Солянка... прошу помощи! (Дополнила) Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Я не умею готовить солянку
. Точнее я никогда в жизни ее не готовила
!
Никогда не понимала, как можно есть суп с солеными огурцами, поэтому солянка и рассольник меня повергали в шок и так получилось, что никогда их не пробовала, только во время пытки разве что могли бы заставить
.
Последнее время сильно тянет на соленые огурцы, ем и не могу остановиться (до этого лет 6 не ела)
и безумно люблю маслины
.
Читала сегодня рецепты и голова кругом пошла от разнообразия.
Не знаю правильной или нет будет солянка, но хотелось бы вкусный рецепт без копченостей, шеек, окорочков и прочих деликатесов
.
Научите? А
?
Если без копченостей не солянка, научите, пожалуйста, с ними, сколько грамм и каких видов, я в них не разбираюсь
.
P. S.
Спасибо всем огромное за помощь
! Я ее сварила!!!
Это очень вкусно! Будем готовить
!
Готовила так:
рецепт собирательный, буду пробовать разные варианты, что девочки насоветовали.
Я сварила на маленьком куске говядины бульон, вытащила мясо. В сковородке в масле лук (много) потомила, туда 2 ст. л томатной пасты - перемешала и отключила. В сковородке чуть подогрела копчености нарезанные (копченая курица, пасторама и охотничьи колбаски - по 120 гр. примерно и то мясо на котором варила бульон). Копчености кинула в бульон. На сковородку полосками нарезанный соленый огурец (2 шт.) чуть пожарила и в кастрюлю- это все кипит... минут через 10 закинула лук с томатной пастой и минут через 5 порезанные колечками оливки (они были нафаршированы лимоном), полила чуть рассола и из оливок рассол, 2 минуты и отключила.
В тарелку зелень, кружочек лимона и сметанки.


Никогда не понимала, как можно есть суп с солеными огурцами, поэтому солянка и рассольник меня повергали в шок и так получилось, что никогда их не пробовала, только во время пытки разве что могли бы заставить

Последнее время сильно тянет на соленые огурцы, ем и не могу остановиться (до этого лет 6 не ела)


Читала сегодня рецепты и голова кругом пошла от разнообразия.
Не знаю правильной или нет будет солянка, но хотелось бы вкусный рецепт без копченостей, шеек, окорочков и прочих деликатесов

Научите? А


Если без копченостей не солянка, научите, пожалуйста, с ними, сколько грамм и каких видов, я в них не разбираюсь

P. S.
Спасибо всем огромное за помощь


Это очень вкусно! Будем готовить

- Поделиться

Готовила так:
рецепт собирательный, буду пробовать разные варианты, что девочки насоветовали.
Я сварила на маленьком куске говядины бульон, вытащила мясо. В сковородке в масле лук (много) потомила, туда 2 ст. л томатной пасты - перемешала и отключила. В сковородке чуть подогрела копчености нарезанные (копченая курица, пасторама и охотничьи колбаски - по 120 гр. примерно и то мясо на котором варила бульон). Копчености кинула в бульон. На сковородку полосками нарезанный соленый огурец (2 шт.) чуть пожарила и в кастрюлю- это все кипит... минут через 10 закинула лук с томатной пастой и минут через 5 порезанные колечками оливки (они были нафаршированы лимоном), полила чуть рассола и из оливок рассол, 2 минуты и отключила.
В тарелку зелень, кружочек лимона и сметанки.
Комментарии
Кстати в борщ маслины тоже отлично идут. Не бойтесь эксперементировать
Маслины уже в тарелку кидают, не варят. так что можно с любым супом эксперименты проводить
Спасибо за пожелание
Кстати в борщ маслины тоже отлично идут. Не бойтесь эксперементировать
Маслины уже в тарелку кидают, не варят. так что можно с любым супом эксперименты проводить
↑ Перейти к этому комментарию
--
ну что как не вечер, так темы про жрачку.. и мимо ж не пройти
--
ну что как не вечер, так темы про жрачку.. и мимо ж не пройти
↑ Перейти к этому комментарию
солянка это суп из колбасы)))с небольшим добавлением огурцов соленых,в некоторых случаях свежей капусты и картошки)))
↑ Перейти к этому комментарию
курочки копченой, колбаски какой(поджарить и в суп) кусочек свинины не большой. .. Не обязательно дорогие сорта мяса брать, но копчености быть должны
Поняла! Курочку и колбаску точно найду
варится. туда же добавляю рассол от огурцов и маслин (немного, примерно с треть стакана). маслины. Обязательно подаваю со сметаной))) муж еще зелень добавляет
Покупать дорого, экономим).
Оставляю на час. Беру самую толстостенную кастрюлю и туда его высыпаю, на 100 гр. риса (сухого не мытого), добавляю 125 мл. воды. На самом маленьком огне довожу до кипения, кипит минут 10-15 не открывая крышки. Отключаю и еще 30 минут под крышкой стоит, а дальше заливаю соусом ( на 400 гр. риса 2 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара и 1 ч.л соли- растворить до однородности чуть нагрев), лопаткой чуть перемешиваю и оставляю до полного остывания. И все
Говядины кусочек, бульон от неё, курочку, что-то из субпродуктов... Все товарное мясо нарезать соломкой.
Лук обжарить на сковороде, добавить томаты, соленые огурцы, по желанию/вкусу оливки, маслины, каперсы, рассол от огурцов, немного потушите и заправьте суп.
Обычно я беру говядинки кусочек, курочки и либо сердце покупаю, либо свиной язык (говяжий вкуснее, но сильно дороже))) и все, из пяти сортов не делаю - не загоняюсь))
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
Надо попробовать с перловкой. люблю я перловку
↑ Перейти к этому комментарию
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
↑ Перейти к этому комментарию
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
↑ Перейти к этому комментарию
и пельмени выучил и борщ и плов и пирожки, блины.. ух какой словарный запас уже
↑ Перейти к этому комментарию
Начинаю варить мясо как на борщ.
Потом добавляю перловку, морковку и картошку. Лаврушку, зеленявки, приправы, соль-перец по вкусу.
Отдельно готовлю брез: обжариваю до прозрачности лук, или до золотистости, как вам нравится. Добавляю мелко-порезанные соленые огурцы. Добавляю томатную пасту. Как паста посветлеет - готово. Этот брез можно потом в холодильнике хранить, я сразу много делаю.
Добавить брез в "суп" по вкусу.
Перед подачей кинуть оливки, и заправить сметаной.
ЗЫ а еще я в солянку кидаю всякие вредные окорока, шейки, сосиски-бекончики.
↑ Перейти к этому комментарию
но копчёности люблю. постою ,послушаю,может люди добрые научат так чтоб вкусно было.
Я сварила на маленьком куске говядины бульон, вытащила мясо. В сковородке в масле лук (много) потомила, туда 2 ст.л томатной пасты - перемешала и отключила. В сковородке чуть подогрела копчености нарезанные (копченая курица, пасторама и охотничьи колбаски - по 120 гр. примерно и то мясо на котором варила бульон). Копчености кинула в бульон. На сковородку полосками нарезанный соленый огурец (2 шт.) чуть пожарила и в кастрюлю- это все кипит...минут через 10 закинула лук с томатной пастой и минут через 5 порезанные колечками оливки (они были нафаршированы лимоном), полила чуть рассола и из оливок рассол, 2 минуты и отключила.
В тарелку зелень, кружочек лимона и сметанки. Сейчас пока Вам писала вспомнила про перец горошком и лавровый лист
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тестик не поможет
Спасибо! Ушла смотреть!
https://www.stranamam.ru/post/8550844/
Варим мы ее так:
Сначала варим мясной бульон. Мясо вынимаем и остужаем.
В бульон кладем лук (я его не обжариваю, не люблю), мелко порезанные соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Также добавляем томатную пасту. Не соус, не кетчуп, а именно пасту. Это все для правильного вкуса.
Оливки нам нравятся больше чем маслины. Берем баночку фаршированных лимоном оливок и режем каждую оливку колечками. Отправляем в суп. Туда же выливаем рассол из баночки. Вся прелесть супа в его насыщенности, в гармонии вкусов. А рассол насыщает вкусом именно бульон.
Пока все это варится, подготавливаем мясную нарезку. Мелко режем вареное мясо. Режем сосиски или вареную колбасу. Обязательно один-два вида копченостей. Это недорого, потому что понадобится граммов по 100-150. Всего несколько ломтиков.
Гурманы кладут в солянку отварной язык и каперсы (такие маленькие зелененькие штучки. Продаются в банках в отделе консервов).
Все вместе варить минут 20. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Много. Кинзу обязательно. Она дает солянке неповторимый своеобразный вкус.
Когда суп сварился, неплохо бы дать ему время постоять. Но это не всегда возможно. Уж очень вкусно он пахнет.
Уже в тарелки положить в солянку по дольке лимона (его едок разминает ложкой, чтобы вышел сок, а шкурку убирает) и подать сметану. Именно сметану, а не майонез.
Муж у меня ест солянку без лимона и сметаны, а мы с дочкой дольку лимона заменяем лимонным соком, примерно столовой ложкой на тарелку. Нам нравится кисленькое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: