Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик творожный с желе

Тортик очень вкусный. Помимо этого
, имеет еще несколько плюсов: тесто месить не надо, печь не надо, тортик получается легкий и полезный ., требует совсем немного вашего свободного времени, (да еще и не дорогой). А результат ааабалденный!!!

Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. (в прошлом году она у меня появилась - весчь незаменимая )

Потребуется: творог (500-600 г), молоко или сливки (кто любит пожирнее), сахар(по вкусу), желатин,
для желе: морс, желатин, сахар, фрукты (любые на ваш вкус).
Смешиваем творог с сахаром, желатин разводим в небольшом количестве молока, все смешиваем. Добавляем молоко до консистенции густой сметаны. Перекладываем творжную масссу в форму, отправляем в холодильник застывать.

В это время готовим желе - из морса, желатина и сахара. Оставляем остужаться (чтоб не горячее было). Очищаем, режем фрукты. Примерно через 20-30 мин, когда творожный слой подзастынет выкладываем на него подготовленные фрукты, частично заливаем их желе - отправляем в холодильник, чтоб этот слой тоже "взялся" ( это делаем для того, чтоб фрукты не всплыли на поверхность, а остались в толще желе). Минут через 15 заливаем оставшимся желе, отправляем обратно в холодильник до полного "приготовления"
Достаем, вынимаем из формы, угощаем друзей, не забываем про себя!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик творожный с желе
  Тортик очень вкусный. Помимо этого, имеет еще несколько плюсов: тесто месить не надо, печь не надо, тортик получается легкий и полезный. , требует совсем немного вашего свободного времени, (да еще и не дорогой). А результат ааабалденный!!!
Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. Читать полностью
 

Комментарии

Олька-мамка
17 января 2011 года
0
обязательно попробую! спасибо за оригинальный рецепт! а сколько примерно молока надо?
Anutk (автор поста)
17 января 2011 года
0
попробуйте сделать - молока немного совсем идет (может быть 0,5 стакана) , но надо в процессе - смотря какой творог изначально еще сухой или жирный..))) пробуйте!
lulif
18 января 2011 года
0
Даже на фотографии видно какой он вкусный!!!!!Жаль у меня нет разъемной формы,куплю!
Anutk (автор поста)
18 января 2011 года
0
спасибо! а форма практически незаменимая вещь - я ее использую и для выпечки, и даже мясные "рулеты" делаю
Светалелек
18 января 2011 года
0
спасибо за замечательный рецептик люблю тортики без выпечки
Anutk (автор поста)
18 января 2011 года
0
на здоровье!
(с выпечкой результат, зачастую, более непредсказуемый )
cvetka52
18 января 2011 года
0
Супер!
Anutk (автор поста)
18 января 2011 года
0
спасибо!!! угощайтесь на здоровье!
Anutk (автор поста)
18 января 2011 года
0
Кстати, когда писала пост совсем забыла - описывала конкретно тот тортик, что сфоткан;
а так ведь в творожный слой обычно добавляю ванилин, а еще можно делать с изюмом, или с цедрой лимона (в общем все, что вам по вкусу)
Иринка pyshinka
19 января 2011 года
0
А молоко должно быть горячим, да?
Anutk (автор поста)
19 января 2011 года
0
нет, молоко греть не надо (можно желатин даже развести в небольшом количестве воды, а не в молоке), а потом молоко добавить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам