужиков кормить надо сытно. Как раз сегодня и сварю. Спасибо.
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
0
Мужикам это самое оно и рюмашечку
Зуяшка
16 октября 2014 года
+1
Ага. Съели пол кастрюли уже. Мням.
loramama
16 октября 2014 года
+1
люблю солянку
и как мне нравится эта идея - ищем что есть в холодильнике
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
0
И как поиски?
loramama
17 октября 2014 года
+1
как начинаю искать - сразу все находится, НО самые смешные были поиски когда готовила тушеную капустку - собрала все по холодильникам и морозилкам, стала готовить, за компанию решила добавить кабачок немного. Мне его соседка задарила, а он большой и лежит на столе, в овощной ящик не влез. Ну и кусок кабачка оттяпала. В готовом блюде из капустных были - брокколи и кольраби. Думаю ну и ладно - это же тоже капуста. Потом на стол смотрю - кабачок то уменьшился в длину, стала убирать его в холодильник. О здрасте - капуста лежит и молчит - белокочанная которая - треть кочана . Ну и ладно - уже из нее сварен борщик (на самом деле щи). Но я же дома как хочу так и называю, значит у нас борщик без свёклы .
зато - какой результат эксперемента
Inese (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
loramama пишет:
как хочу так и называю
главное, чтобы вкусно было, а как оно называется? - да как мне удобно
loramama
18 октября 2014 года
+1
тут в СМ одна девочка, на упреки в неправильности названия сказала - я у себя дома ГОСТы не устанавливаю - ну ты понимаешь о чем, достали всех указивками
Inese (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Лл_Эдельвейс
16 октября 2014 года
+1
Инеса , благодарю за рецепт
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
Наздоровьечко
Лариса Таг
16 октября 2014 года
+1
обожаю солянку, только к сожалению я одна, а в холодильнике ну ничего ни когда не заваляется, все сметам мне еще с оливками нравится, вот возьму и приготовлю в выходной для себя ,а там хотят пусть пробуют, спасибо за рецепт.
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
0
Ну моно сгонять в магазин и довести продавца до белого каления покупая по 50 грамм всякого-разного
Лариса Таг
17 октября 2014 года
+1
Ну да, точно в меня этими обрезками бросит в конце
Inese (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Правов таких не имеет!
Лариса Таг
18 октября 2014 года
+1
ну мысленно то точно кинет
Inese (автор поста)
18 октября 2014 года
0
А мысленно она чо хошь делать может
Амелия50
16 октября 2014 года
+1
Как все просто и ведь же иногда приходилось выкидывать столько добра , спасибо за идею
Inese (автор поста)
16 октября 2014 года
+2
Если у меня что-то заваляется в холодильнике из мясных продуктов, но готовить настроя нет, я нарезаю соломкой -в кулек- и в морозильник.Там собирается все ненужное, а после я его нахожу и чего нибудь готовлю - солянку, пиццу или просто колбасный суп.
Mihailova
17 октября 2014 года
+1
Гениально!!
Елки, вот морожу же морковку-свеклу-зелень на зажарки-супчики, ну как не догадалась мясное тоже...(ушла горько плакадь)
Inese (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Не плакай Теперь ты знаешь самыю тайную тайну поваров
Амелия50
18 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Если у меня что-то заваляется в холодильнике из мясных продуктов, но готовить настроя нет, я нарезаю соломкой -в кулек- и в морозильник.Там собирается все ненужное, а после я его нахожу и чего нибудь готовлю - солянку, пиццу или просто колбасный суп.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам